ID работы: 6635221

Глупые стишки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Что делать если растут цветы? Не из земли или воды, Растут из тела, причиняя боль, Опуская все чувства на ноль. Что делать если пророс цветок, И красен его лепесток? Пророс в глазу и причиняет боль, Опуская жизнь на ноль. Что если вдруг скажу, что этот цветок - душа? Прекрасная как водопады, Ранимая, как луна. Что будет если цветок завянет? Умрет ли душа твоя? Али жить будет в страданьях Или тоже умрет она? Никто не знает ответа: Ни я, ни ты, ни они. Остается бродить по свету В поисках чистоты...

***

О милый кит, зачем плывешь ты в океане? Зачем кричишь своим друзьям, Ушедшим в дальние моря? В чем смысл жизни ты ответь сначала, Пред тем как будешь умирать стеная! Зачем? Зачем остался ты на месте И не ушел с семьей в далекие края? И почему так пагубно и грустно, Зовешь их так отчаянно назад? Зачем они тебе о мой китенок? Нам ведь и вместе хорошо уж жить? Иль не нужна тебе я стала? А может просто умираю? Не знаю. Не знаю...

***

Зачем мне сыплешь соль на раны, И так их много у меня. Идут друг с другом караваны, Совсем меня обременя... Мне грустно признавать, Но ты, ты мучаешь меня! Своим безмолвием пытая, И хладнокровьем прокляня. Твой взгляд совсем как бездна, Я в нем тону, как в омуте с чертями Где только ты, да я и тьма. Мне страшно оставаться там, но выбраться я тоже не могу... Уйди! Уйди не попрощавшись! Подальше от меня! На столько Чтоб забыла я тебя однажды, И не повторила ту ошибку дважды.

***

Тише. Тише. Не шуми. Ведь не хочешь ты попасться Монстру злобному. Который, Хочет съесть твои глаза. Будь ты даже тише мыши Он найдет тебя везде. Спрячься хоть на самой нише, Не скрыться тебе нигде. Раз, пять, десять и шестнадцать. Он идет искать. Чует страх из-под кровати. Тебе не убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.