ID работы: 6636660

В каждом притворстве есть доля истинных чувств

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веньчжоу с самого начала скептически отнёсся к идее Екси притвориться парой. Да кто в здравом уме поверит, что два про-игрока в отставке, встречавшиеся буквально только во время матчей, вдруг воспылали страстной любовью и решили перевести свои «отношения» на новый уровень? Вот и Веньчжоу думал, что никто. По его мнению, люди быстрее поверили бы в то, что Хань Веньцин и Чжан Синцзе решили сочетаться законным браком, а не в это вот всё. Однако Екси взялся за дело основательно: подготовился к переезду в город G, сложил с себя обязанности бессменного тренера Маленькой Травы, собрал вещи и купил билет на самолёт. И всё ради того, чтобы доказать неизвестному сталкеру (по словам Екси, этим сталкером была одна настойчивая фанатка, страстно в него влюблённая) наличие у Екси света его разноразмерных очей, любви всей жизни и так далее, и тому подобное. Большего бреда, честно говоря, Веньчжоу в своей жизни не слышал, но и отказать другу он всё-таки не мог. Или лучше теперь называть Екси своим парнем, чтобы где-нибудь случайно не проколоться? Со вздохом закрыв какой-то форум, переполненный слухами и домыслами разного толка, Веньчжоу взглянул на часы. Самолёт Екси прилетал ещё не скоро, поэтому Веньчжоу совершенно не представлял, чем себя занять. Шаотян вместе со своим щенком корги и большей частью вещей ещё в прошлом году перебрался поближе к Е Сю и его команде Счастья. И, кроме того, главный болтун Славы нашёл родственную душу в Бао Ронсине (или Булочке, как все его обычно звали). Малыш Лу Ханьвэнь уже давно перестал быть малышом и превратился во вполне внушительного юношу, ставшего новым асом Синего Дождя и её же капитаном. Так что Веньчжоу спокойно мог оставить команду на его попечение и окончательно уйти в отставку. В общем, у Веньчжоу оказалось слишком много свободного времени по меркам современных людей. Никакой лишней суеты в жизни — размеренный распорядок дня, подработка фрилансом, когда совсем скучно, и изучение новинок игровой индустрии. Хотя, как предполагал Веньчжоу, с прибытием Екси всё изменится кардинальным образом. Взять хотя бы этого сталкера, в существовании которого Веньчжоу небезосновательно сомневался. А ещё стоило вспомнить страстную любовь Екси ко всяким бездомным зверушкам (особенно котам) и характер, из-за которого Екси заработал прозвище главной няньки Славы (слишком уж трепетно он оберегал своего воспитанника Инцзе). После нескольких минут бесцельных блужданий по квартире Веньчжоу забрёл на кухню и задумчиво замер. В последнее время его очень сильно тянуло на всякие кулинарные эксперименты, где примерно семьдесят процентов времени он занимался вычислением идеальных пропорций и сочетаний продуктов, а остальные тридцать — собственно готовкой. Или «воплощением своих идей в жизнь», если выражаться чуть-чуть поэтичнее. К слову говоря, его анонимный кулинарный блог стал довольно популярным в Интернете… — Увы, но нет, — наконец покачал головой Веньчжоу, немного расстроенно глядя на холодильник. — К сожалению, это займёт слишком много времени. В итоге он сел обратно за компьютер и по привычке включил главный форум Славы. Бегло окинув взглядом заголовки не пестрящих оригинальностью и разнообразием обсуждений, Веньчжоу переключился на другую вкладку. Сайт, посвящённый новостям мира игр. Здесь его больше всего интересовала новая онлайн-игра, анонсированная той же компанией-разработчиком, что выпустила Славу. Об этой игре было известно ещё не слишком много, поэтому Веньчжоу настроился на длительное ожидание. Время до выхода из дома незаметно пролетело за проверкой сообщений в различных чатах и соцсетях. Порой Веньчжоу мысленно ругал Шаотяна, заставившего его зарегистрироваться почти везде, где только можно, но сейчас даже немного поблагодарил. Совсем чуть-чуть, да. Тем более такое времяпрепровождение хорошо убивало скуку.

