ID работы: 6635065

Любимая куртка Гвоздя

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держи вот эту, и вот тебе короля, и туза тоже возьми. Ты остался в дураках, — Долвич довольно хмыкнул и добродушно глянул на Руди, сидящего с веером карт. Руди с тяжелым вздохом свернул этот веер и вопросительно посмотрел на Сову: она «вышла», как было принято выражаться по правилам этой русской игры, первой, и могла загадывать «дураку» желание. Игру на деньги категорически запретила командир отряда. Про себя Руди чертыхнулся. Он спокойно относился к проигрышам, просто проиграть предпочел бы Стрелке. Она, как и Руди, была по натуре очень спокойным человеком, вряд ли загадала бы коллеге-снайперу что-нибудь заковыристое. Может, предложила бы сгонять за холодным пивом в бар, или, в приступе особой игривости, заставила бы Руди побегать по пляжу в полном обмундировании, на радость местным жителям. А вот Сову Руди почти не знал, и, глядя в ее темные глаза, инстинктивно чувствовал подвох. — Ладно, — Сова еле заметно улыбнулась. — Рысь, тебе такое задание: сходи в лагерь, найди там Гвоздя и уговори его надеть бронежилет. Мы как раз сняли с одного из солдат Дейдраны приличный комплект брони. — Нет — простонал Руди, — только не это! Чертов Гвоздь со своим пунктиком на тему бронежилета был натуральным гвоздем в пятке всего отряда наемников, прибывших освобождать южную страну Арулько от тирании королевы Дейдраны. Больше похожий на матерого рокера, чем на специалиста по дробовикам и отмычкам, Гвоздь наотрез отказывался менять свою крутую кожаную косуху на бронежилет. Даже когда Гвоздь едва не истек кровью при штурме госпиталя в Камбрии — его тогда чуть ли не изрешетили — проклятый идиот беспокоился о куртке больше, чем о здоровье, и потом старательно зашивал дырки от пуль, а на броню все равно не согласился. Командир отряда пыталась вложить в эту волосатую голову ума, но махнула в итоге рукой на бессмысленные попытки переодеть наемника: на все уговоры она получала только короткий ответ: «Не суйся, бродяга!». — А ты коварная женщина, Совушка, — хохотнул Иван Долвич. — Разве не ты вчера в баре еле отбилась от Гвоздя, возжелавшего любви? Его даже удар прикладом не очень впечатлил. Сова пожала плечами: — Проигрыш есть проигрыш. Давай, Рысь, мы будем за тебя болеть. Руди с тяжелым вздохом встал, отряхнул с одежды песок и пошел выполнять желание Совы. В шелесте листвы раскидистых пальм, в тени которых был устроен лагерь, Руди чудился тихий насмешливый шепот. Нет, Руди за себя особо не боялся: ну что ему такого может сделать Гвоздь, не убьет же. Просто Руди не очень нравились скандалы, они вызывали у него лютое отвращение, а попытка переодеть Гвоздя приведет именно к скандалу. Гвоздь — просто варвар, развязный грубиян, Руди вообще предпочитал с такими людьми не связываться. Максимум — смотреть на них в прицел винтовки с порядочного расстояния. Гвоздя он нашел в бунгало, которое благодарные жители Читзены предоставили своим освободителям. Видимо, жара в этом приморском городке доконала и его: штаны он снял, а вот свою любимую косуху, разумеется, оставил. В таком непотребном виде, задирая волосатые ноги к потолку, он валялся на койке и слушал радио, точнее, пытался слушать — Гвоздь каким-то чудом сумел поймать радиостанцию по своему вкусу, и сквозь треск помех пробивались яростные аккорды электрогитары. Руди мрачно подумал, что помехи по сравнению с этой «музыкой» звучат куда приятнее. — Чего надо, ушастик? — видимо, этот тон следовало считать доброжелательным, но Руди все равно поморщился. Он понятия не имел, как вести разговор с Гвоздем, и решил, что нужно действовать быстро и решительно, брать, что называется, быка за рога. Он подошел к койке, набрал воздуха в грудь и выпалил: — Раздевайся! — Эк тебя припекло, — с похабной улыбочкой ответил Гвоздь и неожиданно быстро сцапал Руди, завалил на койку и подмял под себя. Прислушиваясь к протестующим возгласам из лагеря, картежники на пляже переглянулись. — Ты поступила нечестно, Шарлин, — строго поглядывая на Сову, проговорила Стрелка. — Тебе нужно было предупредить Руди о том, что Эдгар бисексуален и неразборчив в сексуальных контактах. — Думаю, он это уже понял, — улыбнулась Сова и кивнула Ивану. — Сдавай карты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.