ID работы: 6636296

Магикс: Новый Порядок

Джен
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 178 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Эраклионский столичный завод по переработке кристаллов. В одном из цехов рабочие устроили небольшую забастовку. У них была масса требований к руководству. Во-первых, закупка нового качественного и безопасного оборудования для рабочих. Во-вторых, смена вентиляций в цехе. В - третьих, прекратить увольнения. В-четвертых, распределить управление цехом между директором и профсоюзом. Предприятие сейчас переживало трудные времена, как и вся промышленность Эраклиона. Планета Айсис недавно совершила настоящий вброс на рынок энергетических и магических кристаллов Галактики. Кристаллы Айсиса были в несколько раз дешевле эраклионских аналогов. Экспорт кристаллов и продуктов переработки приносил в казну Эраклиона огромные деньги. Теперь же кристальные предприятия Эраклиона терпели убытки, что сказывалось на сокращениях рабочих, урезания прав профсоюзов, уменьшении зарплат и прекращении закупки современного оборудования. Директор цеха вышел на встречу с рабочими и выслушал их требования. Начальник в конце ответил, что ничего поделать не может, высшее руководство отказывается идти на какие-либо уступки. Настроение рабочих было подавлено. Казалось, они вот-вот разойдутся по своим рабочим местам. Но внезапно к трудягам обратился молодой паренек со светлыми взъерошенными волосами. - Товарищи! – обратился выступающих к рабочим, - Да сколько терпеть это можно! Народ Эраклиона беднеет, а вшивые аристократы богатеют. А власть им потакает! Сколько это может продолжаться? Столетия мы терпим гнет этих мироедов. А им на нас наплевать! Рыба, товарищи, тухнет с головы. А кто у нас голова? - Эрендор, - ответили хором рабочие. - Правильно, товарищи. Король Эрендор своей политикой довел планету до кризисного состояния. Рабочие, крестьяне, шахтеры – все низы стремительно нищают. При этом аристократы продолжают нас беспощадно эксплуатировать. Работаем по 13-14 часов, а нам даже спасибо не скажут. Но королевская семейка не желает видеть проблем своего народа. Эрендор балует свою женушку постоянными подарками, тратя деньги из казны в условиях всепланетарного кризиса. Устраивает шикарные балы и приемы, пока мы с вами последний хлеб с солью доедаем. Относятся они к нам как к скоту. Жителям промышленных окраин без специальных пропусков даже запрещено появляться в центре столицы. Эрендор не хочет потерять свой статус среди своих галактических дружков. - Так, а что делать то нам? За Эрендором сила, он король. Его слово – закон. Король – он потомок самих детей Великого Дракона. Его воля – священна. А мы его подданные, должны подчиняться ему, как завещал нам Великий Дракон, - говорил престарелый рабочий из толпы. - Да выдумки это все про Великого Дракона, - ответил паренек, - Товарищ Вейланд и товарищ Тельман доходчиво объясняют в своих работах, что Великий Дракон выдуман королями Магикса для оправдания своей власти и эксплуатации трудящегося населения. Видите ли на все воля Дракона. А что делать говорите… Бороться за свои права надо. Пришло время устроить настоящую столичную забастовку. Надо показать этим богатеям, кто здесь силы. Их власть держится на наших суровых плечах. И нам решать, когда им править, а когда сменять! Нас больше – за нами сила. - Но ведь король… - кто-то еще сомневался в толпе. - Что король? – спросил паренек, - А король это паразит на теле нашей планеты. Жмет из ее народа последние соки, чтобы укреплять свою власть и влияние. Вон недавно Эрендор развязал войну с маленьким Кадаром. Всему Измерению говорят, что там к власти пришли темные маги и славные