ID работы: 6635501

Кофе с перцем

Слэш
PG-13
Завершён
1035
автор
Macroglossum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 17 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь всегда витал плотным облаком запах свежесваренного кофе. Этот запах не был отталкивающим, как в большинстве кофеен, которые Бакуго посещал когда-либо, но в нём была нотка чего-то пряного, завораживающего. Это кафе Бакуго нашёл абсолютно случайно – неподалёку ему назначила встречу бойкая девчушка, работающая курьером. Назначила, но сама не пришла, что заставило Бакуго буквально взорваться негодованием. Именно тогда, в минуты нараставшего гнева, Бакуго почувствовал этот манящий аромат. Кофейня на углу только-только открылась, была маленькой и немного неказистой, но бариста был настоящим мастером своего дела. И теперь, несмотря на то, что эта кофейня была далеко от дома и работы, Бакуго приходил сюда, кривился от обилия посетителей, но упорно усаживался за самый дальний столик и с толикой нетерпения ожидал свою порцию горьковатого напитка. Однако его никогда не покидало ощущение, что здесь на него кто-то смотрит. Ощущение чужого взгляда заставляло оглядываться, нервировало, но Бакуго так и не смог найти «сталкера» и решил, что ему просто-напросто кажется. Миловидная официантка умело лавировала между посетителями, то и дело потираясь немаленькой грудью о плечи сидящих мужчин. Бакуго проводил девушку взглядом, но красная лента на его руке не дрогнула, так же расслабленно развеваясь на несуществующем ветру. Видеть эту ленту он начал недавно – она становилась видна, только если человек созрел для серьёзных отношений. Да, лента появилась, но Бакуго не порывался искать, не бросался в омут с головой, как многие из тех, кто получал этот знак. Нет, он не верил в судьбу. Бакуго считал, что сам в состоянии выбрать себе пару, не полагаясь на подсказки. Но лента каждый раз обжигала лёгкой болью, когда он начинал встречаться с очередной симпатичной знакомой. Лента была не просто безмолвным напоминанием, что его ждут – она зачастую тянула, подталкивала, искрила в нетерпении, и Бакуго бесился, специально уходя в противоположную сторону. Наконец улыбчивая официантка подошла к Бакуго, занося тонкий карандаш над небольшим блокнотом заказов. – Добрый день. Вы что-нибудь выбрали? – поинтересовалась она, кокетливо наклоняясь ближе к Бакуго. – Кофе с перцем. Поострее. – отрезал Бакуго, чуть отодвигаясь от девушки и хмурясь. Официантка снова одарила его своей озорной улыбкой и скрылась в недрах кухни. Бакуго задумчиво разглядывал проезжающие мимо кафе машины, разглядывал людей, снующих в час пик по своим делам. В помещении становилось всё более многолюдно и шумно. Официантка продолжала улыбаться, но Бакуго мог заметить, что заказов для неё одной слишком много. Она запыхалась, на её лбу появилась испарина, а обилие подносов никак не желало уменьшаться. Наконец заветный напиток опустился на гладкую поверхность столика, и Бакуго, тихо поблагодарив девушку, сделал первый глоток. Во рту разлилась горечь, оставляющая после себя приятное огненное послевкусие. Бакуго довольно ухмыльнулся – здесь подавали самый острый кофе из всех, когда-либо пробованных им. Язык приятно обжигало, по телу разносилось блаженное тепло, расслабляя напряжённые мышцы. В голове становилось пусто, даже шумные посетители больше не раздражали – Бакуго полностью сосредоточился на вкусе напитка, прикрыв от удовольствия глаза. Однако ощущение чужого взгляда немного портило момент. Бакуго приоткрыл глаза, огляделся, но среди толпы не смог заметить ни одного человека, кто бы хоть чем-то выдал свою заинтересованность в посетителе за дальним столиком. Взгляд зацепился за надпись на стаканчике, и янтарные глаза расширились от удивления. «Каччан» Всего лишь одно короткое слово, заставившее Бакуго замереть, неверяще вглядываясь в чуть скачущие буквы. Только один человек так его называл. В голове всплывали обрывочные воспоминания о раздражающем однокласснике, который ходил за Бакуго хвостом, никак не желая идти своей дорогой. О его неловком признании и слезах, от которых зелёные глаза сияли ярче изумрудов. Деку. Маленький бесполезный одноклассник. Красная лента становилась ярче, когда Бакуго думал о нём, переливалась бликами так же, как и глаза Деку, полные слёз. Нет, они не могли быть родственными душами, это какая-то ошибка, промах, ложь, насмешка. Бакуго вскочил с места и, оставив деньги на столе, двинулся к выходу, на ходу расталкивая неповоротливых посетителей. Но у самой двери кто-то дёрнул Бакуго за рукав, заставляя обернуться. Руку словно обожгло, но тот огонь был столь похож на любимый перец, что не отталкивал, а наоборот - манил. Взгляд янтарных глаз наткнулся на давнего знакомца. Деку сильно возмужал, вытянулся, хоть и не сильно изменился внешне. Он по-прежнему глядел на Бакуго с надеждой и восхищением, будто и не было многих лет разлуки. – Каччан… Красная лента тянулась к запястью Деку, вилась вокруг них обоих алым полупрозрачным маревом, ограждая от всего мира. Судьба не могла решить всё заранее. Он не позволит ей. Бакуго выдернул руку из захвата чужих пальцев и вышел из полюбившейся кофейни. «Я сам решу, с кем я хочу провести чёртову жизнь!»

***

Спустя год. Бакуго сидел за самым дальним столиком, наслаждаясь полюбившимся вкусом острой горечи. Ощущение чужого взгляда больше не бесило – теперь Бакуго знал, кому принадлежит этот взгляд. Мидория варил самый вкусный кофе, он сам полностью пропах кофе, от чего Бакуго был просто без ума. Рабочий день подходил к концу, официанты уже собирались расходиться по домам, болтали и смеялись, немного раздражая Бакуго. Наконец и Мидория вышел и улыбнулся тепло и счастливо, уверенно встретив чуть раздражённый взгляд. Да, Бакуго выбрал. Сам. И то, что их с судьбой мнение совпало – это чистейшая случайность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.