Часть 1
13 марта 2013 г. в 15:02
- КРИС! Крис, Крис, Крис! Спаси!!!
В кабинет ворвался рыжий вихрь, который тут же начал закрывать все окна и дверь и для надёжности, видимо, придвигать к этой самой двери кресло. А ещё он что-то верещал и, похоже, взывал к помощи. И, похоже, к моей.
Меня бы кто спас.
- Что случилось, Чанёль?
- Там! Эти! И они… Везде… И… И так всё дунуло… и полетело!
И дураку понятно, что этого дурака я не пойму. Поэтому я вновь вернулся к отчету.
Чанёль закончил свою речь и больше не издавал никаких звуков. Разве что непонятное шебуршание, но меня оно не отвлекало.
Я уже заканчивал проверку очередной страницы с уймой цифр, как раздался грохот.
Соскочив с кресла, я увидел Чанни, сидящего на полу в горе бумаг и папок. Стоящий рядом шкаф опустел.
- Пак Чанёль, что, чёрт возьми, происходит?!
- Там эти… Они там! Страшно!
- Кто? Кто там? Призраки?
- Ты тоже их видел?! – Чанёль вскочил на ноги и подбежал к моему столу.
За что? За что мне такой придурок достался?
- Чанёль… - я вновь сел в кресло. – Какие, нафиг, призраки?
- Как какие? Ну… Мёртвые! А ещё прозрачные такие и летают. И ветер вокруг них сильный-сильный. И он всё дует, и дует, и дует, и…
- Что ты вообще здесь в такой час делаешь?
- А ты?
- У меня отчет.
- Так и у меня тоже!
- Какой, к черту, отчет у тебя? Ты же фотограф!
- Ну… Сколько плёнки потратил, сколько раз сломал фотоаппарат, сколько раз подумал, что модель кривая и косая, сколько раз…
- Ты ломал фотоаппарат?
- Ну, как сказать…
- Тебе ещё и модели твои не нравятся?
- Ты должен мне фотосессию!
- Пак Чанёль, вали домой!
- ТАМ ПРИЗРАКИ!
- Где?
- В коридоре! Я отсюда не выйду! По крайней мере, один!
- Чанёль… - вот, блин, шут!
- Ты не веришь в призраков? Как так?! Столько передач показывают! И охотники же на них есть и их ловят. А ещё они людям плохо могут сделать, человек уставать будет и опустошенным себя чувствовать. А когда они появляются, холодок такой по коже идёт, и страшно так становится, и одиночеством веет…
- Ты не собираешься уходить?
- Один? Нет!
- Хорошо. Сиди тут и жди, пока я закончу.
- Хорошо!
- И верни бумаги в шкаф, а кресло на место.
- Да, капитан!
Ох, жизнь ты моя, что же я плохого сделал? За что мне это счастье?
Ладно уж…
Прекратив сетования на переполненную событиями жизнь, я в который раз “ушел в отчет”. И опять тишина, прерываемая лишь шелестением бумаг, которые собирал рыжик, скрежет папок, а после звуки передвигаемой мебели. Кресла, точнее.
А после тишина.
Блаженство.
Жаль…
Это длилось недолго…
- Фа-а-ань… - шепот проник в мою голову и раздался там эхом, вытесняя все цифры, что я с таким трудом забивал себе в черепную коробку.
- Что?
- Я вот кресло убрал, думаешь, призрак не проникнет?
- Считаешь, твои кресла и шкафы помешают им пройти? Они же бестелесные… - совсем не соображаю, что говорю, стараюсь видеть перед собой лишь нужные мне строчки. – Ходят где хотят. Через стены там всякие…
- Ты прав… - шепот прервался, а после раздался озорной смех. – Значит, ты всё-таки кое-что знаешь о призраках?
- Что? – сейчас передо мной сидит единственный в мире человек, который способен вогнать меня в ступор. Сидит и ржет. – То, что я о них что-то знаю, не значит, что они существуют.
- Но ты же не можешь знать что-то о том, чего нет!
- Бывших правителей Китая тоже больше нет, но я же о них знаю.
- Это разные вещи! Правители – это…
- Чанёль!
- Молчу…
Он и правда замолчал. Минуты на две от силы.
- Я в туалет хочу…
- Так иди.
- Я не выйду из этого кабинета один! Сказал же! Там привидения!
- На кой ты им сдался…
- Фань!
- Ну что? – по-моему, я издал звук, схожий с воплем раненного орангутанга. – Блин, Чанни…
- Сходи со мной.
- Слушай, Ча… - зачем я поднял свою голову именно в этот момент? Зачем?!
Терпеть не могу его жалостливый взгляд.
Нет-нет-нет. Я кремень! Чурбан бесчувственный! Мне всё-рав-но! Призраков не существует, значит, его никто не утащит.
- Фа-ань…
- Ладно, пошли! – я как ужаленный соскочил с кресла, схватил Ёля за руку и вылетел в коридор.
