ID работы: 6636852

Хрупкое видение

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Е Сю был тем, кого по праву называли «Ходячей энциклопедией Славы». Он знал об игре больше всех и, вероятно, понимал её тоже лучше всех. Он помнил все слабости своих оппонентов и не гнушался использовать их себе во благо, однако часто забывал, чистил ли он зубы с утра. Хотя, если говорить начистоту, подобное когда-нибудь случалось со всеми нами, верно? И пусть Е Сю был признанным Бог Славы, его нельзя назвать безгрешным. Пристрастие к курению — то, в чём его обвиняли чаще всего, однако это меньшая из проблем. К счастью (или к несчастью — это как посмотреть), популярным про-игрокам позволялось многое, пока они способны впечатлять публику и приносить деньги, и им часто прощали вот такие грешки. За десять лет Е Сю не только досконально изучил игру, он также потратил немало времени, чтобы понять своих противников, ход их мыслей и отношение к Славе. Может быть, он искал кого-то, похожего на себя — искренне влюблённого в мир Славы в целом и каждый из её элементов в отдельности. Может быть, причина была совершенно иной. Каждый из пантеона про-игроков Славы относился к ней по-разному, но всё же их чувства были схожи: если исчезнет Слава, с ней исчезнет и их смысл жизни. Однако один человек привлекал внимание Е Сю сильнее других. Чжоу Зекай. Что скрывалось за его молчанием и односложными ответами? Какие мысли таились в голове юного Бога? Е Сю видел, как преображается Чжоу Зекай, вступая на поле боя. Из спокойного и обычно невозмутимого человека он превращался в яростного бойца, который в одиночку может смести всю команду противника. Е Сю уже видел такое когда-то. Видел эту полную гордости и искреннего счастья улыбку, видел блеск в глазах, устремлённых к самой вершине Славы. Были и отличия, которые Е Сю тут же подмечал. Стиль игры, предпочитаемые тактики и излюбленные ходы — каждая деталь мозаики, вплоть до самой крошечной, любовно складывалась в единую картину. Однако спустя столько лет она так и не была завершена. Маленький Бог Чжоу Зекай оказался гораздо сложнее, чем большинство Богов про-сцены. Даже Сун Сяна, восходящую звезду Альянса, Е Сю разгадал во много раз быстрее: амбициозный и талантливый, но слишком предсказуемый. Е Сю искал не точки соприкосновения, но подсказки. Чжоу Зекай. Что движет им? Что даёт ему силы вставать на ноги после поражений и идти вперёд? Идти к вершине Славы.

***

Е Сю давно понял, что Чжоу Зекай не намеренно прятался ото всех, включая немногочисленных друзей. Он просто не видел смысла выходить наружу. Собственная спальня, тренировочная комната, ближайшая забегаловка, конференц-зал — этого достаточно. Е Сю и сам редко ходил куда-то дальше пары ближайших улиц от здания Великолепной Эры. Ну, кроме выездных матчей, конечно. Никаких интервью лицом к лицу, никаких журналистов в пределах досягаемости, все переговоры через менеджера. Или адвоката. Однако Чжоу Зекай приобрёл свою популярность не только благодаря превосходной и потрясающе красивой игре, но и за счёт рекламы. В родном городе Самсары его улыбку можно было увидеть абсолютно везде — люди гордо вешали плакаты с ним не только в квартирах, но и на улицах, в кафе и даже в фойе отелей. Своеобразный культ личности. С именем Чжоу Зекая были связаны огромные денежные суммы, и Е Сю с горькой улыбкой вспоминал свой категорический отказ от каких бы то ни было съёмок. Слава превыше всего — зачем ему деньги, которые некуда тратить? Е Сю не знал, куда маленький Бог Чжоу Зекай вкладывал свои миллионы, да и не стремился узнавать. Слишком личное. Однако он не мог не признать, что даже рекламная улыбка выглядела невероятно искренней. В последнее время такое редко встретишь. Е Сю казалось, что в последний раз он такую улыбку видел примерно восемь лет назад.

