ID работы: 6634908

Ghost

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнку 17 и он самый неуклюжий подросток на свете, но при этом он никогда не страдает от этого, ведь в последний момент всё обходится. Многие говорят, что он просто везучий, но сам парень уверен, что есть призрак, который отгораживает его от бед. Некоторые люди верят, что всё зависит от положения солнца в момент их рождения, некоторые- что их ангел-хранитель вечно оберегает их, а Фрэнк убеждён, что у каждого человека есть призрак, который помогает ему на протяжении всей жизни. И он невероятно прав, просто не знает об этом. Впервые он высказал свою гипотезу, когда ему было примерно четыре. Тогда все натянуто посмеялись , многозначительно переглянулись и похвалили малыша за то, какой он фантазёр – это же надо до такого додуматься! А после этого выпроводили мальчика из комнаты и заперлись в ней, что-то обсуждая. Тогда Фрэнки не придал значения действиям родителей, оправдав это тем, что они хотели поговорить о том, что подарят сыну на предстоящий юбилей. Он просто пошёл в свою комнату и стал рисовать призрака, а точнее, то, каким он находил его для себя: мальчик чуть старше самого Фрэнка, с чёрными, как уголь волосами, торчащими во все стороны из-за того, что были чуть длиннее, чем обычные стрижки у мальчиков. В следующий раз Фрэнку было уже 9 и тогда его остановили на полуслове, аргументировав это тем, что он уже не малыш, чтобы верить в сказки про призраков и прочую нечисть. Мальчик тогда сильно обиделся и дал себе слово, что больше при родителях о том, в кого он верит не говорить. На тот момент у него была целая папка с рисунками, на которых был изображён тот паренёк. Фрэнк никогда не отличался способностями к рисованию, но эти рисунки все были прекрасны, причём парень на них рос вместе с Фрэнком.

***

Сейчас наш герой сидит на окне своей комнаты, свесив ноги вниз и совершенно не беспокоясь о том, что может упасть, потому что ему, в общем-то, всё равно. В последнее время родители часто заглядывают к нему в комнату, обеспокоенно обводя её взглядом: над столом висит куча рисунков, на которых изображён один лишь единственный парень, только в разном возрасте. Фрэнк не считает нужным объяснять им своё поведение, так как знает, какая реакция его ждёт. Парень любит встречать рассвет, в очередной раз рисуя человека, который чуть старше его самого. Так что этим он сейчас и занят. Вокруг тишина, нет машин, людей, даже воздух сейчас другой. Всё ещё пахнет ночью, но небо уже окрашено во множество оттенков, начиная с тёмно синего, переходящего в жёлтый и заканчивая нежно розовым. Фрэнк засматривается на рассветное небо и роняет карандаш на колени, откуда он благополучно скатывается вниз. Перед тем, как карандаш летит на газон, где теряется в траве, парень делает попытку его поймать, но, к несчастью, упускает. Эх, а ведь это любимый карандаш Фро. Вдруг, со стороны Фрэнковой кровати слышится недовольное бурчание: - Ну сколько можно?, - сетует неизвестный, чьё лицо скрыто в полумраке, и, кряхтя, поднимается со «своего» ложа, после чего он взмывает под потолок(?!?!), из-за чего становится заметно, насколько его тело прозрачное, и исчезает в проёме окна. Фрэнк прослеживает совершенно шокированным взглядом за неизвестным и видит, что тот ищет что-то в траве, а найдя то, что оказывается карандашом, кладёт его на ближайшую дорожку, где он выглядит довольно заметно. После таких незамысловатых действий, нечто влетает обратно в комнату и снова плюхается на кровать. - Т-т-ты кто????, - Фрэнк пялится на своего «гостя», пытаясь разглядеть лицо. От слов парня, нагло развалившееся существо вздрагивает и, медленно выходя из мрака и прижав обе руки к лицу, шепчет: - Ты меня видишь?, – лицо собеседника, наконец, освещается лучами солнца и Фрэнк начинает угадывать в нём героя своих рисунков – Но ты же не должен меня видеть… Если только…, - на секунду его лицо озаряется радостью- Время пришло! - Что? Ты о чём сейчас и кто ты такой??, - парень невероятно напуган и шокирован. Конечно, столько всего за какие-то пятнадцать минут! – Почему ты так похож на него?,– он направляет указательный палец в стену над столом и вопросительно смотрит на оппонента. - Ну… Честно говоря, это и есть я, Фрэнк, – получает он довольно спокойный ответ - Откуда ты знаешь моё имя?, - взрывается мальчик, отпрыгивая назад - Давай мы обсудим всё по порядку? Может, я просто расскажу сначала, а потом ты задашь вопросы? Идёт?,- нечто миролюбиво улыбнулось и, получив неуверенный кивок в ответ, продолжило – Понимаешь, Фрэнк, мир устроен не совсем так, как тебе сказали родители. Точнее, совсем не так… Наверняка тебе сказали, что ты ответственен за свои поступки и всё, что с тобой происходит – это плод твоих действий. Да, действительно, у большинства должно быть так, но у некоторых есть такие, как я. То есть, призраки.,- тут незнакомец шутливо поклонился и несколько секунд горделиво молчал, на что Фрэнки кашлянул и призраку пришлось продолжить – В общем, меня зовут Джерард и я твой призрак. Я, вроде как, тебе помогаю и тому подобное. И да, я был с тобой всю твою жизнь и мы с тобой очень тесно связаны, поэтому ты рисуешь меня. А так красиво ты это делаешь потому, что я художник. Ну, вот и всё. Теперь вопросы. - Почему я раньше тебя не видел и почему родители мне ничего не рассказали? - Ты меня не видел потому, что не пришло время, для чего- узнаешь потом сам. Родители не сказали тебе потому, что, как я уже говорил, призрак в нынешнее время- большая редкость, так что ты должен гордиться тем, что у тебя есть я. Так у ребят завязался разговор, а потом они находили всё новые и новые темы для дискуссий. Парни могли просидеть всю ночь просто болтая обо всём на свете.

