ID работы: 6636318

Гематит

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Мари находилась в запасе, поэтому с самого начала игр не особо переживала о том, что ей когда-либо придётся выкручиваться со своим недугом на арене. Да и благодаря скорее нецензурным, чем красноречивым речам Индро, она, собственно, даже в запас-то еле попала. Он, как её лечащий врач, категорически запрещал любые, даже самые мизерные, всплески магии. Индро вообще считал, что она даже думать не должна о возможном использовании магии. И если бы он мог, то самолично бы опустошил её сосуд навсегда. Только ради того, чтобы Мари жила, он был готов лишить её последней вещи, державшей девушку на плаву этой реальности. Он сам готов был стать этой последней вещью.        Но Мари была подстать ему: непоколебимая в своём решении, упертая, безрассудная. Она желала пользоваться своим даром, своей магией так, словно ничего и не происходит. Мари желала жить и игнорировать свои проблемы, ссылаясь на то, что она уже ничего не сможет поменять и предотвратить. Поэтому какой смысл? Она не хотела сожалеть, поэтому надеялась в этом году всё-таки выйти на эту арену, почувствовать под ногами этот шершавый песок и взглядом, полным уверенности и вызова, сказать своему противнику о своей предстоящей победе. Мари желала хотя бы раз защитить честь своей гильдии, показать другим свою новую магию на полную и то, какой ценой девушка смогла её заполучить. И это то, что Индро никак не смог замять. Он дал своё согласие на запас только с надеждой о том, что русалкам он не понадобится. Это была единственная надежда доктора, касающаяся его подруги, потому что он точно понимал — девушке осталось недолго. Именно поэтому на данный момент Мари являлась «неизлечимо больной» для остальных, когда же для Индро — «самоубийцей».        В моральном плане Мари и вправду было тяжело, особенно с учётом того, что произошло на днях. В смысле того, что она ожидала встретить своих бывших соратников, возможно, даже друзей, она ожидала того, что прошлое вновь захлестнет её. Но ожидать — не значит быть готовым. И Мари не была готова, потому что раны настолько свежи, что прямо сейчас липкой жижей кровоточат, забирая с собой остатки сил, освобождая место для черни. Сейчас, смотря на рукава кофты, Мари понимала, что боль в моральном плане ничем не уступает физической, впрочем, как и не превосходит. Как и понимала то, что пора бы перестать строить из себя жертву и принять действительность, в которой она совершила глупость, поддавшись чувствам.        Именно по этой причине она была довольна даже этим чертовым запасом и не наровилась ринуться в бой прямо сейчас, а лишь следила за плавными движениями Кагуры, которая только появилась из туннеля, явив себя арене. Она следила за ней неотрывно, потому что понимала то, как на данный момент к ней относится волшебница: с осторожностью, с опаской. И Мари, даже не смотря на собственное нежелание, не имела никакого другого варианта, кроме как рассказать Кагура всё, как есть на самом деле. Потому что ей нужно, чтобы та молчала, чтобы не думала даже о том, что произошло во время всплеска эмоций. Даже, если это невозможно забыть.        Мари следила за Кагурой так, словно она являлась последним спасательным кругом во всем океане. Зная весь потенциал девушки, как и зная то, что она будет бороться до конца, Мари не сомневалась в победе своего согильдца даже в тот момент, как она увидела её противницу из Саблезубого тигра. Потому что, честно признаться, даже через восторженные комментарии ведущего, через свисты зрителей, крики девчонок с балкона и атмосферу, которую вокруг себя создал Саблезуб, девушка не считала Юкино достойной противницей Кагуре. Это не обосновывалось внешними данными саблезубой, а лишь личным отношением Мари. Её неприязнью.        И, возможно, девушка так бы и стояла, молча сверля взглядом арену, если бы не Миллианна, что нежно коснулась плеча Мари. Вздрогнув от лёгкого испуга, Мари перевела свой взгляд на подругу, которая как всегда демонстрировала свою чеширскую улыбку. — Бой обещает быть интересным, не так ли? Особенно для тебя, — встав рядом с Мари, Миллианна прислонилась спиной к перилам балкона. — Кто бы мог подумать, что Кагура пропитается неприязнью к Саблезубым после разговора с Индро тет-а-тет. Неужели твоё прошлое в этой гильдии настолько ужасное?        Нахмурившись, Мари старалась прикинуть для себя то, каков шанс утечки информации уже на данный момент. И что-то подсказывало ей, что проценты явно не в её пользу. Это удручало, но внутри девушки теплилась надежда на то, что Кагура молчала, поэтому Мари уточнила: — Что именно сказала Кагура? — Ничего особенного, если это тебя волнует, — сказала Миллианна, отмечая про себя отрицательный настрой Мари. — Тогда мы с девочками чего-то разгулялись и решили немного выпить в ближайшей таверне. Ну, и ты знаешь отношение Кагуры к этому, как и знаешь то, что она больше ломается, чем действует. Поэтому мы сразу махнули на неё рукой и попросили её позвать тебя, дабы ты не сидела в четырёх стенах всю ночь в гостинице.        Мари внимательно слушала рассказ волшебницы, иногда поглядывая на остальную часть команды, которая с улыбками наблюдала за Кагурой и Юкино, которая слушала слова ведущего и совершенно не обращала внимания на них. Миллианна же говорила довольно тихо, но явно с каким-то грузом на душе. Вся эта история казалась ей очень смутной и незавершённой, впрочем, как и многим в гильдии. Но девочкам не хотелось нагружать подругу своими переживаниями, поэтому они решились не трогать эту историю, давая Мари право на личную жизнь. Но, всё же. Миллианне было довольно печально видеть то, как Кагура терзает себя и не иметь возможности хоть как-то помочь ей. — После Кагура связалась с нами и сказала, что ты потеряла сознание от переутомления. Тоже самое сказал и Индро, когда мы встретили его на следующий день в гостинице. — с неуверенностью, Миллианна схватилась за край кофты Мари, тем самым даря ей понимание и поддержку. — Может сейчас ты и не хочешь говорить об этом, но всё равно просто знай, что мы всегда готовы выслушать тебя и помочь. Мы ведь друзья, не так ли?        И Мари ничего не оставалось, кроме как в ответ взять Миллианну за руку, сплетая их пальцы, и тепло улыбнуться. Для неё эти слова очень многое значили, и она была благодарна девушке за них. Поэтому она сказала то, что обычно говорят все в подобных ситуациях, вкладывая в это слово столько положительных чувств, сколько у неё их осталось. — Спасибо.

