ID работы: 6636352

Преодолевая стереотипы

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Pidgeon бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мыслишки

Настройки текста

Написано под песню Philkas Playlist — Troye Sivan — Fools

На улицах Парижа, светило яркое солнце, лишь слегка припекая его жителей. Узкие улочки всё также привлекали туристов, а тем, кто тут давно просто создавали атмосферу уюта. Раскиданные везде деревья, кустарники и просто маленькие клумбы делали город не только чище, но и предавали ему стоящий шарм города любви. Я открыл дверь своей машины и, выходя из нее, насладился столь лёгким и редким дуновением ветерка. Снова потрясающий день в моём любимом городе, а мне как идиоту приходится торчать на работе, которая бесит больше чем соседские скандалы в 11 вечера. Как бы ни хотелось все бросить и уехать, куда глаза глядят, нужно было закончить вчерашнюю бумажную работу, а там и до выходных не далеко. Правда и они не давали большой радости. Сидеть в пустой квартире было сложно, а спать на лавочках в парке вроде как противозаконно. Мама с папой уехали уже давно разорять просторы зарубежья. Пекарня принесла хороший доход, который позволил родителям делать и посещать то, что вздумается. Я сказал, что не против, ведь после колледжа нужно было найти работу, и держать их около себя всё это время было попросту нечестно. Работа мне досталась хоть и хорошая, но не совсем любимая. Делать обзоры модных показов и писать об этом статьи здорово, но мне хотелось непосредственно учавствовать в том, о чем пишу. Моя квартирка завалена эскизами, а съёмочный бизнес подруги вот уже который год выпускает фотографии девушек в нарядах от неизвестного дизайнера — меня. Но на жизнь денег мне хватает, а это значит что, по крайней мере, старость я себе обеспечу не такую уж бедную, пусть и умру со скуки раньше пенсии. Кстати, приятно познакомиться! Я — Марин, известнейший на весь мир дизайнер в своих мечтах и офисный работник журналистской компании в жизни. Покачав головой на свои рассуждения о «дальше хуже быть не может» жизни, побрёл с парковки в здание. Поднявшись на 16 этаж, я плюхнулся в мягкое кресло в одной из кабинок большого помещения, где трудились такие же работяги. Наша газета была второй по рейтингу и все старались не покладая рук это исправить. Мой босс — потрясающая женщина всего добившаяся с нуля собственными силами и когтями. Олив просто великолепная! Да, имечко странное, но её полное нравится ей даже меньше, чем мне моя жизнь. -Эй, козлина. Нууу, а это — моя подруга Нат. -Тоже рад тебя видеть, — улыбнулся я в ответ. -Это было первое, что я сказала, но ты был слишком занят собственными мыслями, чтобы это услышать, — нахмурилась девушка, попутно складывая принесённые в руках бумажки за соседним столом. Мы познакомились в офисе около полугода назад. Она только пришла, а я уже успел слегка влиться в работу. Было нелегко, поэтому решил помочь ей справиться с этим побыстрее. Эта рыжая бестия с прямыми волосами и зелёными глазами за пару месяцев помогла мне самому чувствовать себя лучше не только на работе, но и во всём остальном. -Вот! Снова. Я задушу тебя подушкой, если ты еще раз отключишься, когда с тобой разговаривают, Дюпен. Ты дал мне ключи — так будь добр, не забывать о последствиях моей злости, — пригрозила она, хлопая мне полбу папкой с какими-то документами. -Дерьмо. Просто не выспался. -Я думала, что при упоминании Агреста у тебя даже транс отключается, — лукаво произнесла она. -Что?! -Повторяю второй и в последний раз: скоро будет его показ. Попроси босса тебя туда послать, ведь для журнала выгодно и тебе хотя бы какие-то эмоции принесёт. Она знала. Конечно, о таком всем попало не рассказывают, но естественно эта потрясающая девушка меня не осудила. Я был влюблён в Адриана в школе, но таких отношений никто бы не потерпел, и приходилось молчать. Верность первой любви я не хранил все 20 лет своей жизни. Человек перед вами бисексуальный и мне приходилось состоять в отношениях, но как вы уже, наверное, поняли, такого депрессивного человека трудно выдержать. Уживаться я могу только с дружескими стервозными подколами Натали. Но мы отошли от темы: -Чёрт возьми, Нат, ты — моя сова с письмом из Хогвартса. -Не лучшее определение, но если ты моим письмом не воспользуешься, в жабу тебя точно превращу, — усмехнулась она, шлёпая меня по заднице, пока я вставал с кресла. Подмигнув ей на последок, я последовал в кабинет с прозрачными дверями, за которыми из стороны в сторону ходила изящная, немолодая блондинка в синем платье. Тихонько постучав, спросил: -Можно мне войти? -О, Марин. Да, присаживайся, — улыбнулась она. — Как раз хотела попросить тебя заглянуть. -Давай тогда ты. Что хотела? -Ты лучший журналист по модной индустрии, которого я только нанимала, может дело в таланте или в интересе — не знаю, но точно могу сказать, что работу ты выполняешь потрясающе, — начала она издалека. — Поэтому я решила устроить нам статью, связанную с Агрестом. Она слегка запищала и упав в кресло улыбалась во весь рот. -Шутишь, да? — удивился я. — У меня были мысли умолять тебя сейчас послать меня туда. -Хорошо, что мы об одном думаем. Боялась, что в столь аристократическое дерьмо тебе лезть не захочется. Наш гость придёт сюда. -Габриэль удостоит своим визитом? -Нет, — смутилась она. — Придёт его сын. -А-адриан? Но… он же ещё не владелец компании, — возразил я, подавляя в голове панику.Хоть и не запинаться при разговоре с ним в последние школьные годы уже удавалось, мне было не по себе в его присутствии. -Ты прав. Это только пока. Достоверные источники сообщили мне, что он станет им на их приёме на следующей неделе. И ты идёшь туда. -Издеваешься? -Нет, ну, а что? Это показ и своеобразная коронация, о которых можно писать. Однозначно выделю тебе колонку побольше, и плюс к этому — больше выручка, -мечтательно вздохнула она. -Ах, вот и наша восходящая звёздочка! Адриан! — внезапно вскочила она. Я обернулся и увидел его.

