ID работы: 6636804

Слишком далеко, слишком близко

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ваккарии необычайно нежные руки — Екси замечает это в который раз и снова ощущает легкий трепет в груди. Такая красота — и полностью в его распоряжении. «Мое, мое!» — поет что-то внутри, и губы сами собой растягиваются в улыбке. Екси целует руки Ваккарии — по очереди каждый палец, согревая холодную кожу своим дыханием. Зарывается лицом в ладони со слабыми отметинами, похожими на человеческие линии жизни, — аватарам не позволено большее. Вдыхает слабый аромат трав, которым пропитался даже воздух вокруг Ваккарии. — Мой, — шепчет Екси со слабой надеждой, что этот безумный сон никогда не закончится. Ваккария улыбается робко, почти потерянно и едва слышно отвечает: — Что ты такое говоришь? Я всегда был твоим. — Ваккария тянет Екси вверх, заставляя подняться с колен, и указывает пальцем на грудь — туда, где бьется сердце. — Был здесь. Но реальность жестока — Екси вновь в одиночестве просыпается в своей постели. Нежные зеленые оттенки, в которых оформлена комната, перекликаются с чем-то колючим за ребрами — боль слабая, едва заметная, но от этого не перестает быть болью. Шипы горечи оплетают сердце, заставляя его биться часто-часто, почти на пределе возможностей. Екси задыхается, крик тонет глубоко в глотке, превращаясь в тихий скулеж. Екси дрожит, как после кошмара, и пустым взглядом смотрит в стену. Умом он сейчас в воспоминаниях о недавнем сне, но те быстро тают, оставляя после себя самые яркие детали — изящные ладони, слабая улыбка... Но какого цвета были его глаза? Какими травами пах воздух вокруг? Как звучал его голос, произносящий «твой»? Всегда был твоим. Екси плачет. Какая сладкая и прекрасная ложь. Он почти поверил, почти захотел остаться там. Почти остался, но так и не смог — они находятся в разных мирах. Нет, в разных планах существования. Они разделены на да и нет, бытие и небытие, реальность и вымысел. Как жестоко. Екси закрывает глаза, желая вновь провалиться в сон. Вновь увидеть Ваккарию. Вновь ощутить его. Но его потуги тщетны — сон не идет. Дорожки слез на щеках медленно высыхают и начинают причинять дискомфорт. В носу хлюпает. Реальность дает о себе знать. Именно это — реальность. А Ваккария где-то там, за непостижимой человеческим разумом гранью, и в то же время так близко — просто протяни руку и коснись лежащей на столе карточки аккаунта. Слишком близко, но эта близость не утешает. Слишком далеко — и от этого больно, больно, больно. Контраст, подобный смерти. И каждый раз в миг пробуждения Екси умирает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.