ID работы: 6636238

Что в твоих чертогах,Шерлок?

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что в твоих чертогах, Шерлок?       Что скрывается под этими серыми глазами, темными, густыми кудрями и острыми, как бритвы, скулами? Что скрывается в тебе, Шерлок?        Каждый раз, когда я спрашиваю тебя об этом, ты усмехаешься и говоришь: — Тебе об этом не обязательно знать. И к тому же для них нужен ключ. — Так дай же мне этот ключ, — всегда молю тебя я. — Всему свое время Джон, — просто отвечаешь ты и затягиваешь в долгий, нежный поцелуй. Я отвечаю тебе тем же. Затем мы просто оба заваливаемся на кровать и продолжаем разговор обо всем в подряд. Но я не забываю про твои чертоги.       Каждый раз, когда ты уходишь в них, мне становится одиноко. Мне сложно не слышать твоего низкого баритона, ведь он так и манит. Иногда, когда ты просто лежишь в раздумьях, а я смотрю на тебя. Просто смотрю и всё. Поправляю твои кудри, которые падают на твои серые, прекрасные глаза. Когда я вижу, что ты начинаешь дрожать, я укрываю тебя одеялом и все так же продолжаю на тебя смотреть и предполагать, что ты ищешь у себя в «Хранилище».       Что в твоих чертогах, Шерлок?       Что надо сделать для того, что бы получить от них ключ?       Эти вопросы постоянно мучают меня. Даже во время нашего прекрасного секса, после которого я задаю тебе один и тот же вопрос: — Неужели, я не заслужил ключ от твоих чертог? — Джон, — постоянно отвечаешь ты. — Ты же знаешь, что я тебе отвечу.       С этими словами ты зарываешься своим носом в мои волосы. Мне нравится, когда ты так делаешь. Твой нос такой теплый, нежный… Ты что-то начинаешь бубнить. — Чаю? — сразу понимаю я. — Угу, — Ты слезаешь с меня и я иду на кухню. Не люблю делать тебе чай. После него ты всегда уходишь в Чертоги. Но ты так мило просишь, что не могу тебе отказать. После целого чайника чая ты ложишься на диван, или садишься в кресло и входишь в некий транс. Я просто наблюдаю за всей этой процессией.       Что в твоих чертогах, Шерлок?       Ну все-таки: что там скрывается? Может, какой-то скрытный роман с… Неким Виктором? Если да, то неужели он лучше меня? И вообще, кто он такой? Нет, я понимаю, что это твой разум и… Ох, я не знаю! Я запутался! Но все-таки, надеюсь, у меня нет причин ревновать тебя к нему. Ревновать Шерлока к его же мозгам, что за бред! Но все равно, когда ты «уходишь», я испытываю некую ревность. Да, да черт возьми! Я ревную Шерлока к. Шерлоку. О боги. Это слишком сложно.       Что в твоих чертогах, Шерлок?       Может, в твоем воображении Мориарти не умер, и ты до сих пор преследуешь его? Так почему ты не возьмешь меня в это дело? Ведь мне так надоело сидеть без дела целыми днями. И единственное мое развлечение-это смотрение на спящего… или не спящего тебя. Но мне нравится. После этого становишься очень наблюдательным. Например, я заметил, что у тебя под волосами большое скопление маленьких родинок. Они очень милые… Так, я отвлекся. Мориарти правда не умер у тебя в разуме? Ты за ним гонишься? Или… спишь с ним? Это уже вторая догадка в которой я тебя ревную к тебе же. А знаешь, почему? Потому что я боюсь потерять тебя. Ведь. Однажды я уже тебя потерял. Я… не хочу это снова пережить.       Что в твоих чертогах, Шерлок?       Возможно, там более лучшая копия меня? Когда я тебя об этом спрашиваю, теряясь в догадках, ты отвечаешь: — Глупенький. Ты — самый идеальный человек во всем мире. Мне не надо представлять более идеальную копию, потому что идеальнее уже некуда, — сказав это, ты все так же затягиваешь меня в поцелуй. Как же приятно чувствовать вкус твоих губ на своих… Он такой… Сладкий, нежный, необычный, немного отдающий табаком и чем-то ещё. Но иногда мне кажется, что ты целуешь меня, чтобы я забыл про твой разум. Ты правда думаешь, что я забуду? У тебя есть настолько большой секрет от меня? Неужели я не в праве о нем знать?       