ID работы: 6635177

Гарри Поттер и сила книги Рода

Гет
NC-21
Заморожен
782
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 74 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 2. Книга Рода

Настройки текста
      Уже вечером домовики попросили меня прийти в кабинет в парадной одежде Лорда. Это оказалась черная мантия и синяя остроконечная шляпа расшитая золотыми звездами. Когда я зашел в кабинет и сел в кресло в двери постучали. — Войдите — ответил я.       В кабинет вошли домовики и образовали коридор по которому не спеша шел довольно старый домовик с бородой которая была в раза три длиннее его роста. Он держал в руках старинную книгу. Отдышавшись и поклонившись мне домовик представился Джоссером — хранителем книги Рода. — Я очень ждал, мой Лорд, этого дня. Мой путь в этой жизни заканчивается, мне уже больше двухсот лет. Меня, предыдущий Лорд, твой прапрадедушка Арчибальд Поттер оставил, как хранителя книги. Я ее должен передать следующему главе Рода и вот этот момент настал.       Домовик с не свойственной в его годах прытью прыгнул на стол и передал мне в руки книгу. — Ну, а теперь простите мой Лорд, мне пора идти на покой. Единственная просьба выберите себе хранителя книги домовика, которому абсолютно доверяете — нельзя чтобы об книге узнал кто-то. Я помог домовику сойти со стола и он пошел к выходу. — Прощайте мой Лорд — и домовик исчез. Другие домовики чего-то ждали и не выходили. — Добби — крикнул я. И он тут же появился возле меня. — Я назначаю тебя хранителем книги Рода. — Спасибо, Гарри Поттер, сэр, я Вас не подведу — взволновано проговорил домовичок.       Дальше я попросил домовиков сделать мне отчет о замке. Картина открывшаяся перед глазами оказалась безрадостной. Замок требовал на свое содержание значительных средств. Как показали расчеты домовиков денег мне хватит только на поддержание замка. Но некоторые башни требовали капитального ремонта. Крыша во многих местах текла и на верхних этажах замка нельзя было жить. Поэтому первым делом я попросил домовиков составить список самых неотложных работ в замке и я просмотрю их и выделю деньги из родительского сейфа. Также попробую через директора достаться до сейфа Сириуса, у него были значительные накопления и они помогут мне привести менор в порядок. За такими делами весь вечер. Несколько уставший я лег в кровать и заснул.       Утром я позавтракал и собрал свои вещи и сказал домовикам, что уезжаю по делам на некоторое время. Они дали мне медальон активировав который я могу попасть к себе в замок. Потом домовик перенес меня в Косой переулок, и я «Ночным рыцарем» добрался до дома Дурслей. Родственники просто впустили меня в дом. Далее начался обычный день «у Дурслей». Я ждал появления Дамблдора, неповоротливость министерской государственной машины дала мне фору в пару дней, ибо несмотря на заверения министра, что Директору об смене мной статуса сообщат в тот же день, он его получил лишь через день. Букля ожидавшая меня у окна принесла газету и там не было и слова об том, что я стал Лордом, а ведь такое событие должно было всколыхнуть всю магическую общественность. Я решил посмотреть, что это за книга Рода Потттер. Это был довольно тяжелый фолиант в черном кожаном переплете с золотистой надписью «Поттеры» на обложке. Я стал ее листать, пергаментные листки шуршали создавая своеобразную атмосферу старой комнаты наполненной книгами. Сперва шла родословная Рода. Самым первым Лордом Поттером книга называла Линфреда Стинчкомбского — чудаковатого средневекового лекаря жившего в тринадцатом веке и заложившего основы процветания Поттеров в следующие столетия. У него было семеро сыновей, среди которых особенно выделялся Хардвин Поттер который женился на Иоланте Перевелл, внучке Игнотуса Первелла, и который укрепил новоприобретенную родовую магию более древней магией Перевеллов, род которых к тому времени начал пресекаться. Прямым потомком Хардвина был Ралстон Поттер входивший в 1612–1652 годах в состав Визенгамота, яркий сторонник Статуса Секретности и противник войны с маглами. Надо будет узнать почему в книгу включено так мало волшебников, и есть ли место в книге для меня? Дальше был довольно объемный раздел посвященный нравам древних Родов. Это раздел оказался для меня несколько шокирующим поскольку эти нравы очень отличались от того к чему я привык. После были списки заклинаний которые должен был помнить Лорд, наследник Лорда, к сожалению я не знал и одной десятой из этого списка. Но самым интересным был раздел посвященный родовой магии — древней и очень мощной. Каждый Род обладал рядом заклинаний которые мог использовать только члены Рода. Фламели обладали магией превращать все в золото и рецептом приготовления элексира жизни. Философский камень был лишь материальное воплощение этой родовой магии. Блэки владели боевой магией. Пруэтты магией любовных зелий. Поттеры обладали магией подчинения — применив на ком-то специальное заклинание любой как маг, так и не маг становился рабом того кто произнес заклинание…       Тут, оборвав мое чтение, меня позвала тетя Петуния. В зале оказались Дамблдор и Министр. Петунии очень хотелось послушать о чем мы будем говорить, зачем они ко мне приехали, но она всем своим видом старалась показать, что ей абсолютно неинтересно, и как только я спустилась она с безразличным видом отправилась с пылесосом наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.