***

Каникулы Всех Звёзд — ежегодное событие, куда приглашали самых популярных игроков Славы, даже если они уже вышли на пенсию. Новички старались доказать сами себе, что их не зря позвали на про-сцену, а простые зрители жаждали вновь полюбоваться на своих кумиров. Если повезёт, то вблизи. Восьмой сезон Альянса выдался невероятно богатым на события: Бог Битв Е Цю подал в отставку, его место занял потрясающе талантливый Сун Сян, Великолепная Эра подавала надежды выйти в плей-офф впервые за долгое время, Маленькая Трава нашла неплохого игрока на замену Волшебнику Вану Екси, Самсара стала ещё сильнее, чем раньше… К слову говоря, Каникулы Всех Звёзд этого года проходили именно на домашнем стадионе Самсары, и поддержка команды со стороны фанатов достигла невероятных высот. Поимка в такой суматохе звезды Самсары — Чжоу Зекая — казалась провальной идеей. Для всех, кроме Е Сю. За столько лет он изучил стадион вдоль и поперёк. Точнее, лишь немногим хуже, чем саму Славу. Так что сейчас, после окончания дневных развлечений Каникул Всех Звёзд, он ловко петлял по извилистым коридорам, направляясь в лишь одному ему известное место. Тишина — вот что встретило его, когда Е Сю вошёл в одну из многочисленных комнат отдыха, предназначенных строго для персонала и членов клуба. Молчал телевизор, окна были плотно прикрыты и занавешены тяжелыми шторами — даже звука дыхания не было слышно, однако Е Сю знал, что пришёл в нужное место. Его здесь всегда ждали. Е Сю приходил сюда нечасто — даже ему было бы трудно объяснить, зачем он каждые выходные летает в город S, когда команда разваливается и грозит вот-вот выпасть из Альянса. Пожалуй, вот такие встречи можно пересчитать по пальцам, если захотеть. Общение в QQ? Непрошенная улыбка появилась на губах Е Сю, когда он вспомнил их первые диалоги в QQ. Средняя длина сообщений Зекая составляла примерно два слова, и Е Сю некоторое время просто задавал вопросы, для ответа на которые хватало всего трёх фраз: да, нет, не знаю. — Отлично сыграл сегодня днём, — вместо приветствия произнёс Е Сю и вытащил сигарету. Курить хотелось невыносимо. К счастью, его всегда прощали. — Ты тоже, — последовала немногословная похвала. Е Сю знал, что это не просто банальная вежливость — его собеседник правда так считал. Дракон, поднимающий голову… Похоже, теперь не только ему стоит позабыть о неплохом местечке на трибунах. А ведь босс Чень Го с таким трудом смогла добыть эти билеты, эх. Пустая трата денег. Докурив, Е Сю потушил сигарету о ближайшую пепельницу — клуб не скупился на удобства для своих работников — и присел на диван. Аккуратно, будто боясь спугнуть. Это странное чувство возникало у него каждый раз, когда он находился в одном помещении с Чжоу Зекаем — маленьким Богом Самсары. Хрупкое видение, что покоилось сейчас в его ладонях, в любой миг могло разбиться на миллионы осколков, из которых и было собрано с таким трудом. Зекай устало вздохнул и устроился на плече Е Сю — неделя выдалась слишком утомительной даже для него. Когда-то он и подумать не мог, что вот так, по-домашнему, будет прикасаться к кумиру миллионов, да и сам станет чьим-то кумиром. Ещё пару лет назад он мечтал об одной лишь Славе и искал путь к её вершине, а сейчас в его голове чересчур много мыслей. И сбежать с такой же лёгкостью, как и Е Сю, он не сможет. Хрупкое видение… Эти слова прекрасно описывали их необычные отношения, в которых дыр оказалось больше, чем общих воспоминаний. Впрочем, им было всё равно. Лёгкие, почти невесомые поцелуи — кто начал первым? Кого переполнило любопытство и желание узнать, как ощущаются эти нежные прикосновения? А может, на самом деле они уснули здесь, на диванчике, и им всё это приснилось? Приснилась любовь на вершине Славы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.