ID работы: 6636648

Нарисованное солнце

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сун Сян за время своей стремительной карьеры на про-сцене Славы столкнулся с множеством различных ситуаций. За какими-то он наблюдал со стороны, а какие-то были пережиты им лично. Однако ничто не могло подготовить его к тому, что единственный запавший ему в душу аватар оттолкнёт его в первый же миг вынужденного «знакомства». Осенний Лист был вынужден подчиняться командам своего нового игрока из-за ограничений системы, однако в свободное время тут же сбегал, и Сун Сян примерно представлял, куда он мог отправиться. Однако комната самого Сун Сяна явно не входила в список тех мест, где Осеннего Листа можно было найти. Вот и сегодня, едва установленное время тренировки истекло, а карта аккаунта была извлечена, Осенний Лист тут же попытался сбежать, ни на кого не обращая внимания. Сун Сян, не слишком задумываясь над своими действиями, схватил Осеннего Листа за запястье, удерживая на месте. — Подожди немного! — Чего тебе? — отрывисто бросил Осенний Лист, взглянув на своего игрока. Он мог бы с легкостью стать полностью бесплотным и высвободиться из захвата, но решил не делать этого. Где-то в глубине души (или что там на самом деле было у аватаров?) он хотел узнать, что же скажет Сун Сян. Этот некогда хвастливый и завистливый мальчик за два года сумел значительно вырасти над собой, но до сих пор так и не сблизился с Осенним Листом. Попытка наладить отношения? Сун Сян растерянно молчал, пытаясь собраться с мыслями. Он не ожидал, что в этот раз Осенний Лист все же смилостивится и задержится на пару дополнительных минут для разговора. Выстрел наугад попал точно в цель, ошеломив и стрелка, и саму мишень. — Я… — Сун Сян торопливо искал нейтральные слова, которые не оттолкнули бы Осеннего Листа. Однако в конце концов он просто разжал пальцы и устало произнес: — В общем, увидимся завтра на тренировке. Сун Сян не хотел говорить шаблонами или поднимать тему прошлого. Он мог бы извиниться, но за что? Он мог бы рассказать о своей любви к Славе, но только слепой не увидел бы, как сильно покорила его игра. А предложение начать все сначала насквозь пропитано банальностью и приторностью. Да и разве у них что-то пошло не так, чтобы начинать сначала? — А если я не хочу уходить? — вдруг заявил Осенний Лист, повернувшись лицом к Сун Сяну. Тот от неожиданности даже немного подскочил на месте и удивленно уставился на аватара. — Тогда… ты можешь остаться, верно? — Сун Сян как-то неловко пожал плечами и опустил взгляд. — Я не могу указывать тебе, что делать. — Это точно, — с некоторым намеком произнес Осенний Лист. — Хм, наверное, ты хочешь узнать, где я постоянно пропадаю? — И где же? — осторожно спросил Сун Сян. Он не понимал, к чему клонит Осенний Лист, и такая откровенность его немного беспокоила. — Что ж… Чаще всего я брожу по улицам. Я могу сделать так, что меня никто не видит, но при этом я вижу всех. Иногда я вижу других аватаров. Их счастливые лица всегда заставляют меня завидовать. И я всегда спрашиваю себя в такие моменты: «Почему счастье нельзя купить?», — казалось, Осенний Лист совершенно позабыл про существование Сун Сяна, погрузившись в свои мысли. — «Почему у меня есть все, но при этом нет ничего?» И затем, устав от бесцельных размышлений, я прихожу на крышу. Опьяненный битвами и собственной непобедимостью, я раньше не обращал внимания на этот… аспект жизни, а сейчас вид ночного города с каждым разом очаровывает меня все сильнее... В итоге чем больше я сражался, тем больше поражений выпадало на мою долю, и я долго не мог понять, в чем же причина? В Е Цю? Но разве можно так быстро разлюбить Славу и потерять к ней интерес? Или дело и правда в естественном старении человеческого организма? Я смотрел на Е Цю и не замечал никаких изменений — внешних, конечно. Но даже спустя десять лет я так и не сумел понять его чувства. С тобой, кстати, все гораздо проще — если ты злишься или чем-то увлечен, это заметно всем вокруг. Осенний Лист ненадолго умолк, и только сейчас Сун Сян понял, что непроизвольно задержал дыхание. Выдох получился рваным и слишком громким, но Осенний Лист сделал вид, что не заметил этого. Или на самом деле не заметил? — Я совсем заболтал тебя, да? — на его лице была немного грустная усмешка, полная самоиронии. Осенний Лист окинул взглядом тренировочную комнату Сун Сяна и, наконец, остановился на нем самом. — Так долго избегать тебя (два года, верно?) и в итоге в один момент вывалить все свои мысли. Как видишь, я вовсе не был зол на тебя или на Е Цю. Просто немного устал от себя и слишком много потратил времени на то, чтобы во всем разобраться. — Ничего страшного, — наконец выдавил Сун Сян, с трудом собирая мысли в кучку после потока откровений. Он наконец понял, что всё это время происходило с Осенним Листом, но все же почти двухлетнее игнорирование давало о себе знать. И обида, затаившаяся глубоко в сердце, еще терзала грудь своими острыми шипами. — Почему ты ничего не рассказал… Е Цю? — имя старого врага давалось с трудом, будто наждаком провели по глотке, но Сун Сян все же сумел справиться с собой. — Мы говорили с ним. Говорили о многом, в том числе и об его уходе, — как-то легко ответил Осенний Лист. Похоже, ему и правда стало проще после того, как он выговорился. — Я знал, что однажды придет день икс — день, когда он решит объявить о своей отставке, и после пары громких ссор наконец смирился. Своксаар ведь сумел смириться с тем, что его владельцами было четверо игроков, так чем моя ситуация хуже? Последний вопрос явно был риторическим, но Сун Сян по привычке едва не ответил. Лишь в последний миг спросил про другое: — Так что ты видишь, когда приходишь на крышу? — Безграничный мир. Гораздо больше того, что есть в Славе, и мне это нравится. Хотя, признаться, небольшая доля страха тоже присутствует. Я боюсь, что однажды этот сон закончится. Осенний Лист замолк, глядя куда-то в сторону, и Сун Сян дал себе обещание однажды сходить вместе с ним на крышу и посмотреть на город. — Давай начнем все сначала? — решился наконец Сун Сян. Мир не рухнул, и небо не свалилось ему на голову, когда он это произнес, и Сун Сян почувствовал что-то, отдаленно напоминающее облегчение и одновременно смирение. Что бы Осенний Лист ни ответил, он готов на всё. Осенний Лист потратил всего миг, чтобы принять решение. Затем он протянул Сун Сяну руку и улыбнулся. — Давай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.