ID работы: 6636662

не забыл

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные светлые волосы аккуратно развевал несильный, на редкость, ветер Суны. Темный плащ с красными облаками, соломенная шляпа лежали на одном из камней. Серая одежда была вся в песке, что не удивительно для местности страны Ветра, все еще теплые руки держали незамысловатый букет из бледно-белый орхидей. Чистое ночное небо, усыпанное звездами, заставляло наблюдать за мимолетным движением комет, звезд, луны. Стояла холодная ночь, ветер пронизывал до самых костей, но ему было все равно. Он ниндзя-отступник, которому нельзя появляться перед шиноби других деревень, поэтому ему оставалось приходить сюда в такое время. Это место стало для него частицей черствого сердца, местом встречи с дорогой душе женщиной. Каждый месяц он приходит к ней, говорит обо всем на свете с ней, мастерит для нее. Блондин прикоснулся к груде камней до сих пор теплой ладонью, словно пытаясь согреть их. Нет, он пытался согреть не обычные бездушные обломки, а то, что внутри. Парень начал убирать по одному камню, целенаправленно аккуратно раскладывал их рядом с собой. Цветы лежали под плащом, чтобы не улетели. Его длинные волосы перестали как-либо колыхаться, словно ветер совсем исчез, оставив родную пустыню одну. Под грудами камней была могила, уже пару десятков спрятанная здесь. Глиняная птица села на плечо и удобно устроилась на нем. Весь гроб был в печатях, которые мог открыть только он, дабы никто не посмел дотронуться до него, не посмел узнать, что там. Дейдара положил орхидеи поверх, прикрепив новой печатью. Он был усыпан ими, орхидеи любых цветов были здесь. Не будь это могилой, то это место можно было принять за клумбу или цветочный магазин. Парень улыбнулся и сел рядом. Та, кто лежит здесь, единственная, кто не оставила его одного тогда, когда он нуждался в заботе больше всего. Здесь единственная его отрада души, источник вдохновения для его искусства, сокровище его затвердевшего сердца. Парень сжал пальцами участок крышки и потянул на себя, чтобы открыть ее. Внутри лежало бездыханное тело. Кости, обтянутые кожей, но все еще остались очертания ее тела, ее красивого лица. В впалых щеках были два рисунка небольшого цветка сакуры и какой-то надписи, точнее печати. Её давно изувеченный живот вспорот. Всё это пережитки попыток юного подрывника воскресить дорогого и родного человека. Теплые и приятные воспоминания нахлынули, как только теплая ладонь взяла в себя руку мертвеца. Мертвеца… он не может так ее назвать, не имеет силы. Тсукури улыбнулся и аккуратно, без резких движений, поглаживал тонкие спичечные пальцы, просто кости с натянутой кожей. Это ему приносило хоть какую-то силу жить дальше, вспоминая все свои обещания ей, клятвы жить. Каждое прикосновение отдавало воспоминанием о прекрасной и невероятно доброй женщине, подарившей ему нормальную жизнь, отдавшей все, чтобы малыш Дейдара мог жить. Он любил в ней все: от улыбки до цвета волос. Суна была ее домом, местом, где она родилась, где были все её близкие. Скрытая деревня, занятая войной, была в упадке, поэтому ей пришлось сбежать оттуда, пообещав вернуться, но не сделав этого. Всю свою жизнь, прожитую без сожалений, девушка посвятила ему, заменив родителей, семью. Она до самой своей смерти жила в скрытом Камне, защищая и обучая юного шиноби. Но он помнит её слезы, тихие всхлипы ночью. Как ни крути тогда она не могла вернуться в скрытый Песок, надеясь на то, что она скоро обретет силу и вернется домой, к родным, остановит войну. Это была ее заветная и неосуществимая мечта. Вся его сила возросла, благодаря ее тренировкам, общению и поддержки. Она научила его видеть красоту в обычных вещах, она научила видеть искусство во взрывах. Каждый выстрел техник противников пугал мальчишку, но ее теплые объятия прятали его страх от внешнего мира. Эта девушка всегда твердила, что во всем есть что-то прекрасное, что-то восторженно-чудное. Силуэт, запах, внутренняя часть, — всё это искусство. Они вместе познали искусство взрыва, найдя способ создавать их. — Сестра… — его привычное для стольких счастливых лет обращение, наполненное благодарностью и безграничной искренностью. В голове всплывали такие светлые воспоминания: их первая техника, кража в первое время еды, его первая любовь и советы «сестры», начало академии. Дейдара положил руку ей на щеку, поглаживая большим пальцем. Его голубые глаза с неким чувством расслабленности смотрел на неё, — Я не забыл тебя, прости, что меня не было так долго. Сегодня ровно десять лет с нашей первой встречи, сестра.

Flashback.

Разногласия между Ивагакуре и другими великими странами длились непрерывно долго. Скрытое противостояние, но с открытыми нападениями. Именно в это время Дейдара лишился всего, но обрел многое. В разрушенному районе деревни мальчишка сидел у обломков дома и со слезами и дрожью смотрел на раздавленные тела родителей. Огромный удар по психике обычного ребенка, который был ни в чем не виноват, но судьба сыграла злую шутку. Тихие стоны полуживых людей, рыдания оставшихся в живых, кричащих о помощи, о спасении. Весь мир рухнул перед ними, рухнул перед светловолосым мальчишкой, мечтавшим стать образцовым шиноби, служить деревне, завести море друзей и стать сильным. Осталось лишь желание побыстрее умереть и не страдать, он ждал нового подхода взрывов, просто сидя у разрушенного дома и смотря сквозь родителей. Он бы умер, но его спасли. Он помнит длинные роскошные светлые волосы, нежные руки и звуки грома. Дейдара очнулся в каком-то разрушенном доме, у огня, накрытый одеялом. Было очень тихо, что напрягало его. Он не мог подняться с импровизированной постели из кучи тканей из-за перевязанного торса и дикой боли. Взгляд небесно-голубых глаз искал что-то на потолке, а телом пытался почувствовать есть кто-либо здесь или нет. Что-то невероятно приятно коснулось его живота, тепло разливалось по внутренностям, боль скатывалась в небытие. Чьи-то мягкие руки поглаживали его когда-то раздробленную в мясо ногу. — Тебе уже лучше? — женский бархатистый голос раздался прямо у уха, а затем ее руки, как видимо, ушли с его живота. Боль ушла словно ее и вовсе не было. Дейдара поднялся и осмотрел вокруг, остановившись на девушке, сидевшей около него с тарелкой в руках, — Поешь тебе станет лучше.

