ID работы: 6635583

Браслет на застежке

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
169 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Влюбленность

Настройки текста
      Только начиная понимать всю ситуацию я растерялась и запаниковала. Такое внимание к моей персоне было мне необычно, и теперь я просто не знала что делать, мечась меж двух огней.       — Ну пожалуйста, пусть она пойдет со мной, — Лен уже было потянул меня за запястье к себе, но Мику фыркнула, хватая меня за локоть.       — Не дождешься.       — Перестаньте, — попросила я в попытке вырваться из хватки этих двух безумных, смущаясь ещё больше, но никто из них не хотел меня отпускать. — Ну хватит уже!       Ах да, стоило бы рассказать, что вообще произошло.       Началось все с того, что Мику выздоровела и пришла в универ. Она ожидала, что мы как всегда сядем вместе, но Лену, видимо, очень понравилось сидеть со мной, поэтому он решил выдвинуть свои права на меня.       — Просто отдай Рин, и тогда никто не пострадает! — предложил Кагамине, снова притягивая меня за руку к себе.       — Да вы вообще что ли... — я не успела закончить. Кажется, меня никто и не слушал.       — Я дружу с ней уже полгода, и мы раньше никогда не были в одном классе! — пошла в наступление Мику, и теперь меня дернула уже она.       — А мы знакомы десять лет и не виделись два года! — возразил ей Лен.       В общем, мы все втроём стали участниками перетягивания каната, но на месте веревки оказалась я. Хорошо, что сейчас было ещё достаточно рано, и в кабинет почти никто не успел прийти.       — Вы у самой Рин спросили? — поинтересовался Кайто, сидящий рядом и с интересом наблюдающий за этим.       — Мне больно, — подтвердила я, кое-как выдергивая свои руки из хватки друзей и прижимая их к себе.       Гуми сидела рядом прямо на парте и тоже наблюдала за всей этой ситуацией, надув при этом щеки и прижимая несколько книг к себе. Наверное она решила сделать сегодня исключение и прийти на первую пару. Ей явно не нравилась эта ситуация. Если бы она решала, она бы меня уже послала к чертовой матери и спокойно ушла бы на заднюю парту, но, увы, выбор предстоит в этой ситуации не ей.       — Рин, ты же пойдешь со мной? — Лен посмотрел на меня с надеждой в глазах, упираясь ладонью в парту. На пару секунд я зависла из-за его взгляда. Его глаза очень красивые. Темно-синие и очень глубокие.       — Рин, я надеюсь, что ты останешься здесь, — я перевела взгляд на Хатсуне. Такой глубокий угрожающий намек в её глазах с её стороны я не видела ещё ни разу.       Если я выберу Кагамине, то Мику, во-первых, смертельно обидится на меня, чего я пока ни разу не допускала и допустить не могу, а во-вторых, когда-нибудь потом вскроет бедного блондина, пока я не буду видеть; ну а если я выберу Хатсуне, то Лен будет припоминать мне это до конца жизни, или, что ещё хуже, тоже обидится. Этого мне тоже не хотелось бы.       — Вы издеваетесь? — паникующим голосом спросила я, хватаясь за лямки своего рюкзака так, как будто это сможет меня спасти. — Я сейчас пойду на самую последнюю парту и сяду одна.       — Почему бы нам не сесть всем вместе?       Все вопросительно обернулись на Кайто, который продолжал так же безмятежно наблюдать за всем происходящим. Мику и Лен непонимающе переглянулись, а потом почти синхронно посмотрели на меня.       — Что? — я повела плечами, чувствуя себя неловко. — Это вполне хорошая идея, если вы перестанете ссориться, я считаю.       Прошло несколько секунд и Мику недовольно буркнула, подвигаясь и присаживаясь рядом с Кайто. Она похлопала на место рядом с собой, и я села рядом. Лен тут же плюхнулся возле меня, будто ждал этого все это время, а потом обернулся.       — Гуми, ты чего там сидишь? Иди сюда, — Кагамине потянул девушку за руку, притягивая ближе. — Почему ты не сядешь рядом? Я настаиваю.       — Хорошо, — тихо ответила девушка, садясь рядом и начиная выкладывать из сумки тетради.       — Ты что, обиделась? Ну не обижайся, Гуми, я куплю тебе что-нибудь или сходим куда-нибудь потом. Хочешь?       Услышав это я выпрямилась, слегка напрягаясь, но потом почти сразу же вернулась в прежнее положение, успокаивая себя. Почему это меня вообще волнует?       — С тебя пончики, — обидчиво буркнула девушка, снимая телефон с блокировки.       Может мне просто показалось, но она слегка покраснела от злости. Видимо, она думала и мечтала совсем не о том, что будет с кем-то делить блондина, когда собиралась поступать в универ. Такое предугадать было невозможно.       Мику, сидящая рядом, стала постепенно успокаиваться. Я обратила внимание на то, что Шион якобы незаметно поглаживает её колено, и слегка улыбнулась. Кайто знал какие-то свои способы успокаивать Хатсуне, о которых скорее всего не знал никто больше.       Я решила не наблюдать за этим слишком явно и повернулась. Я увидела, что внимание Лена, видимо, тоже это привлекло.       — Перестань на них пялиться, — прошептала я, закрывая его глаза рукой.       — Почему?       Лен недовольно убрал мою руку и фыркнул, из-за чего у меня вырвался смешок.       — Не мешай им, — так же тихо ответила я.       Кажется, в итоге все остались довольны раскладом событий. Ну, кроме Гуми. Даже несмотря на сидящего между нами Лена я чувствовала, как она меня ненавидит.       Кагамине же этого, насколько я понимаю, не заметил.

