Шаурма
27 марта 2013 г., 17:44
Наступила ночь. Забавно, но этот город ночью оживает. Ночной Нью-Йорк.
Мария стояла у окна. Вид открывался отличный, всё за окнами сияло и манило своим разнообразием ярких красок. В квартире было прохладно. Девушка заглянула в шкаф и нашла там обычную серую кофту с длинным рукавом. Та была на несколько размеров больше, но это не сильно смущало убийцу.
Обследовав кухню, она нашла огромную чашку, слегка смахивающую на супницу, две банки кофе и пачку мятного чая. Идеально. Ведь, действительно, что ещё ей нужно для счастья? «Таблетки от головы», - Мария улыбается. Поставив чайник на плиту, она снова смотрит в окно. Дождь.
Через запотевшие стёкла город, кажется, ещё красивее. Огоньки превращаются в яркие звёзды. От созерцания видов города её отвлёк лишь кипящий чайник. Сделав кофе, она села за компьютер.
Через два часа она уже не могла даже смотреть в экран. Голова болела настолько, что, её, казалось бы, будет приятнее прострелить. Она уткнулась носом в супницу. Кофе остался только на дне, и она, преклонив лицом чашку преспокойно его пила. Голова болела невыносимо. Девушка встала из-за стола. Она сделала попытку подойти к кровати, но ноги её не держали. Она опиралась на стол. В голове всё словно перемешалось. Даже дышать было сложно. Попытавшись сделать шаг, она упала.
Опёршись сначала о локоть, затем о стол, она начала предпринимать жалкие попытки добраться до телефона. Темнота подступала, и ей казалось, что она сейчас упадёт в обморок. Судорожно опёршись на левую руку, она взяла с тумбочки телефон и еле соображая, набирала СМС.
А тем временем наш лучник смотрел уже третий сон. Снилось что-то не понятное, смутное, мрачное. Так всегда. Он проснулся от наглого жужжания телефона. Он даже не думал брать его в руки, но звук не умолкал. Сев на кровать и взяв телефон он прочитал:
«Бартон я щас подохну срочно едь»
Запись не внушала никакого доверия. Он подумал, что это очередная выходка. На скорую руку набрав текст:
«Что случилось?»
Ответа не последовало. Тогда Клинт решил снова лечь спать, но тревожные мысли не давали ему спать. «Хрен с ним», - Подумал он, лениво натягивая джинсы.
Спустя несколько минут он вышел из дома и пошёл до квартиры Марии. В Нью-Йоркском расположении квартир агентов выл несомненный плюс: от одной до другой квартиры пешком не более 15-ти минут. «Ну, Реинхарт, не дай бог ты что-то вычудишь», - со злостью подумал стрелок.
Дышать становилось всё тяжелее. Голова просто раскалывалась надвое. Она снова лежала на спине и всеми силами пыталась не закрывать глаза. По ту сторону двери раздался звон ключей. Бартон ворвался в квартиру, сонный и злой. Посмотрев на Марию, он понял, что это была явно не шутка.
- Что такое?
- Не знаю, но я почти уверенна, что сейчас подохну, - её голос был хриплым.
- Что болит? – поинтересовался Клинт.
- Башка. А ещё, мне кажется, что меня тошнит.
- Тошнит? – он успокоился, - Скорее всего, ты просто отравилась.
- Чёртова шаурма…
- Шаурма? – ещё одна любительница.
- Кто первый?
- Старк. – Бартон на секунду ухмыльнулся, - тебе надо пить как можно больше крепкого чая, - Клинт встал с корточек и пошёл на кухню.
Поставив чайник, он окончательно успокоился.
- Может, поможешь мне добраться до кровати? – в голосе слышались знакомые наглые нотки.
Клинт взял её под плечи и перетащил на кровать.
- Лучше?
- Намного, - сказала она и зарылась носом в подушку.
- Эх, я уже во второй раз спасаю тебе жизнь… - Наигранно сказал лучник.
- Не преувеличивай, - послышалось ворчание.
Бартон сходил на кухню, а после этого принялся поить Марию крепким чаем. Это было не так сложно. Девушка, из-за своей головной боли практически не сопротивлялась и постоянно молчала. «Отравиться шаурмой» - эта мысль не могла его не веселить.
Мария Реинхарт была для него непонятным человеком. Пассивно-агрессивная натура. Взяв в расчёт то, что сегодня они не ссорились, он предположил, что они поссорятся завтра. Последний месяц всё так и происходит. Сначала она хорошая, потом она не понятная. Хотя, нет. Она всегда непонятная. Припадая к чашке, она убрала пасмо волос за ухо. Бартон заметил небольшой шрамик возле виска.
- Откуда он?
- Долгая история, - девушка отмахивается.
- У меня есть время, чтобы послушать, раз я к тебе пришёл.
- Давай в другой раз, ладно? – она явно не хочет об этом говорить. Девушка утыкается в подушку.
После того, как она смогла заснуть Клинт сел в кресло у окна и долго о чём-то думал. Дождь барабанил по крыше, навевая сон.
Клинт заснул.
___________________________________
P.S.
У меня медленно, но уверенно прогрессирует депрессия, так что, следующую главу скоро не ждите.