ID работы: 6636499

Завтра наступит новый день

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате всё находится на своих местах, дверь в спальню плотно прикрыта, а все окна в зоне видимости зашторены. Но Екси всё равно чувствует лёгкий налёт изменений. Сердце тревожно и одновременно предвкушающе стучит: что-то не так. Но что может быть не так в однокомнатной квартире на двенадцатом этаже одного из многочисленных небоскребов города B? Ворам вряд ли что-то здесь понадобится, а нынешние друзья не настолько близки Екси, чтобы давать им домашний телефон или адрес. Екси вслушивается в тихий скрип поворачиваемой ручки входной двери и мягкий щелчок замка. Размеренные, доведённые до автоматизма действия успокаивают и помогают привести мысли в порядок. Екси на всякий случай дышит на счёт, пока неторопливо снимает верхнюю одежду. Пальто находит своё место на одиноком крючке, поверх набрасывается тёплый полосатый шарф. Что-то не так — заполошно бьётся сердце, и где-то там, внутри, теплится странное ожидание. Екси потерянно смотрит на дверь в спальню. Ему хочется пойти проверить свою догадку, но он не может прервать цикл рутинных действий: вымыть руки, напиться, сменить уличную одежду на домашнюю. В голове проскальзывает шальная мысль: «Давно ли я стал рабом повседневности?» Давно — подсказывает в ответ мятущееся сердце. Екси кидает равнодушный взгляд в сторону ванной комнаты и прямо в уличной обуви шагает в спальню. Прибраться он всегда успеет. В спальне пусто. Тяжёлые, доставшиеся от прошлого владельца квартиры шторы исправно собирают пыль, кровать застелена ровно-ровно, а на зеркале ни единого пятнышка. В груди что-то обрывается. Екси педантично проверяет шкаф и маленькую тумбочку у кровати, в которой когда-то давным-давно хранились памятные вещи. Пусто. А чего он, собственно говоря, ожидал? Екси вздыхает и признаётся сам себе: «Ничего». Ничего он не ожидал. За окнами всё такой же шумный, суетливый и яркий город, вызывающий у Екси периодические приступы головной боли. За монстрами из стекла и бетона прячется закатное небо в фиолетовых оттенках, и маленький человечек в пустой однокомнатной квартире на двенадцатом этаже может только воображать себе большой и красивый мир за пределами рутины. Екси оборачивается и давится то ли вздохом, то ли стоном. В дверях его с улыбкой встречает призрак. Ваккария ни капельки не изменился с их прошлой встречи (ох, когда же это было? пять лет назад? десять?), зато время отыгралось на Екси, подарив едва заметные морщинки у глаз и переносицы, первые седые пряди на висках и горечь на дне потускневших за эти годы глаз. Екси молчит. В его голове — звенящая пустота, наполненная разрозненными обрывками воспоминаний и невыполненных обещаний. — Ты же… — Екси не знает, что хочет сказать, и просто делает робкий шаг вперёд. — Это правда ты? Ваккария? Наконец Ваккария замечает потерянный вид Екси и маленькие слезинки в уголках его глаз и тут же бросается вперёд, чтобы стиснуть Екси в своих объятиях. — Я, я, я, это я, — шепчет Ваккария, ласково поглаживая Екси по спине, — я тут, верь мне. В этот момент Екси готов верить во что угодно, и Ваккария даёт ему такую возможность. Верить в Ваккарию проще всего. Екси давится рыданиями — он и не заметил, когда дал волю своим чувствам. Слёзы бегут по щекам, срываясь на яркий, нелепый для этого мира наряд, и — о боже, столько лет прошло, Ваккария, почему именно сейчас, почему же ты так долго, почему-почему-почему? Ваккария молчит, уткнувшись лицом куда-то в плечо Екси. Ещё немного, и его выдержка тоже с треском рухнет под потоком давно позабытых чувств. — Ох, я никуда не денусь, — с намёком на улыбку произносит Ваккария, чувствуя, как усиливается хватка Екси на его одежде. — Я тут, смотри, тут, рядом с тобой. Навсегда. От последнего слова всё тело будто прошивает электрическим током, и Екси поднимает голову. Он не обращает внимания на собственный помятый вид, из головы вылетела собственная истерика (потом, конечно, будет жутко неловко), сейчас для него важно только одно: — Что? Ваккария встречается взглядом с Екси и, машинально облизнув пересохшие губы, кивает. — Навсегда. — А затем на всякий случай добавляет: — Твой. Екси жмурится и тщетно пытается скрыть улыбку. Выглядит немного смешно, и Ваккария улыбается в ответ. Этой ночью Екси засыпает счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.