***

Екси выглядел донельзя довольным и жизнерадостным, и Веньчжоу всё никак не мог отделаться от ощущения, что радость эта была неподдельной. — За нами кто-то следит? — на всякий случай спросил Веньчжоу, подхватывая одну из двух объёмных сумок Екси. — Нет. С чего ты взял? — немного удивлённо ответил Екси вопросом на вопрос. — Тогда прекрати улыбаться как дурак, — вздохнул Веньчжоу и двинулся в сторону стоянки. — Идём быстрее. Нас ждёт такси. Недоуменно покосившись на странно ведущего себя Веньчжоу, Екси подхватил вторую сумку и двинулся за ним. — Погоди! — за пару секунд нагнав Веньчжоу, Екси поинтересовался: — Разве не должны старые друзья радоваться при встрече? Тем более, что мы давно не виделись. Веньчжоу коротко оглянулся на Екси и поправил сползшую с плеча сумку. — Должны. Просто я не привык проявлять эмоции в общественных местах. — Тебя это смущает? — тут же продолжил «допрос» Екси, уже шагая плечом к плечу с Веньчжоу. — Даже Синцзе не был таким зажатым, когда я видел его в последний раз. Или у тебя что-то произошло? — Я… — Веньчжоу немного замялся, подбирая слова, но быстро продолжил: — В общем, если что-то со мной и произошло, то это только ты. Екси подумал, что речь идёт о его внезапной просьбе изобразить пару, и не стал продолжать эту тему. Всё-таки немного такта в нём ещё осталось после длительного общения с Е Сю.

***

Первым в квартиру вошёл… кот. Как Веньчжоу и ожидал, приключения начались с первой же минуты, как Екси оказался в городе G. Из аэропорта они добирались в два раза дольше необходимого, потому что Екси, как истинный турист, захотел заглянуть в одно место, о котором много слышал. И в итоге вернулся с котом. Огромным плюшевым котом с рыжей шерстью и добрыми зелёными глазами. Таким образом плюшевый кот по имени Ваккария-младший прибыл вместе с ними, самым неожиданным образом обретя новый дом. Веньчжоу всегда считал себя терпеливым человеком, способным продолжительное время спокойно общаться даже с Шаотяном (по меньшей мере восемь лет ежедневных встреч лицом к лицу!), но сейчас, после дня жизни в одной квартире с Екси и рыжим плюшевым котом, чувствовал, что ему срочно необходим отпуск. Естественно, для лечения нервов. — Тебя всегда в жизни сопровождает такая суета? — поинтересовался Веньчжоу, меланхолично наблюдая, как Екси разбирал сумки в поисках вещей первой необходимости. Бельё, предметы личной гигиены, футболки… шарфы? — Я же всё-таки Волшебник, — коротко рассмеялся Екси, вытаскивая четвёртый по счёту шарф и не намереваясь на этом останавливаться. — Единственный и неповторимый и прочая, прочая, прочая. — Весьма скромно, — покивал Веньчжоу и подцепил двумя пальцами шарф в светло-зелёных тонах. — Знакомая вещица. Хранишь с Каникул восьмого сезона? — Вроде того, — Екси бросил короткий взгляд на шарф в руках Веньчжоу и вернулся к частично разобранной сумке. — На сегодня, пожалуй, достаточно. — Тогда пойду закажу еду, — Веньчжоу решил сегодня не нагружать себя готовкой. — Если хочешь, можешь осмотреться. Рядом с моим столом есть место для дополнительного ноутбука — вдруг ты привёз и его. — Хорошо, — понятливо ответил Екси, и они временно разошлись в разные стороны. Еду доставили примерно через десять минут — ресторанчик быстрого питания располагался довольно близко от дома Веньчжоу. И конечно, своеобразный семейный ужин не обошелся без «семейных» разговоров. — Ну что, — Веньчжоу задумчиво вертел в руках палочки для еды — дурная привычка, конечно, но что поделать, — мне стоит держать тебя за руку, когда мы выходим на улицу, или называть «милый» в общественных местах? — Какие гадкие стереотипы, — поморщился Екси, отставляя в сторону пустую миску. — Просто веди себя чуть попроще, чем всегда. К счастью, Екси не признавал всякую романтическую чушь, которой обычно занимались влюбленные парочки. Несколько минут прошли в молчании, пока каждый ел свою еду. — По-прежнему играешь в Славу, да? — вдруг спросил Веньчжоу, жестом фокусника извлекая две чистые карты аккаунта. Екси удивлённо взглянул на него, но всё же кивнул. — Как насчёт небольшого пари? Учти, проигравший будет снизу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.