Часть 1
4 апреля 2018 г. в 20:17
У Ваккарии необычайно нежные руки — Екси замечает это в который раз и снова ощущает легкий трепет в груди. Такая красота — и полностью в его распоряжении.
«Мое, мое!» — поет что-то внутри, и губы сами собой растягиваются в улыбке.
Екси целует руки Ваккарии — по очереди каждый палец, согревая холодную кожу своим дыханием. Зарывается лицом в ладони со слабыми отметинами, похожими на человеческие линии жизни, — аватарам не позволено большее. Вдыхает слабый аромат трав, которым пропитался даже воздух вокруг Ваккарии.
— Мой, — шепчет Екси со слабой надеждой, что этот безумный сон никогда не закончится.
Ваккария улыбается робко, почти потерянно и едва слышно отвечает:
— Что ты такое говоришь? Я всегда был твоим. — Ваккария тянет Екси вверх, заставляя подняться с колен, и указывает пальцем на грудь — туда, где бьется сердце. — Был здесь.
Но реальность жестока — Екси вновь в одиночестве просыпается в своей постели. Нежные зеленые оттенки, в которых оформлена комната, перекликаются с чем-то колючим за ребрами — боль слабая, едва заметная, но от этого не перестает быть болью.
Шипы горечи оплетают сердце, заставляя его биться часто-часто, почти на пределе возможностей. Екси задыхается, крик тонет глубоко в глотке, превращаясь в тихий скулеж.
Екси дрожит, как после кошмара, и пустым взглядом смотрит в стену. Умом он сейчас в воспоминаниях о недавнем сне, но те быстро тают, оставляя после себя самые яркие детали — изящные ладони, слабая улыбка... Но какого цвета были его глаза? Какими травами пах воздух вокруг? Как звучал его голос, произносящий «твой»?
Всегда был твоим.
Екси плачет.
Какая сладкая и прекрасная ложь. Он почти поверил, почти захотел остаться там. Почти остался, но так и не смог — они находятся в разных мирах. Нет, в разных планах существования.
Они разделены на да и нет, бытие и небытие, реальность и вымысел.
Как жестоко.
Екси закрывает глаза, желая вновь провалиться в сон. Вновь увидеть Ваккарию. Вновь ощутить его. Но его потуги тщетны — сон не идет. Дорожки слез на щеках медленно высыхают и начинают причинять дискомфорт. В носу хлюпает.
Реальность дает о себе знать.
Именно это — реальность.
А Ваккария где-то там, за непостижимой человеческим разумом гранью, и в то же время так близко — просто протяни руку и коснись лежащей на столе карточки аккаунта.
Слишком близко, но эта близость не утешает.
Слишком далеко — и от этого больно, больно, больно.
Контраст, подобный смерти.
И каждый раз в миг пробуждения Екси умирает.