Бассейн
26 марта 2013 г., 14:17
Следующее утро началось с осознания. Осознания того, что антигерой Мария Реинхарт вполне может стать полноценным героем. Просто так. Это её ничуть не радовало. Так делать нельзя. Ни в коем случае. Её руки по локоть в крови, и, стать "псевдохорошей" после этого всё равно, что закрасить кровь белой краской.
Сегодня был первый тест. Боевые искусства и стрельба. Интересно, с кем её поставят сражаться?
Семь ноль-ноль. Дверь, уже по привычке, открылась. В этот раз она лежала на кровати.
- Как дела? - Клинт положил на стол газету.
- Отлично. Расскажешь мне, какими будут тесты?
- Одни из самых обычных. Практически все.
- Практически все?!
- Да.
- Расскажи больше.
- Ну, это уж нет. Так будет не весело.
- По тебе не скажешь, что ты ищешь веселья. Рассказывай, лучник!
- Нет.
- Бартон, ты обязан мне это рассказать. - Общего смысла в допросе Клинта она не видела, но ей просто хотелось его достать.
- Ничего я тебе не обязан.
- Тогда хотя бы расскажи, с кем я буду драться.
- А с кем ты будешь стрелять, тебя не интересует? - Он внимательно посмотрел на девушку.
- Это само собой ясно.
- Ага.
- Бартон, мать твою. Твоя игра в партизаны меня не впечатляет. Ты хреновый актёр.
- Сама увидишь. Я не буду тебе что-либо говорить.
- Ну-ну. Не обижайся, купидончик. - В этот момент Бартону РЕАЛЬНО захотелось её придушить.
- Реинхарт!
- Па-па, я в спортзал. - Только это он услышал в ответ.
***
Она разминалась около получаса и была абсолютно уверена, что может навалять любому здешнему. Почти любому.
Чуть позже она уже сидела на лавочке и перематывала руки, в ожидании своего соперника.
Бартон
"Тэкс, банальненько..."
Она не сказала ему не слова. Неужели, стоило так выпендриваться?! Неужели, нельзя было просто сказать "Я буду твоим соперником", ну или что-то вроде. Правда, кое-что её реально волновало. Клинт выглядел очень злым. Может, не стоило называть его купидончиком?
Бой не выдался лёгким, хотя особо сложным тоже не был. Чего сказать, Бартон достойный соперник, даже учитывая то, что их прервали на половине. Просто сказали, что достаточно.
Началась стрельба. Пистолет, автомат, снайперская винтовка. Всё проходило хорошо. Реинхарт слегка уступала Клинту, но, уступать лучшему стрелку Земли в одно очко - не такой уж и большой стыд. Выиграв, Бартон ликовал, а Мария не чувствовала ничего.
На этот день тесты были окончены, и она зашла в библиотеку, чтобы захватить какую-нибудь книгу.
Выбран был "Фауст". Она отлично помнила суть, содержание и даже некоторые стихи из этой книги. Но это не мешало перечитывать её раз в два месяца. Для Марии это была книга из разряда "сам себе психолог". Обычно, после её прочтения наступал момент осознания. А этого ей как раз и не хватает...
***
Этой ночью она не спала. Читала книгу, думала, глядя всё в тот же серый потолок. Сегодня ей придется писать какой-то тест. Наверняка, что-то вроде контрольной. Скука...
Правда, ей сказали, что испытаний будет четыре. Возникал вполне логичный вопрос.
Семь утра.
Она ждёт Клинта, но того нет уже пять минут. Странно, он никогда не опаздывал.
Ещё через пять минут он молча заходит, кладёт газету, и, уже было, собирается уйти, но его приостанавливает голос:
- Как дела? - Её тон звучит с надеждой.
Бартон молчит.
- Ты обиделся из-за купидончика? - Она поднимает брови.
Бартон молчит.
- Брось, Клинт!
Бартон молчит.
- И не стыдно тебе?! Меня! Моим же оружием.
Бартон молчит.
Она чувствует себя на его месте. Словно, она допрашивала сама себя.
Бартон уходит.
