ID работы: 6635177

Гарри Поттер и сила книги Рода

Гет
NC-21
Заморожен
782
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 74 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 4. Драко

Настройки текста
Лишь когда я вышел из купе до меня дошло, что в нем не было Мариэтты. «Интересно, где она?» — подумал я. Решив поговорить с ней позже я отправился в свое купе. Рон и Гермиона уже были в нем и горячо о чем-то спорили. Джинни сидела на противоположном диване и была явно расстроена, ее план остаться со мной наедине провалился. Я сел возле нее и спросил, о чем это Герми и Рон спорят. — Рон во время патрулирования оштрафовал Асторию Гринграсс, за то что она еще не в мантии, хотя сам был тоже не в форме. Гермиона настаивала на том, что он поступил несправедливо. — Ответила мне Джинни и немножко пододвинулась ближе и ее рука слегка обняла меня за талию. «Девочка не упустит своего» — подумал я, но не стал отстранять ее руку, это было довольно приятно и забавно, ведь рядом сидел ее брат, который до сих пор не понимал, что сестра выросла, и уже давно не девочка, а девушка. — Я считаю, что Астория заслужила этот штраф! — услышал я Рона — Но тогда ты должен и себя оштрафовать, — ответила Гермиона. — Она слизеринка и много гадости сделала нам. — Это не повод относится к ней несправедливо! — парировала Гермиона. И они снова начинали спор сначала. Это продолжалось бы до самого прибытия поезда к Хогвартсу, если бы к нам не зашел Малфой. Его появление в купе стало доброй традицией, кроме второго курса, когда мы добирались на фордике. Белобрысый начал было говорить что-то в своем репертуаре стремясь как можно более задеть каждого из нас, но я прервал его тираду и вежливо попросил уйти. Это еще больше раззадорило Драко и он стал цепляться к Джинни и Гермионе стремясь полапать их попки. Такое поведение вывело Рона из себя и он попытался нанести несколько ударов по лицу Драко, но последнему удалось их парировать. Но все равно он пропустил пару чувствительных ударов которые пришлись на руку. Белобрысый не ожидавший отпора предпочел ретироватся, а Рон даже пригрозил ему кулаком вслед. Все сели и молча смотрели как за окном все реже появляются магловские деревни, а небо становится все более темным. — Мне хотелось бы, чтобы ты полапал меня так, как только что это сделал Драко. — шепнула мне Джинни. Я постарался изобразить удивление, хотя такая идея возникла у меня сразу же после того как ушел Малфой, только в отношении Гермионы, а не сестры Рона. Я ничего не ответил, а стал любоваться видом из окна. А перед нами разворачивалось настоящее действо — горы надвигались на нас, деревеньки, поля сменялись пустошами, лесочками, горы словно наползали на вспаханные поля, редкие горбки становились все больше и выше. Небо темнело от туч надвигающихся из-за гор. Стало немного прохладнее. Девушки начали поеживатся и я предложил закрыть окно. Когда мы прибыли на станцию Хогвартс, то уже было темно, моросил мелкий осенний дождик. Поеживаясь кутаясь в мантии школьники разделились на две группы. Первокурсники, во главе с одетым в дождевик и от этого казавшийся еще больше Хагридом, а остальные сели в повозки которые везли лошадиные скелеты. Я до сих пор не могу привыкнуть к такому транспорту. Джинни несколько обрадовалось такой погоде, ибо это позволяло ей быть довольно близко возле меня. Рон иногда бросал взгляды то на меня то на сестру. Удобно устроившись в карете Гермиона как обычно начала разговор о том кто в этом году займет место учителя по Темным искусствам. После Амбридж врядли кто-то захочет занять это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.