***

       Бой и вправду был захватывающим настолько, что Мари стала уважать Кагуру пуще прежнего. Они с Миллианной под конец кричали настолько громко, что теперь у обоих немного першит горло. Это всё произвело на девушку очень сильное впечатление, ибо внутри смешалось множество чувств: от восхищения Кагурой и полнейшей неприязни к Юкино до сочувствия к последней и глубокой грусти. Но даже несмотря на это, она осталась на веселе. Болела за Кагуру и поддерживала её, а после и вовсе старалась перекричать Чапати и журналиста, который от такого же переизбытка эмоций даже встал на стол, продолжая махать руками и кричать одно единственное слово: «Крууууть».        Но, вопреки всему, Мари надолго ещё запомнит лицо Юкино, полное отчаяния и горькими слезами в момента того, когда она проиграла свою жизнь. И хоть девушка всего лишь соответствовала стандартам, который задаёт Саблезуб, поглощенный своей гордыней и завышенным самомнением, это не отменяло факт того, что её никто не заставлял ставить столь высокие ставки. Тигр попытался прыгнуть выше головы, за что и поплатился. Точнее, уже бывший тигр.        При этом Мари запомнит Юкино, как ещё одну заклинательницу Саблезубого тигра. У самой русалки лишь только двое ключей, серебряных: огненный бык и повелитель ветров, пегас. Оси и Аму. Когда же у Юкино трое золотых зодиакальных ключей, которые она продемонстрировала в этой битве. И, если честно, то Мари никогда бы не подумала, что тигры примут к себе ещё одну заклинательницу после того скандала. Похоже эта девушка и вправду довольно талантливая. Жаль, что недостаточно.

