ID работы: 6634696

Слаще мёда...

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Растаявший лёд

Настройки текста
      После вселения, Сэм чувствовала себя не очень, мягко говоря. Кожа сероглазой стала полностью белой, хотя, она и так была близка к такому. Мёртвые, уже давно, глаза смотрели только в потолок, не зная, чем бы заняться. Солнце освещало девушку, образуя на её лице хоть какой-то живой румянец, которому не суждено продержаться дольше. Розовые с фиолетовым волосы были небрежно разбросаны по подушке, но Саманта не спешила расчесывать их. Йо изрядно истрепала её силы.       Неожиданно в дверь постучали. Фейлин моментально спрыгнула с кровати и причесалась, после чего открыла дверь, поправляя свитер.       — Так и будешь торчать здесь или всё-таки прогуляешься со мной? — спросила вошедшая Карен.       — …       — Как всегда ничего не ответишь? Ты говорила только один раз за всё пребывание здесь! Большинство гвардейцев не знают твоего голоса, включая и ДАЖЕ меня… Ты любишь быть такой загадочной и пугающей?       — … — девушка покрутила головой в знак отрицания. Но она ведь не может сказать как есть.       — Тогда, что случилось?       — … — но сероглазая не посчитала нужным ответить.       — Ладно, пойдём. Всё равно когда-нибудь я из тебя вырву хоть пару словечек. И да, мы идём по магазинам. Надоел этот твой единственный фиолетовый свитер с розовой молнией! — вампирша схватила розоволосую за руку и помчалась с ней к Муркизе.       — Чего вам, девочки?       — Мурка, нам нужна помощь! У неё из одежды только один свитер да шорты! Слава кристаллу, хоть обувь нормальная есть!       — …       — Не бойся говорить, если что-то понравится, пойдём! — кошка потащила Сэм к вешалкам, а та только закатила глаза. — Чего же ты молчишь?       — Я не предупредила? Она не говорит, и двух слов не вытащишь! Немая походу.       — Ох, ничего, я и сама подберу тебе прекрасный комплект. Вижу, ты любишь свитера и шорты, — девушка кивнула. — Как насчёт чёрного свитера с черепами и белых шорт под их цвет, а также розовые кеды под цвет твоих прекрасных волос? — сероглазая во второй раз мотнула головой в знак согласия.       И тут розоволосая вспомнила Эзарэля. Он так старался помочь ей, как рассказывал Лей. Даже разрешил Тину вселиться в него, хотя сам не любит прикосновения. Саманта не понимала, что с ней творится. Впервые за очень долгое время, ей захотелось сделать что-то… Хорошее? Она же никогда не была доброй! Чуть весь штаб не подпалила! А её всё равно любили.       — Хей, ты неплохо выглядишь, — улыбнулась Карен. Стоп, когда они успели надеть всё это на неё?!       — Не удивляйся, дорогая. Муркиза и не на такое способна. Дарю тебе этот комплект, он создан для тебя.       — До свидания! — вампирша взяла девушку за руку и повела её назад к штабу. Возле Столетней Вишни она отпустила её и, попрощавшись, ушла по своим делам. Розоволосая же взяла книгу и, сев под деревом, принялась читать.       Неизвестно, сколько она здесь просидела, но тайник с книгами пустел, а стопка прочитанных увеличивалась на глазах. Сероглазая очень любила читать, она и не заметила ничего, пока её не принялись трясти за плечи.       — Нет, ну это прекращать пора! — возмущённо воскликнул эльф, который по-видимому пришёл сюда давно, ибо нервы его уже сдавали. — Ты чего как нзакомба тут сидишь?!       «Думаю, ты больше на неё похож» — жестами проговорила Сэм.       — Ну, я хоть по росту нормальный, — он взъерошил волосы на её голове.       «Ага, зато волосни вдвойне больше, чем у меня. А я, на заметку, девушка.»       — Не похоже. К тому же, волосы делают меня более привлекательным. В любом случае больше, чем тебя.       «Надоесть мне пришёл?»       — Нет, к сожалению, сейчас всё происходит наоборот… На самом деле я пришёл, чтобы поговорить с тобой, — он присел рядом. — Ты хорошо себя чувствуешь после?       «Ужасно».       — Я вообще-то про поцелуй, — он хмыкнул. — Тебе он обязан понравиться.       «Ну…»       — Если честно, то…       «То?»       — Мне… Мне понравилось. Ещё с момента с зельем я только и думаю о...       «О ч~чём?»       — Об этом, — эльф приблизился и нежно провёл рукой по щеке Сэм, из-за бледной кожи было прекрасно видно, что она покраснела. Их губы соприкоснулись, вызвав бурю эмоций и впечатлений.       Девушка не понимала, как это и зачем это вообще нужно, но тем не менее ответила. Никогда розоволосая даже представить не могла, что такое любовь, но сейчас, кажется, она поняла. Настолько тепло на душе было, настолько приятно было видеть его счастливым, так замечательно было рядом с ним и так грустно без него… Всё это время она замечала такое, но не хотела принимать это. Сероглазая просто боялась. К тому же для неё всё это впервые. Кажется, её ледышку вместо сердца наконец растопили, хоть и не полностью.       Эзарэль так давно ждал этого момента! Каждый день он думал только о ней, но боялся признаться. Всё-таки, никто не идеален, кроме него, конечно. А идеал может бояться, когда захочет. Ночью ему давно снится только она, нежно обнимая и говоря, как она его любит. Она же не немая, может говорить, но… Что же ей мешает? Всё таки идиот, который раньше чмокнуть не мог эльф волнуется за неё. Давно он прятался за насмешками и колкостями, но, порой, ему и самому было противно от того, что он говорил. Но она не плакала. Держалась, после чего смотрела усталыми глазами прямо в душу и уходила. А он видел. Видел боль в них, которую девушка так старательно скрывает.       Когда фейлин тихонько отстранилась, парень обиженно посмотрел на неё, после чего приобнял, пододвинувшись ближе.       — И всё же, почему ты так редко разговариваешь?       — Если что-то скажу, отстанешь с этим вопросом? — хрипло проговорила розоволосая, будто голос пропадал.       — Ого, неужели королева заговорила? Что у тебя с горлом?       — С рождения больно говорить, а шёпотом стрёмно, — к слову, на него она и перешла.       — Понятно.       — Не волнуйся, я тебя и без слов пойму! — он прижал её к себе.       — Я и не волнуюсь, — улыбнулась она, после чего поднялась на ноги. — Пойдём.       — Куда?       — За мной, идиот, — и пошла, уверенная, что он за ней. Собственно, так и было. Зайдя к себе в комнату, сероглазая залезла на полку и достала из дальнего угла баночку с мёдом. Это был такой же редкий и вкусный мёд, какой был у Эза. Правда, недавно эльф не нашёл его в том укрытии и был очень расстроен.       — Откуда ты его взяла?!       — Мне было трудновато его достать, но ты же доверил мне секрет про тот мёд, может кто слышал. Так что я должна была возместить ущерб, — и протянула ему. Парень сразу взял ложку, которая была привязана к медку и немного попробовал, после чего закрыл глаза в наслаждении.       — Ну как? — Саманта улыбнулась. Даже её шёпот вызывал в Эза тепло на сердце.       — Прекрасно, но… — он притянул её к себе и, погладив её по голове, нежно поцеловал, крепко держа её за плечи.— Поцелуй с тобой слаще любого мёда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.