ID работы: 6636812

Бьётся птицей раненой в твоих руках

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы Е Сю отдают сигаретным дымом, и Синцзе совсем не к месту думает, можно ли считать подобные поцелуи пассивным курением? Е Сю принимает короткий смешок на свой счёт (что не такая уж и неправда) и торопливо отстраняется. Он серьёзен и собран, будто перед важным матчем, и внимательно осматривает Синцзе, пытаясь понять свою ошибку. — Я опять в чём-то провинился? — наконец произносит Е Сю, устало выдыхая. Ему никогда не нравилось играть в «угадай, что чувствует четырёхглазый демон напротив, и постарайся ничего не испортить», но ради любви приходилось делать и не такое. — Сигареты, — сурово роняет Синцзе, на пару секунд задержавшись взглядом на губах Е Сю. Их хочется целовать снова и снова, но сейчас он должен сдерживать себя — иначе пропадёт весь воспитательный эффект. — Мы договаривались насчёт них. Е Сю моментально понимает, о чём речь, и давит на корню порыв сбежать и спрятаться внутри Счастливого кафе. — Хм, верно, — послушно кивает он. Полупустая пачка как раз спрятана в одном из карманов куртки. Там же лежит и зажигалка. — Но ты ведь знаешь, что бросить курить сразу и навсегда невозможно, верно? Вот мне и приходится… — Бессмысленные отговорки, — Синцзе моментально обрывает попытку оправдаться. Его спина выпрямлена до предела, а руки сложены за спиной — такая поза довольно сильно напрягает Е Сю. Он знает, что последует дальше. — В который раз я убеждаюсь, что ты не умеешь держать своё слово и, кроме того, тебе явно не хватает силы воли. Тогда скажи мне, в чём смысл продолжать наши встречи и наши отношения, если мы вечно стоим на месте? Е Сю всё-таки отводит взгляд в сторону, даже не пытаясь придумать какую-нибудь красивую отговорку. Рано или поздно этот разговор должен был состояться. И уж лучше прояснить всё сразу, чем потом с ужасом наблюдать накопившуюся гору проблем. — Я не держу тебя, — его голос отчего-то звучит глухо. — Ты волен немедленно прекратить наши отношения и вернуться к… — Тут Е Сю резко обрывает себя и умолкает. Он едва не сказал лишнего в запале, но Синцзе (о, Синцзе всегда был умным мальчиком!) сразу же понимает, о чём тот умолчал. Синцзе укоризненно качает головой. Е Сю торопливо поворачивается на движение — но замечает лишь удаляющуюся спину. В груди будто что-то обрывается в этот миг, и Е Сю рвано выдыхает сквозь крепко сжатые зубы. — Синцзе… На секунду Е Сю полон решимости швырнуть в ближайшую урну припрятанную пачку сигарет и догнать Синцзе. Догнать, рассказать о том, что раскаивается в своих словах и поступках, и попросить ещё один шанс (он ведь не может отпустить его так легко!). Но мгновение слабости быстро проходит, и Е Сю остаётся на месте, крепко сжав кулаки. Хотя бы раз в жизни он должен сдержать своё слово перед Синцзе и не пытаться удерживать его подле себя силой. Бросив последний взгляд в ту сторону, куда ушёл Синцзе, Е Сю возвращается в кафе. Он разберётся в этом позже — как взрослый человек, а не как влюблённый подросток. Постарается разобраться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.