войска Эрендора борются за свет и порядок в этом мире. Чушь все это. Кадар - колония Эраклиона. Королевская семейка угнетала и кадарцев. А кадарцам это надоело и они восстали, провозгласив независимость. А Эрендор не хочет терять лакомый кусочек. Только вот кадарец крепким оказался. Уже как более два месяца кадарские борцы за свободу громят королевских гвардейцев. Войска Эрендора с позором отступают. Так вот Эрендор собирается ввести призыв в ополчение, чтобы отправить его на убой в Кадар. А призывников будут брать из уволенных людей. Тех, кто в ближайшие три дня не сможет найти работу – сразу в войска и на фронт. Вот оно как, товарищи. Директора нас увольняют, а король отправляет нас на убой. Отработанная схема монархического режима. Плевать элите на нас. Ей нравится жить в своем маленьком мирке с балами и кисельными берегами. А мы для них – стройматериал этого рая. Ресурс и инструмент… - Да что мы скот какой-то, чтобы нас просто так отправляли на убой? – заговорил один из рабочих, - Паренек прав, надо действовать. Столько поколений мы терпели эту королевскую семейку. Эрендор дурак, доведший свой народ до нищеты. А после него придет еще этот подкаблучник Скай. И станем мы с вами, ребятки, рабами Домино. Будут за нас счет восстанавливать свой рай на Домино, а молоденький король будет плясать под дудку своей фейки. - И мы будем просто так на это смотреть? – спросил другой рабочий. - Нет, надо действовать, товарищи, - вновь обратился паренек, - Скоро состоится Большая Столичная Забастовка Трудящихся Эраклиона. Межпартийный Съезд революционных партий дал свое согласие. Революционные вожди возглавят шествие и поведут нас вперед в бой за справедливость. В западных землях Эраклиона уже давно введено совместное управление профсоюзов и аристократии на заводах. Мы должны сделать тоже самое. - Нет, - ответил кто-то, - Никаких уступок этим мироедам. Все заводы профсоюзам. Мы лучше знаем, как руководить заводами, потому что работаем на них, а не жрем пирожные. - Единым рабочим фронтом столицы выскажем Эрендору и Скаю все что думаем о них, - заканчивал свою речь блондин, - Покажем им, кто здесь реальная сила. Потребуем их к ответу. Гордые шахтеры Ирктанда смогли заявить о своей воле и силе. Сможем и мы, если будем действовать слажено. Наше дело правое. Мы сами скуем свое счастье и никому не дадим посягнуть на него. Мироедов долой! - Мироедов долой! – ответила остальная толпа. - Мы здесь сила. - Да! - Мы и есть Эраклион. Мы есть все Измерение. -ДА! Рабочий день подходил к концу. Директор с подозрением смотрел за настроением рабочих из окна своего кабинета. Он уже несколько раз отправлял жалобы в канцелярию на то, что профсоюзы призывают к неподчинению. А выступление молодого блондина и вовсе напугало его. Он спешно звонил в канцелярию, жаловался на бунтарство рабочих цеха. Но чиновники не обращали внимания на слова мелкого директора. Документы с жалобами отодвигали в сторону. Само собой рассосется. Власть королей Магикса уже на протяжении тысячелетий священна и неприкосновенна. Бунтарство – признак еретиков и отступников землян. А в Магиксе - гармония. Народные возмущения не имеют силы. Реальная опасность в Галактике – это только темная магия. А рабочие не обладают ею. Поэтому не представляют опасности. Когда рабочие цеха уже покидали свои рабочие места, чтобы отправиться домой, блондин агитатор рассказал некоторым рабочим, что можно посетить одну пивную, где проходят выступления лидеров и организаторов шествия. Там они смогут подробно узнать, для чего организовывается забастовка и шествие к Эрендору. Также они смогут познакомиться с умнейшими людьми Галактики, истинными представителями воли народа.

