ID работы: 6635554

Унесенная музыкой

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потанцевать

Настройки текста
Примечания:
      Я лежу на лугу. Пасу овец. Ветер шумит, развивает копну ржаных волос. Цвет передался от мамы — родного человека, которого я видела только…не помню. По словам тёти, моё рождение было спонтанным, его не планировали. Сразу после того, как моя мать забеременела, отец исчез. А после моего рождения и мать. Я никому была не нужна. Но нашлась «добрая» женщина, которая не бросила младенца умирать. Она принимала роды моей матери и стала мне её заменять, хотя я ни разу не называла её словом «мама». И не назову.       Возможно, если бы меня тогда бросили, моя жизнь была бы другой, или никакой. Я бы просто умерла, но этот исход мне сейчас нравится лучше.       Моя жизнь, оказалась совсем не моей жизнью. Я рабыня, крепостная, называйте, как хотите. Эта женщина — имя её Мисс Дровэна. Взяла меня в корыстных целях. Ну, что поделать? Век такой. Рабовладельчество процветает во всем мире, во всех королевствах. Откуда бы не приезжали торговцы, отовсюду везли людей. После их покупки, торговцы ещё неделю гуляли в нашем городе, рассказывая под гул и улюлюкивание бордельных женщин, где они были и куда путь держат. Так и мы простые рабы можем узнать, как и чем живут люди в других королевствах. Ветер подул сильнее, стало темнеть. Пора возвращаться. ***              ----Вернулась уже? — спросил Тео, другой раб находящийся в услужении у Мисс Дровэна. -Как видишь. -Брошенка тебя искала. -Понятно, видимо опять платье порвалось. -Видимо кто-то опять распух. -Говори, как есть — пожирнела она. -Твоя правда, вот если бы нам хотя бы маленькую часть того, что она ест в каждый приём пищи, думаю она бы не обеднела, зато мы были бы полны энергии, нам разве много надо? -Тео, ты такой наивный. -Что-есть, то есть. Но я надеюсь, что в ней все же теплится что-то человеческое. -В ней человеческое вымерло сразу после того, как её жених сбежал, оставив её у алтаря. Ещё немного поговорив с Тео, я пошла к Брошенке. *** -Адель. -смиренным и властным голосов меня позвала Мисс Дровэна. -Да, госпожа. -у неё пунктик, обращаться только так. -Помнишь того торговца, что заходил к нам на чай? -а это тот, кто все печеньки слопал. -Да, госпожа. -Завтра намечается приём у семьи Трамильше. Я приглашена. Ты пойдёшь со мной в качестве прислуги. -только не это. Опять начнут оскорблять меня из-за моей внешности. Дело в том, что у большинства жителей нашего королевства светлые волосы и светлых оттенков глаза. Тоже касается и кожи. Я же чуть смугловата (но даже это все равно выделяет меня среди остальных) и глаза мои темно карие с красноватым отливом. Из-за этого называют отродьем дьявола. Единственное, что нас объединяет это мои волосы. Прямые и светлые, даже светлее, чем у остальных. Эх, все равно все не так. --Госпожа, а можно вместо меня Тео пойдёт? -Ты, хочешь, чтобы этот мальчишка меня опозорил? В нём ни грамма манер. Тебя, то растила я с детства. Я сказала. Ты идешь со мной. -Да, госпожа. -Возьми эти платье подготовь на завтра и там пшено привезли. Разбери и рассыпь по банкам. Оставшееся в подвал отнеси. -Поняла. ***       Наступил этот день. Уже вечер. Я стою рядом с тем человеком, из-за которого у меня просто не было выбора не идти. Уже на протяжении двух часов я слышу перешёптывания в свою сторону. Чего ещё следовало ожидать? -Мисс, не хотите потанцевать? -спросил странный парень. Внешность не здешняя. Да и на меня не скалится. Тоже торговец? -Я не могу. -Почему? Столь прекрасных цветок должен кружиться под звуки, несущие всем веселье. -Адель. -снова этот властный голос, а теперь ещё и взгляд, что это? Она его оценивает? Хочет меня уже продать? А может только из-за этого сюда и притащила? Вот же. Ну и ладно, все лучше, чем жить, потакая всем её прихотям. -Окажи услугу молодому человеку. -Да госпожа. -отойдя на другой конец зала. Он повёл меня в танце. -Вы назвали её госпожой? -Да, я рабыня. — он задумался. -Что, уже не хотите танцевать с низшим классом? -И в мыслях не было. Я размышлял, о том только, что как такое прелестное создание, как вы оказались в рабстве. -Можно сказать я в нём с самого рождения. -Хотите я вас выкуплю? -Я не смогу вам ничем угодить. -Напротив. У вас есть чувство ритма, и слух. Пока мы с вами танцевали, вы ни разу не сбились со счёта. Ваши движения плавны и столь прекрасны. -И что же? -Признаться, я не торговец. У меня есть своя труппа, с которой мы гастролируем по всему свету. -Звучит интересно. -Приходите завтра на улицу ***. Там буду я и мы всё решим. -поклонившись он исчез с моих глаз. Будто и не было его вовсе, как и этого танца и предложения изменить свою жизнь в корне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.