***

В один прекрасный момент Фрэнк понял, что влюбляется в Джерарда. Его это очень сильно тревожило, ведь было невероятно много причин для этого. Фрэнки никогда раньше не влекло к парням. Встречаться с собственным призраком, наверняка, запрещено и если они влюбятся, то их разлучат. Да и Джерард, наверное только посмеётся над глупеньким мальчишкой. Из-за собственных переживаний, Фрэнк перестал есть, его успеваемость поползла вниз, да и вообще, он совершенно замкнулся в себе. Это заметили и родители, и Джерард. И если родители списывали это на переходный возраст, то призрак чувствовал, как больно подопечному и поставил цель поговорить с ним. И вот, Фро, как обычно, приходит из школы, бросает рюкзак у окна и падает лицом в кровать. - Фрэнк, - Джерард старается действовать осторожно, чтобы не спугнуть парня, как это обычно бывает,- Как ты себя чувствуешь? – В ответ бедный призрак получает рванный вздох в подушку- Фрэнк, я серьёзно. Что у тебя стряслось? Ты можешь рассказать мне всё, ведь для этого я тебе и нужен… - Я не считаю, что будет правильным об этом говорить, – слышится приглушённый подушкой голос- особенно с тобой – добавляет он чуть позже и на три тона тише. - Что это значит?- Джерард действительно начинает размышлять на эту тему и, спустя примерно десять минут полнейшей тишины, выдаёт, ехидно улыбаясь – Фрэнк, ты что, влюбился? А в кого? – призрак сыплет вопросами так, что, в конце концов, его подопечный накрывает голову подушкой и обречённо стонет - Джи, за что? – жалобно тянет Фрэнк из под подушки – Что я такого сделал? - Не хочешь говорить мне правду- я её из тебя выщекочу – вполне серьёзно заявляет Джерард и взлетает над кроватью, начиная щекотать подопечного, но внезапно он перестаёт парить над ложем Фрэнка и падает на него - Ай! Ты чего такой тяжёлый? – возмущённо кричит парень, пытаясь скинуть с себя тушку, пока не встречается с задорными глазами Джи, который уже оседлал его бёдра и улыбается, как ненормальный - Фрээээээээээээнк… - нарочито долго тянет призрак – а ты точно не хочешь сказать мне, в кого влюблён? – его улыбка растягивается всё шире и шире. Такое ощущение, что сейчас она выплывет за пределы лица. В этот момент Фрэнк подмечает, что кожа Джерарда перестала просвечивать. - Джи, а почему твоя кожа больше не просвечивает? – озвучивает парень свои мысли, но вместо ответа призрак накрывает его губы своими, что невероятно удивляет Фрэнка. Когда же, наконец, Джерард отрывается от губ подопечного, то находит нужными рассказать ему, что произошло. - Понимаешь, я не совсем твой ангел-хранитель… Я соулмейт, который существовал в виде призрака, пока ты меня не полюбил… А теперь я человек, так как мы дотронулись друг до друга, будучи влюблены, – всё ещё хитро улыбаясь объяснил Джи. – Я надеюсь, ты не обижаешься, что я не сказал тебе сразу? Фрэнк не ответил, он несколько долгих секунд разглядывал свою судьбу, а потом впился в его губы нежным поцелуем, который был лучше любых слов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.