***

       На сегодняшний день эта была последняя битва, поэтому Мари вскоре удалилась, намереваясь поговорить с Кагурой в её гостиничном номере, куда на данный момент и направлялась, петляя по коридорам арены. Она всё думала о том, что конкретно стоит рассказать Кагуре, а что скрыть. Но в большей степени Мари казалось, что лучше рассказать волшебнице всё как есть, без утайки. И, возможно, последний вариант в данной ситуации являлся лучшим.        Всё же это сооружение всегда удивляло рыжеволосую своими размерами и неким подобием каменных лабиринтов внутри, даже не смотря на то, что у неё прежде не было возможности вот так вот походить здесь. Ранее, будучи в гильдии Саблезубого тигра, Мари часто находилась в компании Роуга и Стинга, а также своей подруги детства — Наны. Именно они в прошлых играх занимали всё её свободное время, не давая ей возможности даже на спокойный вздох. И как бы она не возмущалась тогда по поводу того, что ей нужно личное пространство, Мари всё равно была невероятно счастлива. Она вправду была счастлива в те моменты, когда Нана и Стинг скрашивали её тяжелую реальность в гильдии своими спорами, когда они в троем хватали её на самые различные задания, которые могли длиться даже несколько месяцев. Была рада спать в обнимку с иксидами под ночным небом или же пить с ребятами коктейли в каком-нибудь кафе, потому что Нана уставала от длительных прогулок. Всё это было теми теплыми воспоминаниями, которые не давали ей сойти с ума окончательно и полностью погрузить себя в чернь собственной ненависти к Саблезубу.        Из-за ностальгии девушка прикрыла глаза на повороте и сама не заметила, как со всего размаху умудрилась врезаться в кого-то. Громко ахнув, Мари чуть было не упала на задницу, с трудом под конец удержав равновесие. Всё же ей пора усвоить урок о том, что витать в облаках по дороге не стоит. — Прошу прощения, — стоило Мари взглянуть на человека напротив, как она приятно удивилась. — Роуг? Рада встретиться с тобой вновь.        Чени всегда был для девушки чем-то вроде сложной загадки, которую хочется сохранить нераскрытой только потому, что именно таинственность и неизвестность являются её главными изюминками. Поэтому Мари и ранее не особо лезла товарищу в душу, не старалась направо и налево говорить ему о собственных чувствах. Роуг был для неё тем другом, рядом с которым просто было спокойно на душе, даже несмотря на его явную холодность в эмоциях. И ей просто не особо хотелось рушить это теми скелетами в шкафу, которые прятал этот парень. Свои прошлые отношения с Роугом она бы могла сравнить с теми, что у неё на данный момент имеются с Индро: она чувствовала, когда стоило протянуть ему руку помощи и поддержать без лишних слов, благодаря чему Роуг после стал с девушкой вести себя более открыто и отвечать ей тем же. В плане того, что Нана и Стинг были теми, кто наводил шум, а Мари и Роуг — его ликвидаторами. — Это мне стоит просто прощения за то, что Лектор и Фрош так бурно отреагировали в прошлый раз на твой переход в Пяту русалки, — спокойно сказал Роуг, который в данный момент чувствовал себя, как и Мари, неловко, хоть и совсем немного. — Просто им довольно тяжело принять этот факт после того, что мы все вместе пережили, как и понять то, что есть множество причин, по которым ты не можешь вернуться к нам. Впрочем, не только им.        Заметив, как Роуг немного отвел взгляд на последнем предложение, девушки лишь горько улыбнулась. Она понимала, на кого конкретно намекает Роуг, потому что это было очевидно. И может быть над этим стоило в какой-то степени посмеяться, ибо эта лёгкая эгоистичная черта такое милое ребячество, но почему-то у девушки не получилось этого сделать. — Рано или поздно всё равно придёт смирение, так что просто нужно дать им время. Хоть это и единственное, что я могу. — с досадой подметила Мари. — Они ненавидят меня? — Смотря с какой стороны посмотреть. Стинг, например, хоть и посылает в твою сторону проклятия, но до сих пор иногда спит в той футболке с надписью, которую ты ему отдала в обмен на его рубашку. Когда я его в ней застукал, то он сказал, что использует её чисто, как тряпку. Но мы оба понимаем, что это чистая ложь. — Роуг бодро и с потрохами сдал своего друга, явно не чувствуя за это никакой вины. — Его лицо, полное возмущения и гнева, в тот момент просто надо было видеть.        На это заявление Мари рассмеялась, просто представляя Стинга в своей старой футболке, который то и дело кидается в Роуга различными вещами и оправдывается, говоря всякую чушь. Чени же, подхватив положительный настрой, усмехнулся. — Неожиданно и приятно. Я думала, что Стинг её давно выкинул, потому что он всегда считал и говорил мне, что я ношу настоящее дерьмо. Лектор тоже самое говорил про мой кулон, когда я ему всё же его подарила. Он тогда так задирал свой нос, что последующее его рассматривание в одиночестве выглядело очень комично. — воспоминания рекой нахлынули на девушку, которая уже обо всем на свете позабыла, впрочем, как Роуг, который не отставал от неё и с каждым новым словом бывшей соратницы все больше погружался в прошлое, тепло улыбаясь как и Мари, так и этим воспоминаниям. — Не поверишь, но они всё ещё так говорят.        Сейчас, смотря на Мари, Роуг мог с уверенностью сказать, что девушка всё ещё хранит в себе прошлые черты характера. Он всё больше и больше узнавал в ней свою старую подругу, которая однажды плавно влилась в их со Стингом и иксидами жизни вместе с Наной. Роуг дорожил этой девушкой и тот год, что они не виделись, был довольно мрачным, потому что волшебник во всей красе ощущал, как сильно давит атмосфера гильдии на него. Возможно и Стинг испытывал что-то подобное, но явно старался не подавать виду.        Именно поэтому, когда рыжеволосая с прежней теплотой посмотрела парню в глаза, тот совершенно разнежился и, поддавшись собственным чувствам, нежно заключил в свои объятия, частично накрывая Мари своим плащом. — Я скучал. — прошептал Чени, ощущая, как Мари в ответ сильнее прижалась к нему, разделяя с ним эти одновременно радостные и горькие чувства. — Я тоже.        И это был один из тех моментов, когда стоит рисковать и держаться до последнего, потому что подобного больше может и не быть. Именно поэтому никто из них не отпускал, продолжая наслаждаться мимолетной слабостью разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.