Часть 5
22 марта 2013 г., 22:54
Она нажала на звонок. Раздался не очень приятный звук. Когда дверь открылась перед убийцей стоял человек в строгом чёрном костюме. Не сказав ни слова они прошли внутрь.
В зале сидит человек. Светло-синий костюм, светлые волосы, слегка загорелая кожа. заказчик. Глазами указывает на кресло, стоящее перед ним. Мария садится. Он молча пододвигает к ней сумку:
- Вторая часть твоего гонорара. Хорошая работа. Проблем не было? - Мария поглядывает на часы. Бартон и Романова должны уже занять свои места.
- Не было.
- Ах да, прости, забыл - у таких,как ты проблем не бывает. Можно ещё один вопрос?
- Давай.
- Сколько?
Девушка с вопросом смотрит на человека, сидящего напротив неё.
- Ну за сколько ты согласилась меня убить? Назови мне цифру. - Она лишь ухмыляется. - Назови мне цифру и я её удвою. - Снова улыбается.
- Не всё можно решить с помощью денег.
- Выходит, у тебя принципы.
- Что-то вроде. Можно вопрос?
- Ну...
- Если знал, что приду тебя убивать, почему не убежал?
- Во-первых, я сохранил ещё каплю достоинства, а во вторых я не дурак и понимаю, что найти меня не составит большого труда. Не очень-то охота умирать от пули в спине. Хотя? - Ты, небось, и в спину не стреляешь. - На лице собеседника блистает самодовольная улыбка.
- Не стреляю. Но я не уверенна, что ты не нажмешь на курок.
- Правильно.
Сзади слышно щелчки. Человек пять сейчас целится ей в голову.
- Пятеро?
- Ну я уже говорил, что я не дурак, и знал, кто ко мне заявится.
Интуиция подсказывает только одно - "Трындец тебе". Ещё бы. В комнате кроме заказчика ориентировочно находится ещё пять-семь бодигардов. Окна в большинстве зашторены, и парочка агентов ей вряд-ли поможет. Приехали.
Сзади слышит щелчок.
Делая упор в пол она переворачивает лёгко каркасное кресло, оказываясь на полу. переворачивается, делает подножку. Выстрел. Мимо.
Стрельба. Встав на ноги и попутно отвешивая пиндюлей недругам она прыгнула к окну. Сорвала штору. Самое простое решение.
Помощи не последовало. Неужели там никого нет?
Если расчеты верны - ей крышка. Ну, это процентах в 60. Учитывая её везение...
Не будем усугублять. 50 на 50.
Квартирка сама по себе не большая, что значительно ограничивает размах эпичной драки наёмников до банального мордобоя. Как оказалось, все эти наёмнички косые, ну а некоторые вообще при себе оружия не имеют. Ужас. Но есть ещё одна мелкая проблема, которая сидит за креслом и периодически стреляет. Она уворачивается, но из-за этого пропускает удары.
Осенило: "Нож!!!!!Чёртов бартоновский нож"
Рука юркнула во внутренний карман, доставая нож.
Пригодился-таки!
Она делает размашистое движение, и нож скользит по шее одного из наёмников. Таким же образом она расправляется со следующим. Но пропускает выстрел. Пуля проходит по талии, слегка задев ткани. "Вот чёёёрт!".
Пока она отвлекается на ранение тут же получает удар по солнечному сплетению. Подножка, она на полу. На неё направлен пистолет.
"Вот теперь точно трындец".
Вдруг, человек перед Марией падает замертво и она успевает только откатится вбок.
- Чёрт бы тебя побрал, Бартон! Ты должен был быть в здании напротив. И где, блять, Романова?
- Её нет. Дела. - Бартон отвечает, попутно отстреливаясь от "друзей".
- Ну надо же. - В этот момент ей приходится делать колесо, чтобы не отхватить удар у лицо. "Вот чёрт: плеер выпал. Нет, Бартон,нет."
Услышав хруст под ногами Клинт смотрит вниз.
- Прости.
Через несколько минут со всем покончено. Планы по скорой смерти Марии отменены.
*****
Они едут в машине. Клинт замечает красное пятно на футболке:
- Зацепило?
- Царапина. - Она отмахивается. Ты молодец.
- Ты тоже ничего.
- Теперь я могу быть свободна? - на лице мелькает надежда.
- Почти. Уладим кое-какие дела в Щите и ты свободна. - Хорошая, работа, Мария.