ID работы: 6635256

У нее есть Имя

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Огиону Геда привел ужас, безымянный ужас, ужас, способный уничтожить разум человека и занять человеческую оболочку. Ужас откуда-то знал Настоящее Имя Геда, и вся его магическая сила была бесполезна пред этим существом из Пустоты, вызванным его гордыней на Холме Рокка, Тенью. Тень оставила на лице Геда страшные шрамы, но шрамы, оставленные ею на его сердце, были страшнее и глубже. В нем поселился страх, страх, что Тень догонит и пожрет его, и страх этот гнал его, как зайца гонит свора, не давал покоя ни разуму, ни телу. Надежда на спасение, что теплилась в нем, хваталась за любую возможность, он позволил обмануть себя, он пришел к Камню Терренону, но едва не был поглощен более Древним Злом. Он едва спасся от Слуг Камня в облике сокола. Огион когда-то дал Геду Имя, а сейчас не только вернул ему человеческий облик после длительного пребывания в облике сокола, но и сделал для него новый посох из тиса. И, конечно, он сказал, что Геду теперь делать. Трудно было принять этот путь, путь охоты за Тенью, от которой Гед безуспешно пытался скрываться, дабы не впустить ее в себя. У нее нет лица, у нее нет имени - так думал Гед. Но Огион сказал: Все на свете имеет свое Имя. Гед поверил в слова Верховного Мага Ганчера о том, что Имени у существа нет. Дракон предлагал назвать Имя, но Гед не поверил дракону. Огиону он поверил. Эти слова как будто бы сняли ограничение, тяжесть с его измученной души. Он не знал, как одолеть безымянное зло, но если Имя есть, его можно отыскать. Ты не говорил Тени своего имени, но она окликнула тебя по Имени, сказал Огион. Гед не сразу понял, что это значило. Понадобилось молчание, чтобы погрузиться внутрь себя и осознать. В молчании было скрыто многое. И Имя, что он пытался найти, тоже было там. И когда они встретились - Гед и Тень, он знал, что должен принять то, что осознал. Гед стоял в сиянии, исходящем от его посоха и молча ждал Тень. Она встала на задние лапы и потянулась к нему, черная, бесформенная, лишенная своего лица. Его лица. Свет, исходящий из его посоха, ослеплял его глаза своей невыносимой яркостью. Тень была такой черной, что оттеняла этот свет. Одновременно они назвали свое Имя, и Гед отбросил посох: защита больше не была ему нужна. Тень прижалась к нему или он прижался к Тени, но они стали едины, они слились в одно существо. Долго же они бегали друг от друга и вместе с тем ждали этой встречи. Когда Гед обнял свою Тень, свою Темную часть души, он впервые за долгое время странствий почувствовал себя цельным, полным, по-настоящему живым. Он стал тем потоком, о котором говорил Огион. Он вернулся к истокам, когда перестал убегать от себя. А шрамы всегда будут напоминать ему о том, каким он мог стать, и о том, что когда-то он оставил часть себя вовне. Совсем одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.