- И давно здесь света нет?
- Это все призраки… - жаркий шепот мне в шею вызывает толпы мурашек. – Это они отключили свет.
- Просто лампочки перегорели… - стараюсь предать голосу беззаботность.
- Все в раз?! – а у Чанни уже не шепот, а визг.
- Пошли.
Аккуратно ступая по коридору, наконец, наткнулся на дверь. Открыв её, я вывел трясущегося Чанеля на лестницу. Свет тут был. Ага, и совсем не важно, что тускловатые лампочки желтого света мигали, истерично позвянькивая.
- Я щас с ума сойду… - вместо ответа я лишь сильнее сжал прохладную ладонь, и начал спускаться вниз по лестнице.
Преодолев множество ступенек, я наконец свернул туда, где располагалась туалетная комната. Протолкнув Ёля вперёд, я закрыл дверь и хотел уже было двинуться вперёд как…
- Не говори мне, что ты и в кабинку один не зайдешь…
- Зайду. Наверно…
- Ну, так вперёд!
Зная эту шпалу, я решил что надёжнее будет самому. Поэтому запихал его в серую кабинку, напоминающую огромных размеров пластиковую коробку, захлопнул дверцу и, встав у окна, прислонился к подоконнику.
Десять секунд. Тридцать. Минута. Полторы.
Ни звука.
- Блин, я не могу!
- Запор?
- Я же призрака не вижу, а он меня видит! И как я могу сделать там свои дела, если кто-то пристально меня разглядывает?
- Да с чего ты взял, что он тебя разглядывает? Нужен ты ему…
- Нужен… Не разглядывает… Значит, они существуют? – и ведь вылупился на меня и сверлит, сверлит.
Господи, дай мне терпения, а?!..
- Ты не идёшь в туалет? Отлично! Идём наверх, доделывать отчет.
Только я было двинулся к выходу, как Чанни вцепился в меня железной хваткой и сделал…большие ЖАЛОСТЛИВЫЕ глаза.
Ненавижу!
- Пойдём домой, пожалуйста…
- Малыш, у меня отчет, мне нужно его доделать… - кажется у меня вновь не нормальная речь, а один протяжный стон.
- Но я в туалет хочу!
- Так иди!
- Не могу я! – его крик протарабанил по моим перепонкам, но не успел я очнуться, как на меня вновь взирали эти глазища.
- Пожалуйста…
Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Я не выдержу! Я просто не выдержу! Я толком дома не появлялся уже неделю как. И все это время я жил без этой наглой рыжей морды.
И скучно так было… Одиноко…
И секса не было…
Хотя, о чем это я?
И вот сейчас он стоит, смотрит, гад, на меня своими глазищами и просит такую малость. Пойти домой. Как нормальные люди, пойти домой и провести вечер, ночь с семьёй.
С семьёй…
Чёрт!
- Пошли!
- А отчёт?.. – что за писк, не понял я…
- Завтра доделаю. Успею!
И на всех парах я помчался в кабинет за вещами, а затем домой дабы затискать эту шпалу и… Ну и ещё там много чего интересного поделать.
Хотя, что это я так спешу? Кому тут в туалет-то надо?
Не забыть завтра дать втык электрику и припрячь его поменять лампочки в коридоре. Да и вообще во всём здании.
***
POV Чанёль.
Нет ощущения приятнее чем объятия любимого человека. Засыпать, просыпаться в них или просто урывать в течение всего дня…
Хотя, урвешь у него объятия в течение дня, ага.
"Я твой начальник", "мы на работе" и "ты идиот". Отговорок много, а толку-то? Я обделён… Зато по вечерам он весь мой. Тут я и отрываюсь! Чтобы Моё Высочество разрешило спокойно посидеть на диванчике и посмотреть какой-нибудь фильмец, Его Превосходительству нужно очень и очень постараться.
И всё бы замечательно…
Нет, блин! Проверки там всякие… Отчет пришёл! Вот он, мой враг номер один! Забрал и без того небольшой промежуток времени, когда Фань может спокойно отдохнуть.
А ещё раньше он дома работал…
Но после пары моих попыток привлечь его внимание, он…
Он больше не работает дома, а уединяется со своим отчетом в офисе.
Убить обоих!
Но нет, я решил, что просто так его не отдам! Иначе это буду не я!
И вот сейчас, чмокнув моё ворчливое солнце в щёку, я лишь сильнее зарылся в его объятия и мгновенно погрузился в сон, отмечая про себя, что я просто генератор безумных идей.
Я победил тебя, отчет?
Что мне для этого понадобилось?
Призраки, сговорчивый электрик и в следствии перебои с электричеством, ну и природное очарование!
Спокойной ночи, Фань!
Сегодня ты спишь дома.
Сегодня я сплю в твоих объятиях.
Жизнь прекрасна!
Хихи!