End flashback.

— Сестра, я не забыл твою первую улыбку, — Дейдара говорил про случай, когда он первый раз встал на ноги после ее лечения. Тогда мальчик радостно смеялся и плакал вместе с ней, тогда он первый раз услышал ее смех. Они целый вечер ходили по их разрушенному зданию, блондин слушал ее рассказы, а она смеялась с неуклюжих движений ее маленького друга, с надутых губ от обиды, — А как забыть твой приятный запах? Ты всегда пахла цветами, — он часто засыпал рядом с ней, в ее объятиях. Она никогда не противилась этому, крепче обнимая ее «милого братишку». Ветер не на шутку разыгрался, создавая песчаные бури, разнося все на своем пути. Он своими порывами заставлял все слетать, содрогаться. Погода ухудшалась, но ему было все равно. Плащ давно улетел вместе с глиняной птицей с плеча. Волосы хаотично разлетались в разные стороны, мешаясь перед глазами. Песок был по всему телу. — Тогда была такая же ночь… — он крепче сжал мертвую руку подруги, создав из глины огромных жуков, которые закрыли их от дикого песчаного ветра. Парень стиснул зубы, когда в голове появились не самые лучшие воспоминания, — Я не забыл твой поступок. Я не забыл твою смерть…

Flashback.

Они были на территории страны Ветра, направляясь в скрытую деревню. Она мечтала вернутся туда, к своей семье, близким, а он мечтал о её счастье. Дейдара уже был подростком, членом отряда подрывников, куда они вместе с сестрой вступили пару лет назад. Она числилась как ниндзя Ивагакуре уже как семь лет. За эти года они стали очень сильными, вместе с этим она была готова вернуться домой и вытащить их оттуда. Они уже три дня шли к поселению шиноби, мечтая по скорее окунуться в теплую чистую воду и смыть с себя весь песок. Дикая усталость накатывала их с головой, но ее желание прийти в деревню быстрее выкидывало любую мысль о ночлеге. Им осталось абсолютно немного, всего миля до ее дома, до ее счастья. Но видно судьба решила по-другому. На них напали песчаные разбойники, которые неожиданно атаковали их, сразу подбив девушку огненными шаром и лишив ее движения. Дейдара засунул свои руки, на которых появились рты, в поясную сумку и бросил в атакующих сотню маленьких бомб, которые разорвали на куски одного из нукенинов своих деревень, судя по перечеркнутым знакам скрытой деревни скрытого камня на протекторах. Он подбежал к девушке и стал приводить ее в чувство, приговаривая «очнись» и «ты не должна умирать». Появилось еще человек двадцать изо песчаных сугробов, которые медленно подходили к ним. Девушка поднялась и тряхнула головой, оттолкнув Тсукури в сторону каменной пещеры неподалеку от техники врага. На ее лице была благодарная улыбка словно она говорит «спасибо» за все: за счастливые годы, за силу и любовь. Он смотрел на неё и понимал, что хочет сделать эта «сумасшедшая». Дейдара побежал к ней, но было поздно. Девушка сложила печати и вытащила из поясной сумки всю глину, что у нее была. На ее лице была улыбка, а по щекам текли слезы. На всю пустыню раздался огромный взрыв, сжигающий всех и ее. Вместе с грохотом раздавался крик парня, снесенного взрывной волной подальше от того места. — Спасибо, Дейдара…

End flashback.

Эти слова он проклинает до сих пор. Он не понимал, зачем она сделала такой поспешный выход из ситуации. Они могли победить и без жертв. Тсукури ненавидел ее за это. Именно на этом месте, где теперь ее могила, и был этот случай. Парень провел в поисках хотя бы ее тела трое суток, найдя иссохшую девушку, удивительно, что он ее вообще нашел. В тот день это место стало его личным храмом слез. Только здесь Дейдара выпускал свои эмоции: слезы, отчаяние и горе. После ее смерти парень ушел в организацию Акацуки, покинув деревню под статусом нукенина, и стал напарником господина Сасори. — Сестра… прости, но я разрушу Суну, — он встал с песка и заметил приближающуюся тень напарника, который явно был недоволен такой задержкой. Сасори не любил ждать и когда его ждут. Тсукури быстро закрыл крышку гроба и стал складывать камни обратно. Железный кукольных хвост тоже принялся помогать ему, не из сочувствия его горю, а из-за напрасно потраченного времени. — Дейдара, я убью тебя в следующий раз, — когда они закончили с камнями, Сасори направился в сторону Сунагакуре, куда держал путь за джинчуурики Однохвостого по велению лидера организации. Блондин же надел свой плащ и шляпу, а потом достал небольшую статуэтку девушки, той самой девушки, что заменила ему семью. — Прощай, — когда они ушли оттуда на довольно большое расстояние, Дейдара улыбнулся и сложил пальцы в печать, после чего-то место взорвалось вместе с телом его дорогой «сестры», — Кац!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.