***

      — Что ты творишь?       Я буквально опешила от неожиданности. Лен крайне нагло положил голову на мои колени, укладываясь поудобнее.       В очередной раз, в прочем как и во все предыдущие дни, Лен просто поставил меня перед фактом, что мы пойдем куда-то вместе. Он всегда так делал. Никогда не спрашивал, не предлагал, а именно ставил меня перед фактом, который был уже точно определён. Мне показалось, что Гуми возможно хотела сегодня погулять с ним, но парень очень вежливо сказал ей "нет". Меня это удивило, потому что для меня будто открылась новая сторона дерзкого уверенного Лена.       И этим местом, как бы не было удивительно, оказался его дом. Точнее его квартира. И сейчас мы с ним сидели рядом, смотря фильм, после чего Кагамине вообще невозмутимо уложился на мои колени.       — Убери свою голову с моих колен.       — Рин, а ты хочешь сыграть в игру?       — Что?       Я опешила уже во второй раз, не понимая, о чем Лен говорит. Но он явно переводит тему, чтобы подольше полежать.       — Ну, это даже не игра, такое. Я задаю тебе вопрос, потом ты мне вопрос, и так пока не надоест. Только отвечать надо честно.       Я задумалась на несколько секунд. Предложение заманчивое и очень даже неплохое.       — Хорошо, — ответила я в попытке спихнуть Кагамине со своих колен, но у меня не вышло. Или он очень тяжёлый, или я очень слабая.       — Рин, у тебя был парень?       Фильм стал точно элементом заднего плана, всего лишь заполняя комнату диалогами между персонажами, чтобы не было так тихо.       Мне кажется, что у Лена появилась способность вгонять меня в ступор всё больше и больше каждым новым вопросом. Магия, и то точно черная.       — Ты сейчас серьёзно или насмехаешься? — спросила я, потому что сомнения у меня всё же появились.       — Я серьезно, а чего ты? — удивлённо ответил парень, заглядывая мне в глаза.       Правительству определенно надо запретить контактировать с людьми, у которых такие глаза. Порой это становится невыносимо.       — Ты думаешь, что у меня мог бы появиться парень? При той репутации, которая у меня была в школе? — "тонко" уже даже не намекнула я, встряхивая челкой.       — Понял. Прости, солнце, я не подумал, — Лен бросил на меня виноватый взгляд. — Теперь ты.       — Хорошо, Лен, пойдем с твоих козырей. У тебя была девушка? Или, может, она до сих пор у тебя есть?       Кагамине как-то странно нахмурил брови домиком, но это выглядело даже в какой-то степени забавно и мило. Он подложил себе под голову ещё и руку для удобства, а я от этого почувствовала только ещё большую неловкость.       — Нет.       — Правда? — сказать, что я удивилась — это не сказать ровным счётом ничего. Все это время я думала, что у Лена раньше точно была как минимум одна девушка, а то и несколько.       — Правда, — подтвердил парень. — Многие хотели, но я всем отказывал. Абсолютно. Поэтому у меня пока не было девушки.       — Мне кажется, что ты слишком привередливый, — заметила я.       — Мне кажется, что я однолюб.       Этот ответ заставил меня замолчать. Что это может значить?       — Однолюб?.. — удивлённо переспросила я, открывая рот от удивления.       Кагамине кивнул, насколько ему позволяла поза. Он осторожно поднял руку под мой подбородок, и я почти сразу поняла, что он хочет закрыть мой рот, после чего с диким смущением закрыла нижнюю половину лица руками. Уши будто загорелись ярким пламенем, сгорая. Лен улыбнулся.       — Не удивляйся так, Боже.       — Лен, можно ещё вопрос без очереди? — тихо спросила я, не убирая руки от лица.       Мне настолько сильно хотелось по-быстрому задать этот вопрос, что я едва ли держала себя в руках.       — Конечно.       — Ты влюблен в кого-то?       Я почувствовала, как к моим щекам прилила кровь, и сделала глубокий вдох. Этот вопрос вдруг начал волновать меня больше всех других, что я хотела задать Кагамине, и я трепетно ждала его ответ.       Лен крайне серьезно посмотрел на меня и так же серьёзно ответил:       — Да, Рин. Я влюблен.       Бам.       — А... Понятно, — как можно быстрее ответила я, убирая руки от лица и заправляя волосы за ухо.       У меня на языке уже крутился очередной вопрос, но я убедила себя, чуть ли не пообещала себе не задавать его.       "Лен, ты влюблен в Гуми?"       Я уже буквально слышала насмешливый ответ Лена. Что-то вроде "а ты что, ревнуешь, малышка?" уже почти что отдавалось у меня в ушах.       А что если он ответит "да"?       Я пока что не была готова услышать ответ. У меня от внезапного предположения будто началась маленькая паника. Сбой в программе.       Когда объект его влюбленности ответит Кагамине взаимностью, то он забудет про меня. Забудет, уйдет, и снова оставит одну.       — Малышка, ты в порядке? — настороженно спросил Лен, прикасаясь к моей щеке. Я слегка дернулась от такого внезапного прикосновения и отодвинула его руку.       — Да, вполне. Теперь твоя очередь.       Мое спокойствие просто слегка пошатнулась. Не то что бы я ревновала или что-то типо того, просто Гуми... Она мне не нравится. Мне было бы не особо приятно видеть их с Леном вместе.       — Рин, можно я сделаю одну вещь? — спросил Кагамине, внимательно рассматривая моё лицо. Я начала так же внимательно рассматривать его в ответ.       — Какую?       — Это секрет, — ответил парень.       — Ладно, делай, — почти мгновенно ответила я. В конце концов это лучше, чем пытаться выпытывать информацию у Лена, а если что я смогу в любой момент остановить его.       Лен довольно приулыбнулся и аккуратно схватил мое запястье, поворачивая мою руку ладонью вверх. Он прокрутил мой браслет, ища застёжку, и, выполнив эту задачу, начал её расстёгивать.       — Что ты?..       — Тш-ш-ш, — прервал меня парень, сконцентрировавшись на своём деле.       Браслет я так и не снимала и продолжала носить. Да и зачем его снимать? Он красивый и навевает воспоминания. Хорошие. Тем более что Лен снова рядом.       Когда Лен закончил с расстегиванием застёжки, то он притянул к себе поближе мою вторую, а именно правую руку и аккуратно зацепил вокруг нее браслет.       — В чем был смысл этого? — спросила я, рассматривая браслет на новом месте. Я серьезно не понимала, зачем парень это сделал.       — Все очень просто. Ты же правша, правильно? Правильно. Правая рука у тебя — ведущая. Ты ею пишешь и делаешь всякие основные моменты, то есть ты даже краем глаза обращаешь на неё больше внимания, чем на левую руку. Идея понятна?       Я удивлённо кивнула. Никогда бы о таком не подумала. Лен и правда иногда делает удивительные вещи.       — Тогда с меня ещё один вопрос. Рин, ты когда-нибудь целовалась?       Я перевела взгляд с браслета на блондина и надула щеки, слегка ударяя его в живот.       — Моё "нет" должно было быть слишком очевидным? — обиженно спросила я.       Свой смущающий вопрос я так и не решилась задать в адрес Кагамине. Я всё же слишком боялась услышать от него утвердительный ответ.

