ID работы: 6634812

из зтм/в зтм

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд фокусируется не сразу. Предметы вокруг словно в искаженной перспективе разбитой камеры: перевернутое кресло, смотрящее ножками в потолок, гладкая фактура мрамора с сетью микротрещин и едва различимых патин, расплывчатые очертания собственной руки. Обман зрения, сообщение между нейронами в мозгу и зрительным нервом нарушено. — Ты ии саама на-руу-шена. Раз-ру-шена, — голос похож на наждачную бумагу. — Ло-ра. Это ее имя? Она не помнит (полуложь, полуправда). Кто-то тянет ее за руку, заставляя подняться с пола. У девушки напротив светлые короткие волосы, зеленые глаза и чувственные алые губы (ее улыбкой можно порезаться). — Ло-ра, — она повторяет имя, снова разбивая его на части. — Ло-ра. Лора еще раз моргает, зрение обретает четкость, она вспоминает: — Те-ре-за, — ее голос такой же искаженный и замедленный. И этим именем тоже можно порезаться, как и алым ртом Терезы. *** Красные портьеры тихо колышутся, хотя здесь нет ветра. Лора и Тереза медленно покачиваются в такт тихой музыке. Мелодия льется, заполняет все пространство, извивается по черно-белым зигзагам пола, клубится под потолком, ласково касается лица (с Лорой никто не был так ласков). Они не растрачивают себя на разговоры, только улыбаются друг другу, изредка соединяя пальцы. Их танец называется «Ожидание». Тереза лишь раз нарушает молчание: — Дэйл ско-оро прии-дет. Лора прикладывает палец к губам — она и так знает. *** Зло идет за Дэйлом по пятам, кормится с его рук, вибрирует утробно от удовольствия, как большой лобастый пес, ему только и осталось, что припасть на одно колено и потрепать по воображаемой голове эту тьму, но Дэйл никогда не встает на колени. Тогда то, за чем он гнался всю жизнь (что преследовало его самого по пятам), не раздумывая прогибается, подчиняется, присягает на верность. Позже оно поглотит его целиком, но пока лишь аккуратно подталкивает в спину: «Смотри: это мой дом. Смотри: это моя сестра, а это моя дочь, они совсем заждались тебя, агент Купер». Дэйл делает шаг вперед. Свет постепенно начинает гаснуть (может быть, Дэйл просто слишком медленно закрывает глаза). *** Первое, что он видит: Лора сидит в кресле напротив. На радужке ее почти прозрачных глаз плещется веселье. Дэйл не может произнести ни слова. «Не нужно слов, — нежно шепчет Лора, кажется, прямо у него в голове, потому что ее губы не движутся. — Здравствуйте, агент Купер». (Ее улыбкой можно порезаться.) Он кивает, прислушиваясь к тихой музыке, которая не звучит даже, а клубится в воздухе. Какой-то джаз. Кажется, по лицу текут слезы, он не замечает. Лора все еще просто смотрит и улыбается. Кто-то кладет руку ему на плечо. Он оборачивается, поднимает взгляд: узнавание с задержкой в две секунды. Дэйл переводит взгляд на кресло, в котором сидела Лора, но там пусто. *** Лора идет по ночному лесу вслепую — глаза плотно закрыты; под босыми ногами похрустывает сухая листва и еловые иглы. Туман обвивает щиколотки, ползет вверх по ногам, ветер перебирает волосы. Где-то вдалеке ухает сова. Лора шагает, громко считая вслух до двадцати пяти (трижды сбивается). Наконец останавливается и смотрит из-под полуопущенных ресниц куда-то в сторону. — Скоро увидимся, агент Купер. (С одним из вас.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.