***

В городском парке Йонтенса ( город в западных землях Эраклиона ) по мощеной дорожке шли три человека. Первый был полноват и одет в специфичный серый костюм. Это был Лорд Йошиноя, один из феодальных руководителей западных земель, а также крупный лидер антимонархического оппозиционного движения. Двое других были одеты в черное пальто и на голове были шляпы. Первый был полноват и ходил с тростью. Другой – худой и высокий. Это были социалист Александр Кескула и предприниматель Карл Инкварт. Трое беседовали по насущный проблемам, волнующих весь Эраклион. - Инкварт, как там ваш протеже Вейланд? – задал вопрос Кескула, - Как продвигается его дело? - Все очень хорошо, - ответил Инкварт, - Вейланд возглавит главное шествие к дворцу Эрендора. Вейланд, Тельман и Голдстейн станут вождями трудящихся Эраклиона. Столичная забастовка начнется по время праздника в честь дружбы народов Эраклиона и Домино. - Как по мне, этот ваш Вейланд слишком молод, - сказал Йошиноя, - Он слишком амбициозен и ввиду своей горячности может натворить ошибок. Голдстейн по моему мнению лучший лидер забастовки. - Голдстейн стар, большая часть рабочих не воспринимают его авторитет. А Вейланда они считают за своего. Он прямо говорит им об источниках проблемы и о том, как их надо решать. Рабочим нравится его смелость. Статьи Вейланда заполонили тираж революционных газет. Он становится все более популярным. Уже даже в Совете Старейшин Магикса заговорили о нем. Он молод и горяч, то что нужно для революции и массового протеста. Свежая голова и великие идеи. Голдстейн хочет лишь увидеть, когда наступит справедливость. Вейланд строит справедливость. Вот что их отличает, - говорил Инкварт. - Эта забастовка станет ударом для Эрендора и Ская. Если они применят силу, да и еще во время праздника, то народ окончательно разочаруется в них. Элиты и низы увидят слабость и трусость правящей династии. Тогда-то можно будет заговорить о смене власти по причине всепланетарного кризиса, - говорит Йошиноя, - Правда меня волнует пару моментов. Первое – это ближайшие «помощники» вашего Вейланда, которые имеют довольно дурную репутацию для всего Измерения. Второе – во дворце будет бал в честь праздника, и там будут эти чертовы Винкс. Винкс своей магией могут успокоить народ и люди разойдутся по домам. - Да, Вейланд довольно рисковый парень, - сказал Инкварт, - Но «помощники» имеют ценный опыт борьбы с нынешними правящими режимами. Вейланд в каждом из них видит частичку своей души. Ему нужна революционная команда, которая возглавит смену всего и вся. Для этого ему нужны те, кто искренне ненавидит сложившиеся порядки. Он пытается перевоспитать их, изменить их взгляды. И вроде как у него это получается. Мистер «В» и мисс «Д» например уже прониклись революционными идеями. Остальные – относятся с симпатией или лояльно. Также для них это своеобразный реванш, и Вейланд дает им шанс восстановить свое влияние. - Что-то а кадры он умеет выбирать, - сказал Кескула, - Революция Голдстейна в свое время провалилась, потому что не было команды. Это был бунт любителей, а не профессионалов. Вейланд создает команду профессиональных революционеров. - Мне не нравятся его идеи о всегалактической революции. Я поддерживаю только его эраклионскую деятельность. Как бы его амбиции нам не стоили всего дела. Он романтик, а мы практики. Он хочет изменить мир, а мы получаем от мира выгоду. В этом наша с ним разница. Я не могу рисковать своими деньгами из-за его авантюр, - говорил Йошиноя, - Кстати, что там насчет Винкс? Если эти фейки вмешаются, то все наше дело насмарку. Не хватало еще, чтобы «помощники» Вейланда и Винкс устроили бойню посреди митинга. - У него все согласно плану, уверяю вас, мистер Йошиноя, - сказал Инкварт, - Он не случайно выбрал именно этот день. Винкс – охранники