Что в твоих чертогах, Шерлок?       Может, ты просто хочешь обычной, нормальной жизни? Там у тебя есть дом, семья, дети. И ты живёшь на ферме, где-то в Уэльсе, вместе со своей женой и тремя детьми. Двумя дочерьми и одним сыном. Жена твоя, я не сомневаюсь, красивая, стройная с рыжеватым оттенком волос. Она будет увлекаться живописью и кулинарией. У вас много скотины и ещё есть собака, по имени Рэдберд. Он — большой, рыжий, но очень добродушный и верный пёс.       Твоя старшая дочь- Элизабет (Я не знаю, почему, но мне кажется, что ты бы именно так назвал бы свою дочь). Она прямо как ты: кудрявая, тёмно-волосая, но с отблеском рыжины; высокая, с точно такими-же режущими скулами. Любит играть на скрипке.За ней бегают почти все мальчики класса. Но её это не интересует. Она, прямо как ты, любит расследовать разные странные дела и, возможно, в будущем станет частным детективом.       Средний сын — Шерлок (я даже не сомневаюсь, что его так будут звать). Его волосы, как и волосы матери, будут рыжими, но корни и слегка кончики будут тёмными, как у тебя. Он будет очень красиво рисовать. Будучи самоучкой, он переедет в Лондон и станет известным художником. Но и готовить он тоже будет неплохо.       И самая младшая дочь… про неё я пока затрудняюсь что-либо сказать. Если первая дочь больше похожа на тебя, второй сын больше на мать, то третья..... Что-то средние между тобой и твоей женой? Ого. Это, скорее всего, получится адская смесь: немножко художник, кулинар, возможно, очень хороший стратег и музыкант обладающий способностями дедукции. Да за ней все Соединенное Королевство будет бегать! Или она на вас будет похожа только внешностью. Я осмелюсь предположить, что она уйдет в бизнес и обоснует свою собственную компанию.       У тебя будет очень дружная семья. На все праздники вы бы собирались вместе и разговаривали о том, о сём.       И ты бы выбрал именно такое развитие событий. Но, к сожалению, или к счастью, ты выбрал другой путь. Скорее всего к счастью, просто иначе мы бы не встретили друг друга. И я не знаю: пошло ли тебе на пользу наше знакомство, но, знай — мне да. И ты уже устал от погонь, перестрелок и прочего, и просто хочешь нормальной жизни. Но что-то тебя держит. Возможно…я? Что в твоих чертогах, Шерлок? Скорее всего, там твоя комната. Просто комната, в которой есть все и одновременно ничего. Наверняка ты можешь менять ее планировку, структуру стены, ее облик? Видишь ли ты меня там? Видишь ли миссис Хадсон? Или там пусто? Абсолютно белые стены. Или черные? О, Шерлок, пожалуйста, скажи мне. Иногда, я, кажется, схожу с ума, не зная, что в твоей голове. Ведь трудно думать о порядке в твоей голове, когда свой разум не могу привести в порядок. Когда любая вещь сразу представляется тем, что может появиться в твоих чертогах. Это что-то абстрактное? Неведение сжирает меня изнутри. Неужели, ты видишь там что-то иное, нежели я? Каково твое строение ума? Как он работает? Расскажи. Я устал вести этот монолог в пустоту. Нам пора поговорить. Но с каждым мгновением говорить труднее. Мне не хочется произносить то, что сможет по щелчку пальцев отдалить нас. Стоит ли оно этого? Я не знаю. Хм… трудно наверное удерживать огромные помещения в своем разуме? Ты думаешь, если расскажешь — все исчезнет? Исчезнет, как пыль, нарочно сдутая ветром с подоконника? О, Шерлок… что в твоих… чертогах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.