ID работы: 6635230

Антагонист

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ренко всегда мечтала быть главным героем своей истории. Ещё с раннего детства она представляла, как будет исследовать другие миры, чудесные и так не похожие на наш. Позднее, став, по словам матери, умнее, она начала думать о том, чтобы изучать космос с его бескрайними просторами — в конце концов, в то время она верила, что в их галактике ей ловить уже нечего. Теперь же Ренко точно знает: их родной мир не настолько хорошо познан, как людям хотелось бы думать. И Ренко твёрдо намерена это исправить.               Ренко мнит себя минимум более умным человеком, чем многие остальные. И, делая комплименты её уму, Марибель невольно поддерживает в ней это заблуждение. А Ренко только рада: ей нравится думать, что она в чём-то лучше других, что она имеет потенциал совершить нечто грандиозное, нечто достойное увековечения в истории.               Ренко, что ни говори, тщеславна. Во все поездки она неизменно берёт с собой свой "Журнал приключений", чтобы записать каждую подробность, каждую мелочь своей истории — несомненно, такой, которой будет не стыдно поделиться не только с внуками, но и со всем миром. Когда Марибель предложила написать вместе книгу, Ренко сразу же согласилась, просто потому что она увидела в этом шанс впервые заявить о себе. И, конечно же, о Марибель: их дуэт неразлучен, и Ренко даже не задумалась бы оставить свою неизменную напарницу за бортом.               Ренко мечтает быть путешественницей, бороздящей неизведанные миры и срывающей покров тайны с них. На самом деле, её не слишком волнует, что она может бесславно кончить в каком-нибудь чужом краю, так и не поведав о своих деяниях миру — для неё важнее всего достичь чувства, что она была хорошим главным героем истории, даже если эту историю никто никогда не прочтёт. И Ренко делает всё, чтобы соответствовать своему идеалу.               ...Тогда почему же всё вечно идёт не так? Почему все её попытки быть героем постоянно заканчиваются полным провалом? Почему всё, за что бы она ни бралась, неизбежно разрушается?               Всё, до чего бы Ренко ни докоснулась, ломается. Ренко пытается пробить путь в иной мир — и Ренко его пробивает. Но не в тот, в который она хотела. Ренко стремится внести прогресс в край иллюзий — и Ренко вносит его. Уничтожая ту хрупкую безопасность слабой, загнанной в угол и измученной людскими амбициями страны фантазии. Ренко хочет быть рядом с Марибель — и Ренко находится рядом с ней. Вдребезги разбивая уязвимую душу дорогого человека, отравляя её жизнь одним своим присутствием в ней. Всё, что Ренко бы ни делала — всё рушится, рассыпается, как карточный домик.               Ренко смотрит на результаты своих действий и не может понять, в какой момент она сделала что-то не так. Она не хочет верить, что всё это непоправимо, она пытается всё исправить, но отчего-то всё становится только хуже. Ренко просто снова всё ломает: мир вокруг, Марибель, себя — всё, всё это не может избежать губительного влияния Усами Ренко. Как будто Ренко — это ходячее несчастье, от которого нет спасения ничему, до чего оно дорвалось. Однако Ренко, вопреки всему, упорно не желает этого признавать и продолжает пытаться исправить свои ошибки. Но чем дальше, тем глубже она увязает в болоте своих заблуждений. Граница между хорошим и плохим постепенно размывается, и Ренко уже не может сказать, что именно не так с её жизнью. Она готова разрушить всё, что любила Марибель, ради того, чтобы быть рядом с Марибель; она готова пожертвовать парой десятков людей ради того, чтобы восстановить уклад жизни одного-единственного; она готова уничтожить вселенную, готова переписать законы мироустройства, чтобы стереть из истории все свои нелицеприятные деяния. Ренко и сама не замечает, как в какой-то момент становится той, против кого всю жизнь так хотела бороться.               Ренко всегда мечтала быть главным героем своей истории. Однако, как она ни старается, ей всё никак не удаётся добиться заветного обозначения "протагонист".               Ренко — антагонист своей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.