нынешних королей. Вейланд собирается убить двух зайцев: авторитет Эрендора и авторитет самих Винкс. Вейланд хочет показать истинное лицо этих фей, их трусость и отдаленность от народа. - Хмммм, - проговорил Кескула, - Его замыслы грандиозны, но вполне реальны. Винкс слишком часто мешаются у нас под ногами, надо убрать их. Нас всех, господа, раздражает их вмешательства в дела торговых компаний Магикса. - Да, - проговорил Йошяноя, - Эти крылатые твари постоянно срывают мои планы. Надо подпортить им репутацию. Народ Эраклиона их возненавидит, и они побоятся совать свой нос в жизнь эраклионцев. - Если забастовка перерастет в беспорядки, то можно будет поставить вопрос о низложении Эрендора и Ская, - сказал Кескула, - Соберем Феодальный Совет и выразим свое недоверие Эрендору. Он отречется вместе со Скаем, и тогда мы установим выборную монархию – спасение для всего Эраклиона. - Хммм, Эрендор не пойдет на это. Он дурак, но упрямый дурак, - сказал Йошяноя, - Плевать ему на мнение феодалов. Реальная оппозиция ему только здесь на западе. В остальных землях к нему относятся нейтрально, либо безоговорочно поддерживают. - Боюсь, что столичная забастовка покажет истинное лицо Эрендора, - сказал Кескула, - А если Эрендор еще прикажет применить оружие… То он точно потеряет трон. Откажет решению Совета – значит начнется гражданская война. В этой войне ему не выстоять. После всего произошедшего весь народ встанет против него и примкнет к оппозиции. И даже помощь специалистов Красного Фонтана или войск с Домино окажется бесполезной. - Вейланд сделает свое дело, - ответил Йошиноя, - Наступит выборная монархия, мы выполним часть требований рабочих, передадим пару заводов профсоюзам, и они успокоятся. Народ выплеснет весь свой гнев на правящую династию и забудет весь этот республиканский революционный бред. А там дальше пусть Вейланд сам разбирается со своими тараканами в голове. Кстати, Инкварт, как там обстоят дела на Кадаре? - Замечательно, - ответил Карл, - Мы смогли наладить поставки оружия повстанцам. Сепаратисты громят гвардию Эрендора из артиллерии и ракетометов. Столица уже освобождена от королевских войск. Компании Сикрета и Мчинзалта уже признали Временное Правительство Кадара и ведут с ним активную торговлю. - Наши революционные СМИ тоже активно работают, - сказал Кескула, - Мы говорим всему народу Волшебного Измерения о правде войны, о том, для чего ее развязал ее Эрендор. Мнение народа пошатнулось. Война уже подорвала экономику Эраклиона, планета не была готова к затяжному конфликту. Удалось пустить слух, что Эрендор вводит призыв для ополчения на войну с Кадаром для безработных. Люди массово побегут на западные земли, где этот закон не распространяется. Еще минус одно очко Эрендору. Война очень непопулярна среди народа. Раненные гвардейцы возвращаются домой, и рассказывают семьям об истинном положении и ужасах войны. А там дальше все это распространяется по городу… Кроме того, некоторые люди даже сочувствуют сепаратистам Кадара. Они отправляются на планету в качестве добровольцев, чтобы сражаться за свободу Кадара против тирании Эрендора. Бригморских ведьм особенно много среди добровольцев. - Хех, война оставит огромную дыру в бюджете Эраклиона, - сказал Йошиноя, - Западные земли ни отправят ни одного солдата на помощь Эрендору. После войны Эрендор будет умолять предоставить ему кредиты. Взамен на это он пойдет на наши любые условия, главным из которых будет созыв Совета Феодалов, где мы и решим судьбу его самого и его семейки. Грядут большие перемены для Эраклиона. Неужели я дожил до этого. У эраклионцев наконец появились глаза, а главное мозги. А сейчас, господа, предлагаю заглянуть ко мне домой. Вы не представляете, какой замечательный суп приготовила вчера Аннета. Вам его непременно стоит попробовать.