Грёбанного. Адриана. Агреста.

-Марин? О мой Бог, как ты изменился! — округлил он глаза, протягивая мне руку. -В худшую сторону? — слишком сухо ответил я поприветствовав его. -Оу…-слегка покраснел он. — Нет, в очень даже лучшую. -Вы знакомы? — решила влезть в разговор Оливи. -Да. Учились вместе в старшей школе. -Невероятно! Тогда, Адриан, тебе будет, наверное, приятно узнать, что именно Марин будет писать статью про твой приём. -Это здорово. Не думал, что ты тут работаешь, — обратился он ко мне. -Ага. -Дерьмо, веду себя как последний козёл. Он слегка задержал на мне взгляд, а потом они продолжили какой-то бессмысленный разговор с Оливи и я выдохнул. Знаю, что отвечать как скотина не лучше, чем запинаться, но мне этот вариант нравился больше. -Что ж, я ненадолго вас оставлю, обсудите детали написания, — светилась девушка и, в последний раз окинув нас лучезарной улыбкой, скрылась. -Мда, -сказал я ей в след, после чего посмотрел на Адриана, — Ну, мистер Агрест, есть пожелания на счёт моей работы? Он укоризненно и с подозрение глядел на меня, сложив руки на груди. -Чего? — удивлённо спросил я. -Во-первых: я тебе не начальник, а старый друг, поэтому можешь не обращаться ко мне на «вы». Во-вторых: ты… — он продолжал говорить, а я не мог слушать его так долго, поэтому заглянул ему за спину, где вовсю радовалась и жестикулировала Нат, от чего я улыбнулся. Адриан проследил за моим взглядом, от чего мне пришлось вырвать себя из мыслей. -Кхм, прости. -Твоя девушка? — внезапно уточнил он. -Нет. Он похоже ждал ещё чего-то, но неловкая тишина так и осталась висеть. Мне пришлось её нарушить. -Слушай, прости, я сегодня рассеян, не хочу, чтобы меня уволили. Может, мы обсудим это где-нибудь за пивом и в более спокойной обстановке? Идиот. Он улыбнулся: -Было бы здорово. Твой номер я позже спрошу у Оливи, мне нужно с ней кое о чем поговорить. Я позвоню вечером, чтобы договориться. Идёт? Скажи нет, тупица. -Ага. Он вышел из кабинета, а я сидел с выражение лица на котором просто написано: Что я, блять, только-что сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.