ID работы: 6634809

Здесь должно быть название, но я его не придумала

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснись!

Настройки текста
* д и н - д о н * - Мне это снится... Хаха хаха, да... Это точно сон. Кого ещё там принесло? - Марта невольно перенесла взгляд на часы. - 8 вечера, кому нужно приходить в такое время и ИМЕННО СЕЙ... сейчас... - она вновь начала выдать на полу. * д и н - д о н * - Нужно открыть эту чёртову дверь. Собравшись с мыслями, Марта попыталась встать с холодного кафеля. Всё было бы отлично, если бы ноги так предательски не тряслись, а сердце просто было готово вылететь из груди. Через несколько минут, Марта уже стояла у двери в нерешительности. Посмотрев в глазок, она на секунду потеряла дар речи. - ... Кто там? - она всеми силами пыталась скрыть дрожь в голосе и, наворачивающиеся на глаза, слёзы. - Дорогая, это я, ты меня помнишь? - женщина за дверью попыталась сделать невинную улыбку, но это выглядело очень мерзко. Марта этого не заметила (или сделала вид, что не заметила). Молниеносным движением руки, она распахнула дверь перед собой. На пороге стояла женщина средних лет, в строгом костюме. На лице были морщины, что говорило о её потрёпанности жизнью. И этот запах... Марта помнит его с раннего детства. Он отдаётся резкой болью во всём теле и душе. Это запах смерти и алкоголя, который не выветрился за столь долгий период. - Мама? - девушка уже была на пределе и не могла сдержать эмоций. - Да Марта, это я, я здесь что... Она не успела договорить, как Марта уже повисла на её плечах, горько рыдая и благодаря всех богов за милость. На лице женщины читалось явное отвращение. - Я здесь не для этого. - она опустила руки Марты вниз. - Что? Почему? - Я всё ещё не могу быть твоей законной матерью и поэтому, ты отправляешься в монастырскую школу. Она находится в 4 часах езды от нашего города, рядом с деревней ***. Не бойся, в этой школе работает моя давняя знакомая. Я попросила её, чтоб она хорошо относилась к тебе. У неё очень тяжёлый характер. Тебе выделят отличное место для ночлега и шкаф, где ты сможешь разместить все свои вещи. Так что ты должна быть ещё и благодарной мне. После этих слов, женщина не громко рассмеялась. - Но как ты можешь просто так меня туда отправить? - Марта была немного в растерянности. - Ах да, спасибо что напомнила. Теперь я работаю в органах опеки. После своего долгого запоя, мой близкий друг выделил мне место на этой должности. Теперь я неплохо зарабатываю. *собутыльник выделил ей место, как романтично* - пронеслась в голове у Марты. - И ещё кое что, чтоб ты не думала о том, что я плохая мать, вот тебе два небольших подарка от меня. - женщина протянула Марте 2 коробки, одна большая, вторая поменьше. - Мам... Может пойдём? А то так через порог нельзя передавать подарки. - Старуха научила тебя суевериям? - прошипела женщина еле слышно. - Ты что то сказала? - Нет, ничего. - Хорошо, присаживайся. - Марта указала на кожаные кресло напротив себя и сама плюхнулась на диван, рассматривая подарки. - А что это? - девушка решила показаться вежливой. - Открой и узнаешь - спокойным тоном ответила мать. Марта аккуратно освободила содержимое от упаковки. Внутри красовались новенький МакБук и айфон. - Это мне? - Марта невольно улыбнулась - Да, дорогая. - Спасибо огромное... - У тебя есть 2 дня на сбор вещей. - Женщина как будто не услышала благодарность девушки. - Сбор... Хорошо. - Если понадобятся чемоданы, звони мне. - она протянута Марте глянцевую карточку с номером агенства. - Я по прошу сейчас... Если подвести расчёты, мне понадобится ещё три чемодана на сбор всех вещей. Стоп, а как де квартира? Этот вопрос на секунду ввёл женщину в ступор. - Она теперь принадлежит мне. Я буду сдавать её новым постояльцам. Не бойся, когда ты вырастешь, она достанется тебе. Марта лишь вздохнула. - Курьер принесёт твои чемоданы через 20 минут. И когда только она успевает всё заказать? - Может... Чаю? - Марта решила начать новую тему для разговора. -У меня нет времени, позвони мне, как соберёшься. Я спешу, у нас ещё столько дел. Лёгким движением, женщина встала и направилась к двери. Марта встала сзади. - Спасибо. - полушёпотом сказала девушка. Мать ничего не ответила, но улыбалась уже искренне. Закрыв дверь, Марта начала разглядывает квартиру. - Бабушка, как же так... - на глаза вновь навернулись слёзы. - Всё, нужно жить новым. - она ударила себя по щекам несколько раз. Подойдя к шкафу, Марта начала сгребать все свои вещи на кровать. Достав 2 новенькие чемодана из под кровати, она начала вспоминать, как они вместе с бабушкой мечтали о поездках за границу. Марта улыбнулась. Как и было положено, курьер прибыл ровно через 20 минут.

через 4 часа

- Фух, вроде все вещи... - от обессиденности, она завалилась на кровать с гордостью смотря на кучу вещей. Ведь всё это было только её. Настала полночь. После длительных сборов и запихивания вещей в чемодан, Марта посмотрела на кучу ещё раз. В чемоданы уместилось около трети всей одежды и полезных штук. - Как же так... Ладно, остальное завтра. Девушка прошла в зал, чтоб забрать свою новую технику и взять карточку с номером. Так же, она убралась на кухне и взяла старый телефон. - Теперь нужно разобраться. Она провела ещё несколько часов, чтоб перебросить все данные на свой новый айфон. Посмотрев на самсунг, который был потрёпан временем, она вспомнила, как выбирала его вместе с бабушкой. И тут же, Марта нашла в столе свечи. Поставив фото Бабушки на столе, она разместила свечи рядом и зажгла их. Долго смотря на них, Марта уснула. - Марта... Марта, проснись! - это был такой знакомый голос... - Бабушка? Стой, подожди... Я! - Марта, проснись! В эту же секунду она открыла глаза и увидела, что свечи уже догорели до конца и чуть не перебросили своё пламя на скатерть. - Бабуля... Спасибо... За окном начала карткать ворона. Это знак или просто совпадение? В любом случае, Марта начала дальше разбираться с подарками от матери. Поставив будильник на 10 утра, она провалилась в сон. Нет, никакой мистики, просто сон о том, как девочка с розовым бантом играла в куклы. Они были такие настоящие. Вот, девочка начала отрезать руку одной кукле. Хлынула кровь. Теперь она протянулась за второй... - Нет! Стой! Что ты делаешь? - Марта кричала изо всех сил. - Что? Тебе их жалко? Мне тоже. Не дай им умереть! - Что это значит? -Проснись!! На этом он окончился. Марта рывком скинула своё одеяло, в холодном поту. Она выключила будильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.