"Тайна графских размеров"
19 декабря 2010 г., 17:32
-— Юный господин, пора вставать, — дворецкий быстро, но аккуратно отдергивает тяжелые шторы, впуская в сонную комнату переливающиеся лучики света.
-— Себастьян? Опять ты...
Не обращая внимания на недовольство графа, демон продолжает, уже снящийся в кошмарных снах, монолог:
-— Вас ждет убойн... сытный завтрак, состоящий из припущенного лосося, омлета, куриного салата, булочек, французских лепешек, пирожков с ежевикой, яблочного пудинга, клубничных пирожных...
-— Хватит. И так знаю, что ты чертовски обожаешь готовить. У нас уже ни один слуга в свою униформу не влезает! Я буду только чай... ну, и лепешку.
-— Да, господин, — Себастьян грациозно ставит поднос рядом с, кое-как выбравшимся из кургана мягких подушек, графом.
С умилением наблюдая, как его обожаемый Сиэль обреченно пытается дожевать огромную лепешку, давясь попадающимися там кусочками орехов, Себастьян вещает дальше:
-— В десять часов у вас занятия музыкой...
-— Тебе не надоело скрипку мучить, ведь каждый раз приходиться новые струны покупать? – прерывает того граф.
-— Нисколько, господин. Для демона моего уровня, ваша игра – сущее удовольствие.
-— Извращенец!
-— Графу не подобает марать свои уста подобными словами, — назидательно произносит Себастьян, усиленно запихивая маленькую попку господина в «севшие», после стирки Мэйлин, шортики.
-— Ау, дубина! Аккуратней! – морщиться Сиэль, пытаясь защитить самое дорогое и прикрывая графское достоинство руками, — почему мои шорты такие маленькие? – пауза, — Я что, подрос? – радостно, — Себастьян, я наконец-то вырос!!!
Мальчик с восторгом вешается на шею дворецкому. Тот блаженно прикрывает рубиновые глаза и, выгадав момент, старается как можно лучше облапать тельце хозяина и облобызать нежный ротик.
-— М-м-м... М-м-м! Ммммффф!!!!! – граф упирается в железную грудь Себастьяна, безнадежно пытаясь оторваться от вселенского засоса.
Через 2 минуты кислородного голодания, когда демон все-таки замечает полуобморочное состояние хозяина, он с сожалением отлипает от посиневшего и такого родного личика... и тут же, с энтузиазмом начинает делать Сиэлю искусственное дыхание.
Прейдя в себя, измученный Сиэль вырывается из ненасытных лап дворецкого и, попутно сбрасывая шорты и накидывая пушистый халат, оборачивается к, так и не отрывающему от него жадного взора, демону:
-— Ну, чё ты стоишь? Бегом тащи весы и сантиметр – будем замеряться!
Себастьян, не будь дурак, так как давно смекнул причину «роста» господина, со скоростью, свойственною только настоящему демону (а так же, гоблину, вампиру, эльфу, и любому другому нечеловеческому созданию), незаметно подменяет «севшие» шортики и шорты нормального размера, покуда юный господин вымеряет каждый миллиметр прибавившегося роста.
-— Себастьян! Посмотри, какой рост?
-— Метр пятьдесят четыре, господин, — отвечает довольный своей аферой слуга.
-— Что? Я же… у меня же… да как это понимать? Было же метр пятьдесят шесть! Я что – усох?
-— Кхм, — дворецкий безуспешно пытается скрыть рвущуюся улыбку за легким покашливанием.
-— И вес был больше! – глядя на стрелку весов, чуть ли не плачен маленький граф.
-— Может, вам показалось, юный господин? Давайте, еще раз примерим шорты.
-— Себастьян, чего-то ты не договариваешь!
--Что вы! Я, как преданный демон-дворецкий семьи…
-— Ну, хватит уже, я все понял – ты мне не сознаешь даже под пытками святой инквизиции.
-— Истинно так, молодой господин!
Сиэль обреченно вздыхает и протягивает стройную ножку в брючину шорт. Отточено-плавным скольжением ладоней по нежной коже ягодиц, дворецкий с легкостью надевает стиранные им самим (с любовью и мыслями о вкуснющей душе господина), шортики в модную этим сезоном бэжэвую клетку.
Немой вопрос в глазах Сиэля.
Дворецкий-рожа-кирпичом.
-— Я все-таки разгадаю эту тайну! Не будь я потомственным графом, Сиэлем Фантомхайвом – цепным псом королевы.
…И только тихий ржач дворецкого дома Фантомхайвов нарушал в эту ночь крепкий сон жителей поместья…