Он от части удивляется ей. Такая непостоянная... каждый раз, когда ему кажется, что их отношения уже налаживаются, они каким-то неведомым способом рушатся. Виной этому может быть что угодно.
Он задумывается.
"Купидончик" - казалось бы, ласковое прозвище, но тон, с которым она это произносит вызывает желание заткнуть говорящую.
***
В своей комнате она истерически сгибалась от смеха. Нет, ну вы только представьте Бартона с пушистыми крылышками. Милота.
***
Тест оказался совсем лёгким. Достаточно лёгким, но, тем не менее, она справилась с ним за полтора часа. Она снова сидит у себя в комнате. К ней заходит женщина: не очень высокая, темноволосая, со светлыми глазами.
- Меня зовут Мария Хилл. - Произносит она. - Нам надо идти. Я тебя провожу.
- Куда?
- По пути узнаешь.
Они вошли в зал. Обычный зал с такими же обычными серыми стенами. Посредине находился немаленький бассейн. Мария была удивлена.
- Что это? - Она покосилась на тезку.
- Снимай верхнюю одежду и иди в комнату в конце зала.
Она послушалась. В комнате она переоделась в купальник. Когда она снова подошла к бассейну, вместе с ней было ещё несколько врачей. Девушке было неописуемо интересно.
Выполнив указание, она погрузилась в бассейн. Вода не была ни тёплой, ни холодной. Она её просто не чувствовала. Незаметно она попробовала воду на вкус, убедившись, что та солёная.
Интересно.
Когда она легла на воду ей надели маску. Эта маска полностью повторяла её лицо, от носа выходили две трубки, предназначенные для дыхания. Концентрация соли в воде позволяла её телу свободно держаться в воде, чуть пониже поверхности. Вот, собственно, и все. На языке ученых этот опыт назывался «устранение афферентных импульсов». Человек терял зрение, слух, обоняние, осязание. Ничего особенного, да? - Но половина испытуемых не могла продержаться здесь и двух часов. Очень скоро она перестала чувствовать воду. Словно она находилась не в бассейне, а в космосе. Потом она перестала чувствовать свои конечности. Словно её разум обитал не в теле. Она, конечно, могла пошевелить рукой или ногой, но в этом не было необходимости. Лёгкий шум в ушах. Она слышала свои мысли. Она слышала своё сердце.
Она не чувствовала ничего.
Она не чувствовала ни тела, ни маску. Ни себя саму. Так, словно тебя нет. Не самое приятное ощущение.
Она распадалась. Не телом, как раньше. Казалось, что её тело и не существовало. Казалось, что её больше нет.
Она распадалась – не на какие-то там отдельные личности, а именно на страхи. Чего Мария боялась? Она понятия не имела.
На какой-то момент она очнулась. Она осознала. Только для того, чтобы муки продолжились. Девушка не чувствовала боли. О! Если бы это была боль!
После этого она ничего не помнит. Она помнит, что исчезла.Саморазрушилась. Конец.
***
Мария проснулась из-за того, что услышал звук открывающейся двери. Бартон. Окинув её взглядом, он присел рядом.
- Ты в порядке?
- Я... - Она хотела сказать, но голос охрип. Прокашлявшись, она сказала. - Я не знаю.
- Ты испугалась?
- Нет, это не было похоже на страх. Скорее на... Я... - Она сомкнула пальцы на переносице. - Как будто тебя не существует. Как будто ты всё видишь, но не можешь управлять собой. Как будто ты распадаешься. - В её глазах был страх.
Клинт приобнял её за плечи.
- Не думай об этом. Пройдёт время, и это пройдёт.
- Не бойся. В жизни так не бывает. - Он постарался улыбнуться. Неужели, она действительно испугалась?
- Сколько я была там?
- Шесть часов. Ты молодец.
- Что теперь?
- Я думаю, тебе надо кое-какое время, чтобы прийти в себя. Вот. - Он передал ей плеер в точности такой же, как у неё был. - Мне надо идти. - Бартон встал и направился к двери.- Да, и начинай думать о кодовом имени.