ID работы: 6636237

The Neighbour

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: «Крутая мебель»

Настройки текста
«Переезд — это новая жизнь, новые эмоции и, конечно же, новое дерьмо». Всё верно. Каждый раз ты заказываешь огромную машину, куда работники погружают твои шмотки и мебель. Потом эта машина едет в место, где ты проведёшь неопределённую часть своей жизни. И, естественно, ты этому не рад, потому что такие перемены — это всегда немного гадко. И даже не смотря на новых людей, которые, как град, повалят прямо перед тобой, всё равно ощущается ужасно. Возможно, для маленькой девочки с кучей комплексов и недостатка друзей это и покажется хорошим, но только не для неё. Потому что, если вся твоя жизнь — это сплошной огромный переезд, то что уж тут говорить о грусти. Когда твои родители являются довольно отличными переводчиками, которым вечно предлагают новую работу, для маленькой девочки это, безусловно, огромный стресс. И особенно, когда эта самая маленькая девочка очень общительная и легко находит новых друзей. А потом приходится прощаться с ними, потому что родителям предложили новую высокооплачиваемую работу в другом городе, и отказаться от неё — грех. В жизни Киры было пять новых городов, пять новых квартир и не меньше тысячи новых приятелей, с которыми связь давно оборвана. Но она не винит родителей. Они ведь хотят, как лучше. Они хотят, чтобы их любимая дочь получила хорошее образование и жила, как следует. Вот и перебирались в другие города, чтобы убедиться в том, что там действительно хорошо для их маленькой дочки. Но вдруг эта цепочка оборвалась… Ну почти

***

— Ты действительно ещё не выкинула этот диван? — усмехается блондинка и проводит по нему рукой с вульгарно-накрашенным красным маникюром. Небольшой кожаный диван, который путешествовал вместе с Кирой всю жизнь. Он ведь как какой-то артефакт: тут девушка впервые опрокинула на себя тарелку с едой; впервые сделала макияж, сидя на нём; впервые поцеловалась с мальчиком и многое-многое другой. И как теперь от него избавляться? — И вот какая тебя разница, а? Мы купили этот диван лет пятнадцать назад, он мне очень нравится, — защищается Кира, закатив глаза. Ей не нравилось, что все считали этот диван старомодным. Это просто ретро, думала она. И он довольно-таки неплохо сохранился. — Ладно, не злись, дело твоё. Но он действительно ужасный, — Женя, подруга Киры, немного покривлялась и вышла за пределы квартиры, чтобы начать перетаскивать посуду. Кира никому не доверяла стеклянные вещи в её доме. Разве что Женьке, но и то приговаривала ей быть аккуратней. Во-первых, она решила перевезти сюда старый сервиз родителей. И во-вторых, она не хочет погрома в первый же день. Потому что каждый раз, когда работники таскали что-то хрупкое, это самое хрупкое оказывалось на полу, да ещё и вдребезги разбитое. Несмотря на немалое количество старомодных вещей, эта всё равно выглядит довольно современно: новый дом, совершенно новая квартира, в которой никто не жил раньше. Что ещё нужно для счастья? Огромное окно, которое освещает всю кухню, являлось главным достоинством, даже если оно есть у всех в этом комплексе. А потом ещё и большая спальня. Ну и кому тут повезло? — Так, это твой любимый сервиз, который я несла очень осторожно, и, который ты наверняка никогда больше не достанешь, — блондинка передаёт коробку в руки Киры и та бережно ставит её на кухонный стол. Она молилась, чтобы там ничего не разбилось. — Спасибо, — брюнетка улыбается, — Там ещё много вещей? Кажется, это почти всё, но я что-то не вижу той огромной коробки с остальной посудой, — девушка начала оглядываться по всей квартире, но ничего не обнаружила. В это время из квартиры вышли два рабочих, которые занимались установкой плиты. — Да, там вроде бы что-то осталось, я сейчас ещё раз спущусь. — Не стоит, я и сама могу. Ты и так мне сильно помогла, — неожиданно отвечает Кира своей подруге. — Что? Ты в своём уме? У тебя ведь только сняли гипс, нельзя ходить много, а особенно таскать что-то, — Женя мотает головой, — Если ты ещё раз грохнешься, то будет совсем плохо! — восклицает блондинка. — Ладно-ладно, не злись. Я поняла, что я слишком глупая, — усмехается брюнетка и плюхается на диван. — Ты не глупая, Кир. Просто ты неуклюжая. — Иди уже! — шутливо кричит Кира. Женя удаляется из квартиры и девушка остаётся наедине с собой. Вся эта история с ногой очень нелепая и болезненная. Впервые Кира сломала себе что-то из костей и, конечно же, ей это не понравилось. Потому что четыре месяца с гипсом — это ужасно. Нога постоянно чешется и желание почесать её было невыносимым, уф! Но, конечно же, девушка привыкла и даже порой забывала, что на ней сейчас какая-то белая непонятная штука. Вдруг раздаётся странный стук в дверь, чему Кира удивилась — она же открыта. Девушка оборачивается и видит парня, лет двадцати пяти. Он одет в синюю майку с какими-то надписями и в спортивные, чёрные штаны. На его руках множество татуировок, а на голове куриное гнездо — всё растрёпанно и в разные стороны. — Крутая мебель, — наконец говорит парень и опирается о дверной косяк. Девушка инстинктивно встаёт с дивана и хромает ко входу. — Оу. Спасибо, — Кира чуть улыбается, а сама опирается о её новый комод, который расположился в прихожей. «Хоть зачем-то понадобился» — думает брюнетка и мысленно закатывает глаза. Когда они с Женей выбирали новую мебель, подруге так приглянулся этот комод, что та сама чуть его не купила. Но, как она объяснила, "Кира, он как будто создан для твоей новой хаты!" А так же Кире не верилось, что кто-то похвалил её вкус в мебели. Это её, по крайней мере, удивило. — Олег, — спохватился парень и протянул брюнетке руку. Она пожала её и пощурила глаза. Олег казался ей довольно симпатичным. А так же она мысленно смеялась с его растрёпанной причёски. Ростом они были одинаковым, хотя Кире казалось, что она выше парня. Но потом эти мысли улетели, когда брюнет встал нормально, больше не опираясь об косяк. — К- — Кира, — парень мимолётно улыбнулся. — Откуда ты знаешь? — Если честно, то твоя подружка очень громкая, — Олег приподнимает брови и Кира усмехается. — Да, она такая. Прошу прощения, — беззаботно протягивает девушка, — Я надеюсь, что мы не разбудили тебя нашим переездом? — Нет, всё в порядке. Но слышимость тут огромная, — щурится Олег. Кира не поняла этого жеста. Но вдруг, двери лифта открываются и из него выходит блондинка с небольшой коробкой. Как кстати, она спасла этот неловкий момент, подумала Кира, — До встречи, — брюнет улыбается и разворачивается, чтобы уйти обратно к себе. — Ага, — произносит на прощание Кира, но он вряд ли её услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.