***

По решению столичных профсоюзов был создан Центральный Комитет Руководства Забастовкой (или просто Центральный Комитет (ЦК)). В него вошли следующие лица: Эмануэль Голдстейн, Андреас Вейланд, Эрнст Тельман, Саймон Иоффе, Евно Петерсон, Абрем Гамаль, Дарслерия Трикс, Валтор, Роберт Симонс (глава Трудовой Партии Эраклиона), социал-демократы Джеймс Энес и Виталина Клаймон. Айси, Сторми и ЧК решили не входить в ЦК, так как еще не до конца прониклись революционными идеями. Лидеры ЦК выступали перед рабочими и лидерами профсоюзов в одной пивной промышленной окраины столицы. Благодаря связям и денежной помощи Инкварта им удалось договориться с хозяином пивной о переустройстве зала для выступлений и агитации. Постоянными посетителями здесь были рабочие, шахтеры и студенты, которые могли здесь дешево попить пиво. Теперь они могли еще послушать умные речи революционеров. Этакое совмещение приятного с полезным. Каждый вечер в пивной проходили выступления лидеров ЦК, где разъяснялась необходимость проведения столичной забастовки и организации шествия к Эрендору. Постоянно выступали Вейланд и Тельман. Реже выступали Голдстейн, Симонс, Энес и Клаймон. Пару раз выступили с речью Дарси и Валтор. Они открыли посетителям свою истинную сущность. Но говорили спокойно и открыто. Дарси и Валтор рассказывали правду о себе, развенчивали мифы, которые навыдумывали короли и королевы Магикса. Валтор объяснял свое прошлое тем, что его контролировали Ведьмы Прародительницы и Темный Огонь Дракон. Кроме того сам он не убил ни одного человека, вред мирам не наносил, а лишь только крал заклинания (возвращал свои собственные силы). Валтор утверждал, что он бросил вызов магической монополии и всевластию, которым обладали короли и феи. Теперь же Валтор был свободен от влияния Ведьм и Темного Огня, поэтому он переосмыслил свои взгляды , он понял, что надо защищать интересы трудового народа, а не преследовать личные корыстные интересы. - Проблема современного Волшебного Измерения в том, что это не люди управляют магией, а магия управляет ими, - говорил Валтор перед посетителями, - Мы должны разрушить эти оковы, чтобы Магикс стал свободен от тирании магии. Именно рабочий класс станет спасителем Магикса, потому что его разум не подвергся влиянию магии, а напротив активно сражается против нее. Магия порабощает, она главный наркотик современного Измерения. Неважно, какая она: светлая или темная. Надо избавиться от этой зависимости, что восстановить силу и престиж Магикса и его народа. Что касается Дарси, то она поведала истинную историю Трикс. Рассказала о том, как много лет назад обезумевшие волшебники ворвались в дом семейства Трикс. Эти безумцы убили родителей Айси, Дарси и Сторми, а после подожгли дом. Налетчики мстили Триксам за гибель Домино, за беды, которые Три Древние Ведьмы принесли Волшебному Измерению. Они решили уничтожить клан Трикс, чтобы зло никогда не смогло вернуться в этот мир. К счастью, родители успели скрыть своих дочерей в подвале дома. Благодаря заклятию, наложенному матерью, девочки смогли выжить. Затем три сестры появились на пороге дома их тети. Но та сдала их в детдом, так как сама боялась расправы «налетчиков» и их покровителей инквизиторов, которые устроили самую настоящую охоту на ведьм по всем мирам. В детдоме на Трикс всем было абсолютно плевать. Их унижали, оскорбляли, часто недокармливали. Вскоре «светлый» террор стих, но о тайне происхождения Трикс все же узнали, о том, что они внучки самих прародительниц. Унижать их стали еще сильнее, часто оскорбляя словосочетанием «Внучки Убийц». Только сестринская любовь и стойкость помогла сестрам выжить, освоить сложнейшие заклинания в раннем возрасте и наказать всех обидчиков. Отдельное спасибо стоит сказать Айси, которая воспитала в младших сестрах чувство хладнокровия и решимости. Вскоре их нашла Гриффин, помогла поступить в Облачную Башню. Гриффин хотела помочь сестрам, реабилитировать их фамилию для всего Измерения. Однако души Трикс уже были заполнены тьмой и обидой на весь мир. Вскоре три сестры и вовсе попали под влияние Трех Ведьм. Поведала Дарси и о так называемой Гранд-Инквизиции. Это организация была создана после гибели Домино под покровительством Совета Старейшин Магикса, королей Волшебного Измерения и Команды Света. Инквизиторы занимали поимкой адептов Трех Ведьм, Валтора и Темного Феникса, их дальнейшим перевоспитанием или физическим уничтожением. Трикс в детстве много натерпелись от молодых