***

      — Лен, отпусти меня!       От испуга я судорожно обхватила Кагамине за плечи. Сам же блондин держал меня под коленками и за талию, но мне это не придавало особой уверенности.       Теперь я понимаю, почему Мику так психует, когда Кайто так с ней поступает.       — Лен, ну перестань! Опусти меня на землю! — снова потребовала я.       — Ну уж нет, теперь ты не отвертишься, малышка, — Лен направился в сторону дальних парт. — Сегодня я своего добьюсь.       Мику и Кайто в классе не было, поэтому Лен без каких либо препятствий прихватил меня с собой. Просто в какой-то момент Кайто и Мику начали увлеченно целоваться благодаря Шиону, поэтому я решила оставить их наедине. Зачем я это сделала?       Лен остановился возле самой последней парты и поставил меня рядом с ней, заранее перекрывая путь к отступлению. Я опустилась на скамейку с глубоким вздохом.       — Вот и отлично, — Кагамине ярко улыбнулся.       — Чем тебе не понравились вчерашние посиделки? — спросила я, доставая телефон.       — Я хочу сидеть именно с тобой, — Лен присел рядом, откидываясь назад. — И чтобы никто кроме меня не отвлекал тебя.       — Мечтать не вредно.       Я отправила Мику грустное "Меня похитили тт" и прошлась взглядом по аудитории в поисках голубой или хотя бы синей макушки. Увы и ах, но нет.       — Слушай, солнце, деловое предложение.       Я повернулась, вопросительно выгибая бровь.       — Не хочешь съездить в поездку? Допустим... на выходных?       — В поездку?       — Именно. Мне хотелось бы показать тебе Хоккайдо, например. Ты же не была там никогда, я точно помню.       — Но туда же ехать так долго...       — Пропустим один день учебы, думаю, ничего страшного не произойдет.       Лен заговорщически мне подмигнул. О Боже. Я начинаю чувствовать себя ненормальной фетишисткой и думать, где же я была раньше.       Краем глаза я заметила копну голубых волос и высоко подняла руку, чтобы привлечь к себе внимание.       — Их тоже можем взять, — заметил Лен. — Только в другое купе. Мне кажется, что иногда они слишком увлечены друг другом.       — Хорошо, Лен, я поеду, — ответила я, прежде чем обратить внимание на приближающуюся Мику.       — Какого. Черта. Кагамине, — громко сказала она. Я и не поняла сначала, к кому именно она обращается.       — Доброе утро, Хатсуне, — Лен снова широко улыбнулся, приобнимая меня за плечи. Подлый хитрец. — Мне кажется, что ты опоздала.       Они ведут себя как дети и спорят за меня, и это не очень хорошо, но, честно говоря, это с какой-то стороны даже приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.