ID работы: 6635057

Два короля

Oxxxymiron, Паша Техник (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В рассветной дымке растаяли последние трезвые мысли. Паша лениво развалился на кровати. Мыслей действительно не было вообще. Никаких. Разве что тягучие наблюдения: «вот стол, на столе чашка, стол, чашка...» - и так до бесконечности. Вспоминать вчерашнее Паше не хотелось, но мысли о том, что он поехал на окраину Питера, в какую-то чужую квартиру не один, а с Мироном, делали всю ситуацию не просто абсурдной, а какой-то фантастической.       Казалось, что Мирон все продумал заранее: прийти на концерт героя андеграунда, якобы потому, что это прибавит ему, Мирону, веса, прибавит авторитетности или чего там еще ему надо — это действительно верный и провокационный даже ход. Ну, сами понимаете, засветиться, наснимать видео, залить их в инстаграм, чтобы потом еще и это обсуждали в ключе, что «сам Окси пришел послушать про гречку». Это отличный ход, как ни крути.       Паша хоть и прикидывается торчком и придурком, который еле выговаривает слова, но все это понимает. Потому что большую часть времени он скорее отыгрывает роль, чем действительно находится под чем-то, но об этом лучше никому не знать. И еще Паша понимает, как на нем легко сделать пиар. И подыгрывает всем этим людям. Хотя он уже устал, не потому, что возраст или что-то еще, а потому, что он — это ступенька для многих. И средство.       Когда Мирон зашел к нему в прокуренную и заваленную хламом гримерку, где после концерта Паша пытался бодриться и, на камеру телефона кого-то из своих друзей изображал, как горстями жрет таблетки, то оба почувствовали себя просто отвратительно. Мирон потому, что подумал, что это все правда, а не просто образ, а Паша осознал, что ему неловко быть таким перед Окси. Потому что он понимал, что на него приходят «посмотреть», как в цирк уродов или в зоопарк. Что там еще этот выкинет? Ну, или вроде того.       Но, Мирон, вместо совместных фоток стал говорить. Задавал вопросы, в основном про начало нулевых, как это все начиналось, как вообще Пашу потянуло в творчество и так далее. Ведь можно было просто тусить и бухать, а не пытаться выражать себя. Паша с удивлением тогда подумал, что кому-то действительно интересны его мотивы и его внутренний мир. Нет, Паша одернул себя и решил, что он тупо себе льстит. А потом Мирон предложил ему посидеть где-нибудь без посторонних, потому что, якобы, ему что-то там выяснить надо было.       Паша впервые пожалел, что в этот раз он не обдолбался и был относительно трезвым, потому что сейчас, как никогда, ему хотелось быть вне реальности и вне происходящей ситуации. Так ведь не бывает, да? Но через какое-то время они с Мироном сидели в какой-то забегаловке. Вдвоем. И общались. Это ведь какой-то сон, какой-то левый загон, это же не правда? И потом квартира, не Мирона, и не вписка, где должен был тусить Паша. И эти слова о том, что «я всегда хотел с тобой познакомиться, мать твою, сраный ты король андеграунда, всегда, слышишь?!» - это было невероятно и странно.       Потом вообще был полнейший мрак и зашквар, как сейчас уже понимал Паша, но Мирон был настойчив, а Паша вдруг не стал возражать. Мирон в тот момент был как малолетняя фанатка, как спонтанная телка с концерта, как школьница с района. Мирон прикасался таким образом к легенде, которой для него был Паша и, осознание этого было невыносимым. Потому что правда. Потому что искренне. Конечно, Мирон потом в твиттере и в инстаграме по поводу концерта скажет, что «это просто дух нулевых, это уникально, это история уже», но Паша знает, что на самом деле, это «я всегда мечтал, я всегда думал о тебе, сначала как о ком-то странном, а потом...»       Уже после, когда Мирон сам попросил «чего-нибудь» и отрубился где-то через час, Паша все еще не спал. Курил, встречая рассвет. Потом и его перекрыло. Вот стол, на столе чашка. Вот Мирон. Вот плед. Вот рассыпанные таблетки. Вот пиво в пластике. Даже, если это все и не правда, это лучшее, что могло выдать больное воображение.       Но, вот полдень. И они вдвоем все еще сидят в какой-то левой квартире. Допивают теплое пиво. Смотрят друг на друга. И, все еще с удивлением, Паша отмечает, как восхищенно Мирон смотрит на него. Король андеграунда и король грайма нашли друг друга. Пусть не очень надолго, пока что, но они вместе. Хотя и Паша, и Мирон уже поняли, что это все около навсегда, потому что один мечтал об этом, а второй не подозревал, что это может так зацепить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.