инквизиторов, постоянно унижавших их среди сверстников. Чаще всего от инквизиторов страдали невинные, пролилось много лишней крови. Гранд-Инквизицию ликвидировали, а ее основных лидеров отправили на Омегу, как еретиков. Фарагонда, Саладин, короли и Старейшины сделали все, чтобы от Гранд-Инквизиции не осталось и упоминания. Но в последнее время при поддержке финансовой помощи Инкварта, Сикрета, Цейзильстании и Мчинзалта оппозиционные СМИ подняли тему о Гранд-Инквизиции. В обществе Магикса появилось много вопросов. А поводом к этому стало массовое создание фейских организаций по всей Галактике, наподобие клуба Винкс. И все они курировались из Алфеи. - Короли и маги Галактики вновь собираются восстановить Инквизицию, - говорила Дарси, подглядывая в листок, - Они вновь собираются устроить чистку против неугодных, вновь готовят «светлый» террор. И этот карающий меч обрушится на одних невинных, чтобы запугать других невинных. Фарагонда и ее прихлебатели собираются окончательно установить диктатуру светлой магии, чтобы укрепить свою тиранию. Они собираются окончательно превратить народ Магикса в послушных рабов. Но народ Магикса не должен этого допустить. Он должен выразить протест, он должен противиться тирании и диктатуре. Долг трудящихся Магикса в том, чтобы защитить Галактику от самих «защитников». Слова защитников красивы, но лживы. Розовыми красками они прикрывают самый настоящий ужас жизни Измерения. Ужас угнетения простого народа, его беспощадной эксплуатации. «Все во имя гармонии» - вот их лозунг. Гармонии для элит, конечно же. Народ Магикса должен подняться, должен вооружиться, чтобы снести магическую тиранию, установить демократию и тем самым спасти весь Магикс от самоуничтожения. И эраклионская забастовка первый шаг к Революции Спасения. Времени осталось мало, товарищи. Либо мы совершим перелом в ближайшее десятилетие, либо нас сомнут. Трикс вскоре раскрыли свою сущность и перед работницами текстильного завода. Многие работницы подружились с этой тройкой и прониклась революционными идеями. Они конечно же были удивлены тому, что среди них все это время работали три опаснейшие ведьмы. Но за месяцы общения о Трикс сложилось иное мнение. Работницы поняли, что королевские СМИ многое недоговаривают. Работницы дали слово, что не сдадут Трикс. Сами же сестры уволились с работы. Текстильщицам постоянно приходили сообщения от Трикс, что забастовка скоро начнется. Многие работницы прониклись революционными идеями, часть относилась лояльно, либо нейтрально. Но все прекрасно понимали – пришло время защищать свои трудовые, экономические, социальные и политические права. Вейланд каждый вечер выступал в пивной перед посетителями. Слушателей с каждым днем становилось все больше и больше. Буквально через неделю мест уже не хватало, многие посетители стояли. Часть рабочих даже приводили своих детишек послушать речи умных людей. Посетителями становились студенты, и даже некоторые феи столичного колледжа, которым надоело всегалактическое засилье «Культа Винкс» и «розовятины». Доверенные ему люди распространяли среди рабочих небольшие листовки с цитатами и изречениями Вейланда, Тельмана и других лидеров ЦК. Тексты выступлений публиковались в газете «Восход», «Пламя», «Эраклионский Вестник», а также на политических сайтах. Лидеры профсоюзов зачитывали перед рабочими основные тезисы Вейланда и Тельмана. Те, кто вживую хотел увидеть революционного вождя, вечером шли в пивную. Через некоторое время Центральный Комитет издал постановление, согласно которому профсоюзы всех столичных предприятий должны немедленно прервать все связи с королевскими чиновниками и директорами предприятий. Рекомендовалось также устраивать небольшие стачки. Вскоре в столице появилась группа художников, которая расклеивала на стенах зданий карикатуры Эрендора, Самары и Ская. Эти же карикатуры и мемы появлялись в интернете. Вейланд на одном из выступлений перед посетителями говорил следующее… - В любых цивилизованных странах народ выбирает своего руководителя. Так сложилось с древних времен, когда племя выбирала вождя. Правитель обязан учитывать интересы народа, защищать его интересы и выполнять его волю. Монархи такие же правители, они есть представители народа. В древности люди планет Магикса доверили этим семействам управление планетами. Однако монархи Магикса забыли о своем народе. Они поверили в собственную исключительность, поверили в особенность своего божественного происхождения. Они придумали теорию Великого