Часть 1
12 апреля 2018 г., 22:07
Инцзе так близко — хватит любого неловкого движения, чтобы коснуться.
Ифан боится сдвинуться с места. Всё тело затекло от неудобной позы, а он по-прежнему продолжает следить за игрой Инцзе краем глаза, почти не обращая внимания на собственный монитор.
Ифан хочет оказаться ещё ближе. Протянуть руку, коснуться щеки — невесомо, словно порыв летнего ветра. Провести пальцами по коротким волосам, невзначай зачесывая их назад. Ифан представляет, как по коже Инцзе пробегают мурашки от такой невинной ласки. Прикусывает губу. Давится собственным вздохом.
И падает, падает, падает, когда Инцзе поворачивается к нему.
— Что такое? — на губах Инцзе мягкая улыбка, и взгляд полон какой-то затаенной нежности (или Ифану это лишь кажется?). — Что-то случилось?
Ифан поспешно мотает головой и отворачивается.
— Нет, ничего.
Ифан хочет оказаться ещё ближе, но может только отталкивать Инцзе. Делает шаг вперёд, а потом — отступает на два назад. Он боится.
Боится себя.
Боится реакции Инцзе.
(Что, если Инцзе захочет остаться друзьями, а он не сможет сохранить их дружбу?)
Ифан пустым взглядом смотрит в свой монитор — мыслями он сейчас далеко. Гораздо дальше, чем позволяют правила приличия или собственные моральные установки. Там он держит Инцзе за руку, обнимает Инцзе, целует Инцзе — Инцзе весь его. Больше ничей. Больше никому не позволено быть с ним рядом.
Инцзе дрожит.
Запоздало Ифан понимает, что Инцзе дрожит на самом деле. В комнате холодно — кто-то оставил открытым окно. Ветер забрасывает внутрь редкие снежинки, и они тают всё медленнее и медленнее.
Ифан понимает, что должен встать и закрыть окно. Принести Инцзе какую-нибудь куртку. Да и себе тоже. Наверное.
Но не может оторвать глаз от чем-то увлечённого Инцзе.
Кажется, он сражается.
Арена? ПК? Спарринг с другими про?
К чёрту.
Ифан разрывается между «нужно» и «хочу», между «нельзя» и «можно». Между своими чувствами к Инцзе и желанием оставить всё, как есть. И уличный холод совершенно не помогает привести мысли в порядок.
Окно закрывается без единого скрипа, и Ифан пару секунд смотрит на ночной город. Нерешительность снова подводит его. И спасает. Он не знает, чего больше: плюсов или минусов.
Да или нет?
Ифан выходит из комнаты. Его шаги тихие и немного неуверенные. Он всегда так ходит, будто боится потревожить других игроков Маленькой Травы.
Ифан возвращается через пару минут и застаёт Инцзе на том же месте. Кажется, тот даже не заметил отсутствия друга.
В руках Ифана куртка.
Одна.