ID работы: 6636744

На струнах души

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один из известнейших музыкантов современности - Виктор Никифоров, сидит с бокалом вина в руке и пилит пустым взглядом стену. В таком состоянии он находится уже около недели. Сейчас, он и правда рад, что другие участники группы решили дать ему время и оставить его в одиночестве. Что может заставить никогда не унывающего лидера и гитариста группы "Star Dust" оказаться в депрессии? Об этом не догадывалась ни солистка Мила, ни клавишник Гоша, ни ударник Юрий. Они просто решили дать ему время. Время лечит. "Ни капли"-хочется закричать Виктору. Закричать, чтобы это слышал весь мир, закричать, чтобы хоть немного дать выход эмоциям. Но вместо этого он пьёт вино и молча глядит в стену . Если бы он только мог выразить свои эмоции... Он ещё давно усвоил, что все чувства проще прятать глубоко в себе, в самом дальнем уголке сознания, а на лице носить вечную маску несерьёзного и простого парня, к которому всегда можно прийти за помощью. Но... Маска имеет свойство намертво прирастать к лицу и вот, ты сидишь и не можешь понять: Где же кончается она и начинаюсь я? Многие приходили к нему за помощью:Милка,когда её бросил парень,Георгий, когда у него что-то шло не так, и даже Юра, когда его грозились выгнать из школы, за постоянные прогулы и хамство. Но он никогда не просил ни у кого помощи. Вовсе не из-за гордости. Просто так проще. Так легче. И вот, сейчас он сидит на полу опустошенный и разбитый. Тихо. В этой тишине стук часовых стрелок раздается похоронным набатом.       Когда-то, когда он ещё ходил в детский садик, он спросил у своего отца :"Что такое одиночество?" Отец грустно улыбнулся и ответил :"Одиночество-это когда ты слышишь, как тикают часы." Только сейчас, только спустя несколько лет со смерти отца, он понял,что это значило.       Нет, у Виктора были друзья,у него была многомиллионная армия фанатов, но... Он так и не нашёл своего соулмейта. Ему казалось, что он никому не нужен. А на самом деле, он был ненужен всего лишь одному человеку - своему соулмейту. Слабое утешение. Покусанные в кровь губы тронула невеселая улыбка. Никифоров устало посмотрел на свою метку, которая располагалась на запястье. Чёрными витиеватыми буквами, там было выведено всего одна маленькая строчка. Не услышит никто. Сейчас это выглядело по меньшей мере иронично. Даже слишком. Одна маленькая строчка. Она ничего не давала, но гитарист всегда хватался за эту фразу. Она встречалась ему повсюду: на рекламных листовках слуховых аппаратов, в попсовых песнях, которые он терпеть не мог, на серых стенах в виде граффити и даже в новостной ленте различных соц.сетей мелькала на грустных картинках. Но это все было не то. Пустая, дико раздражающая суета. Вдруг, за стеной тихо, будто боясь потревожить, зазвучала нежная мелодия. Это была гитара. А затем, все так же робко, но как-то...уютно, вступил голос : Плачь и танцуй, Всем все равно. Пой и кричи, Не услышит никто.       Дальше, нежный и тёплый голос продолжал петь, но Виктор его уже не слышал. В его голове крутилась одна и та же строчка :Не услышит никто. Как будто желая убедиться, что это не сон, он медленно перевёл взгляд на запястье. Там все также чернела надпись. Он резко вскочил с пола, буквально кинул бокал в сторону стола и выбежал в коридор. Там, недолго думая, он быстро надел кроссовки и взялся за ручку двери. Та была отрезвляюще ледяной. Может быть...Эта была очередная глупая песня? Кто знает, может ему суждено еще раз разочароваться? Музыкант глубоко вдохнул перед прыжком в неизвестность и рывком открыл дверь.        