Дракона, чтобы оправдать свою абсолютную власть и оправдывать свои безумные решения. Этой теорией они разделили народ на господ и рабов. Одни, божественного происхождения, повелевают, другие, смертного происхождения, повинуются. Теорией Великого Дракона они закрепили свою монопольную власть на магию, закрепили саму власть магии над народом. Они установили магократию, ликвидировав большинство светских институтов управления обществом. Сделано это специально, чтобы установить власть магического меньшинства над немагических большинством. Все для того, чтобы экспулатировать простой народ и за счет этого жить в раю. Благодаря этой промывке мозгов то же Домино стало процветающим миром, потому что простой народ трудился до смерти во имя героических королей, а остальные миры платили дань Домино, так как искренне верили, что только великое Домино и его монархи могут защитить Измерение от Всеобщего Зла. Чушь все это. Пришло время избавиться от этого еретического учения. Народ Эраклиона обязан дать пример всей Галатике, что надо бороться за свои права, свободы, справедливую жизнь. Эраклион самая густонаселенная планета Измерения, с нее берут пример все остальные миры. И пролетариат Эраклиона даст пример остальным трудящимся Волшебного Измерения. Революция есть орудие народа, орудие которым народ очистить дорогу к лучшей и справедливой жизни. Столетиями народ Магикса повиновался своим королям. Но короли ничего не дают взамен, напротив они больше стали забирать. Пришло время показать свою силу так называемым господам. Надо показать господам, на чьих плечах держится их власть. Они должны ответить за все свои деяния, независимо от статуса и происхождения. Все мы равны, все мы люди, все мы один единый народ. И судьбы Измерения должно решать большинство, а не меньшинство. Помните, товарищи. Никто не даст нам избавленья! Ни Дракон, ни короли, ни феи, ни ведьмы, ни чародеи, ни рыцари на белом коне. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой! Да здравствует эраклионский народ! Да здравствует народ Магикса! Да здравствует торжество народной борьбы. Да здравствует Галактическая Революция! Зал заполнился звуком ярых аплодисментов. Посетители восприняли эту речь на ура. В зале находились также Трикс, Валтор и ЧК. Аплодировали также Голдстейн, Иоффе, Тельман, Гамаль, Петерсон, Симонс, Энес и Клаймон. Главным тезисом листовок стали слова: «Добьемся мы освобождения своею собственной рукой». Эта речь Вейланда была произнесена за день до начала забастовки. Вскоре участники ЦК собрались на квартире у Вейланда. Шли последние приготовления. Профсоюзы в любой ждали сигнала ЦК ( а точнее сигнала Вейланда). Инкварт и другие покровители позаботились о том, чтобы было достаточно видеокамер, для съемки забастовки и шествия в прямом эфире. На завтра было приглашено огромное количество журналистов на Эраклион. Одни должны были делать репортаж о празднике в честь дружбы Домино и Эраклиона, другие о рабочем шествии. Ох, ну и будет же информационный взрыв на всю Галактику. Часть делегатов ЦК ушла. Остались только Вейланд и его ближайшие соратники: Тельман, Иоффе, Гамаль, Трикс, ЧК и Валтор. Вейланд налил всем по рюмке водки и решил произнести тост. - Завтра, товарищи, дамы и господа, мы изменим ход истории. Завтра мы откроем новое время для всей Галактики. Наша победа неизбежна, ибо наше дело правое. С нами все Измерением, с нами Дракон, хоть я и не верю в него. Считайте это метафорой. Ну, выпьем за победу, - сказал Вейланд. - Назад пути нет? – спросил Валтор. - Да. Отступать нам некуда. Только вперед, - ответил Вейланд. - За рабочих Эраклиона, - добавила свой тост Дарси. - За свободу Магикса, - сказала Айси. - За торжество народной воли, - сказала Сторми. - За возрождение Магикса, - сказал Валтор. - За падение тирании, - добавил Огрон. - За единый Магикс – сказал Гантлос. - За прогресс, - добавил Анаган. - За счастье всего трудового народа, - сказал Тельман. - За Галактическую Революцию, - ответил Иоффе. - За Новый Порядок, - закончил Гамаль. Герои выпили сто грамм и закусили ветчиной. - Что же, одной достаточно, - сказал Вейланд. - Ой, да ладно, - проговорила Сторми, - Ведь так хорошо начали. Не будь занудой. - У нас завтра трудный и насыщенный день. Нам нужно как следует выспаться, - ответил Вейланд. Ночевали прямо в квартире Вейланда. Трикс спали втроем на диване, остальные расположились на раскладушках, которые наколдовал Валтор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.