ID работы: 6635361

3 часа

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так Вы говорите, этой ночью я убил часовщика?  Вы утверждаете, что я вот так махал ножом, но попал лишь раз в сердце? И я одновременно с этим устроил скандал престарелой даме с собачкой с пятого этажа?  -Именно так. -НЕТ! Не так всё было! Я сидел в комнате у окна за письменным столом.  Я писал письмо своей прелестной даме сердца. Ах! Вы бы видели какая это женщина.. Но не об этом. Вот. Я сижу в комнате за столиком и пишу письмо. Как в друг в дверь постучали. На дворе третий час ночи. Третий!  А я сижу и пишу письмо при тусклом пламени свечи, в тот момент, как постучали!  Я беру свечу и иду открывать.  На пороге стояла некая дама с собачкой.  Она едва ли не сбила меня с ног, когда я открыл дверь. И нет, не собака, а дама!  Собака по сравнению с дамой горошина. А я лежу на полу весь взъерошиный. Не знаю что делать, а она как начнёт: "Воры! Соседи, спасите! Меня грабят средь ночи в своей квартире!" Сбежались соседи, и тот часовщик.  Как выяснилось дама была не в меру пьяна и ошиблась этажом.  Лишь через час я остался один. Четыре утра! Чёрт побери!  Листок, где написанно пару строк, для моей мис пришлось выкинуть! Начал заново.  Пришёл часовщик. На дворе четыре утра. Я дрожа взял свечу. Открыл дверь.  Впустил. Как и говорил, пришёл часовщик. Рожа набита. Сам он хмельной.  Я ему: Любезнейший, что же с тобой? А он мне вещал всё чужим языком, а после и вовсе разлёгкся на коврике, что я когда-то привёз из Малдовии. Любезный, вставайте А он мне пинка.  Так и проспал у меня до утра. Письмо я ведь так и не написал.  Устал я уж больно.  Уснул. На утро встаю, а нет мужика. Пропал. А дверь ведь закрыта была изнутри!! Я проверял!  Выходит ушёл и мне не сказал. И дверь та захлопнулась видимо.  И Вы мне твердите, что это я! тут устроил скандал! Я! Убил часовщика, которого нашли у той дамы в шкафу!! Её бедная псина до сих пор скулит от её виду и прячется в цветочный горшок! В котором Вы и нашли нож! Но Вы упёрто продолжаете твердить, что дама не могла убить!  Подумаешь муж!  Он изменял ей и пил!  А убил его я!?  Что вы говорите? Дама хрупкая? ! Да эта дама больше своего супруга в два раза! Что говорите? Не было дома? А как же скандал!? Этот чёртов скандал, тут! В квартире! Нету свидетелей!? Полно! Целый дом!  Спросите любого мужчину в этом доме! Ведь дотащить пьяную особу одному мужу явно не было под силу!  Какой же Вы не в меру настойчивый.  В таком случае, где же свидетели?  Где доказательства? Ах дама сказала!  То есть Вы! Констебль! Предпочитаете верить одной! даме, нежели десятку свидетелей обратному!? Ну Вы и нахал! ...... В итоге, всё разрешилось. Даму взяли под Орест. Часовщиком занялись гробовщик и могильщик, а я вновь пишу письмо своей чудной леди в три часа ночи.. Собака?  Собака спит на коврике, который я привёз из Малдовии. Как оказалось, это ещё щенок, вырастет крупной сабачёнкой.  Ну, жалко ведь бросать.  Хозяевов жизнь погубила, а животное тут причём? Вот и я так подумал.  Так и живём вместе.  Правда иногда в голове появляется мысль "что будет, когда вернётся та особа ?" но этот вопрос я стараюсь выкинуть прочь. А письмо я так и не написал. Мою леди выдали замуж за другого. И узнал я об этом от продавца рыбы из киоска на против нашего дома.  И да-да. Он приходил в три часа ночи. Мы с ним долго сидели на кухне разговаривая на посторонние темы за бутылочкой вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.