Песню было едва слышно на холодной лестничной площадке, но Никифоров уверенно подошёл к соседней двери и аккуратно постучался. Мелодия прекратилась, и парень понял, что угадал. Секунды, казалось, превратились в вечность и жгли не хуже раскаленного железа, но наконец, дверь неспеша открылась и гитарист устремил свой взгляд в квартиру. Перёд ним стоял небольшого роста, аккуратно одетый парень с коричневыми,слегка лохматыми волосами. Он с удивлением смотрел на него карамельными глазами сквозь перекосившиеся очки. Виктор понял, что молчание затягивается и мягко спросил:"Скажи, это ты сейчас играл?" Парень испуганно, словно был пойман на месте преступления за руку, тихо ответил:"Да... Извините, если помешал, я могу играть тише... Или не играть вовсе." - музыкант из соседней квартиры съежился, от чего стал казаться еще меньше. -"Нет, что ты! Ты играл очень красиво! Не прекращай, пожалуйста. Я просто... У тебя Ре выпадает... Зашёл сказать ...Можно зайти? Я мог бы помочь."-горячо воскликнул Никифоров, одновременно мысленно проклиная себя за неумелую ложь и готовясь получить порцию отвращения. Хотя, наверно... Что в этом такого? Ре ведь у него и правда выпадало...       Парень, конечно, сразу, как только открыл дверь, понял что перед ним знаменитый гитарист группы "Star Dust ", однако, в глубине души до сих пор в это не верил,но все же ответил :"Конечно, проходите..." Виктору другого было и не надо и он медленно вошёл в квартиру, прикрывая за собой дверь. В квартире было довольно уютно: повсюду постеры известных групп, среди которых и "Star Dust" и книги. Много книг. Большинство из них были на то ли японском, то ли китайском, но он успел заметить и пару книг на русском языке. Кажется, это был Ремарк. Парень провел его на кухню и стеснительно спросил :"Будете чай?" -"Да... Спасибо. Давай на ты. Хорошо?" - спросил он и ласково улыбнулся. -"Х-хорошо." - согласился он, отворачиваясь к плите, чтобы скрыть румянец и за одно поставить чай. Виктор, продолжая улыбаться непонятно чему, поинтересовался :"А как тебя зовут?" -"Я - Юри...Кацуки Юри." - быстро выдал он, пытаясь скрыть дрожь и смущение в голосе. -"Славно." - потянул Никифоров:"А меня Виктор Никифоров. Можно просто Витя." Кацуки казалось, что это какой-то извращенный и жёстокий розыгрыш,что это все неправда и он сейчас проснется, гитарист исчезнет в мареве сна, а он сам вновь окажется в кровати. Но улыбчивый блондин никуда не пропадал и Юри, взяв себя в руки, поставил на стол две чашки с чаем. -" Если захочешь, можешь взять печенье. "-произнёс хозяин квартиры и сел за стол. Наступило молчание, но оно не было никому в тягость. Двое сидели и думали о своём. Юри потянулся за печеньем в хрустальной вазочке и рукав его бежевого свитера немного задрался, обнажая надпись:"Не услышит никто . " Уже через секунду, рукав оказался на месте, но блондину было достаточно и этой короткой, но самой счастливой секунды. Он чуть ли не со скоростью света схватил бедного парня за руку и задрал рукав. Все верно. Надпись была абсолютно идентичная. Кацуки в это время ошарашенно смотрел на него, пытаясь не умереть от смущения. Виктор, заметив это, разжал пальцы и сел на место. Первым тишину нарушил все-таки Юри, который смог побороть стеснительность:"Что случилось?" Виктор всегда отличался прямотой, а потому, с чувством выдал:"Ты - мой соулмейт." Наступила тишина. В этой тишине стук часов был похож а взрыв бомбы. Юри в который раз за день удивлённо молчал, и осмысливал слова Виктора. Виктор молча подошёл к японцу и закатав рукав рубашки, продемонстрировал тому надпись. Юри встал со стула и мягко, словно не веря своим глазам, обнял Никифорова. Если это сон, то ведь можно, да? Тот стоял, боясь спугнуть мгновение, но затем обнял парня в ответ и произнёс :"Я так долго тебя искал... А ты жил за стеной."       Двое обнимали друг друга, им не хотелось разрывать объятия. За окнами проносились машины и шёл дождь. Им не было до этого дела. Они нашли друг друга, а это было самым главным. Теперь никто из них не будет одинок. Они всегда будут слышать друг друга несмотря на все надписи. Это называется Счастьем. А Счастье всегда рядом. Возможно, даже за соседней дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.