автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На курганах весной расцветут алфирин и гэллаис. Лорд подходит к холму и склоняется перед ним. Ему спину царапали взглядами словно стрелами. Ему сердце царапают битвы прошедшей дни. Почему не успел? Рог запел бесконечно поздно. Ожидание бьёт побольнее, чем просто сталь. Поднимает глаза, над курганами блещут звёзды. Лорд вздыхает, молчит. Как же он от войны устал. Как же глупо и грустно - терять год за годом младших и сжигать свою ненависть в сотне житейских бед. Никогда, никогда ещё не было здесь так страшно. Лорд стоит на коленях. Он думает о судьбе. У второго кургана - высокий черноволосый опускается рядом с цветами в траву и грязь. Закрывает глаза, вспоминает войну и осень. И всех тех, кого мог, но, увы, не успел, не спас. Гэллаис гладит щеки и жжет алфирин морозом. Руки мелко дрожат и царапают плоть земли. Он не хочет смотреть, он не может, на эти звёзды. Потому что тогда вспоминаются - кровь и дым. Всё что мог бы отдать отдавал, но теперь боится. Возвращаться не пробовал, ждать же - нелегкий труд. А в груди тишина вместо сердца давно не птица, вместо сердца меж рёбер очиток из Амон Руд. Эти двое друг друга не видят и молча воют, но их боль разливается песней и рвётся вверх. Медно-огненный лорд, Повелитель железных воинов. Гэллаис, алфирин - бесконечный далёкий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.