ID работы: 6636989

Лекарство для сумасшедшей

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшое вступление

Настройки текста
Юная девушка долго бродила по заснеженной аллеи. Деревья, украшенные яркими гирляндами, освещали ей путь. Мимо проходило множество народу, радостные люди готовились к празднику. Но нашу героиню не волновал ни скорое Рождество, ни веселые выкрики поздравлений от людей, иногда мешающих ей идти. Её мысли были далеки от сюда, а каждый новый шаг давался с трудом. Маленькие ножки, обутые в больничные тапочки, промерзли до костей. Да и легкая пижама и, так кстати украденный, большой шарф не спасали от зимней стужи.       Веки время от времени сами собой закрывались, заставляй барышню проваливаться в нежеланный сон. Борясь с магией Гипноса*, девушка продолжала идти вперед. Вымокшие от падающего снега русые волосы прилипли к лицу, ноги стали ватными и сила притяжения больше. Земля, усыпанная белым покрывалом так и манила, словно шепча: "Ложись, всё будет хорошо". - Мы так устали... - не внятно произнесла она. - Нужно не много отдохнуть. - "Да, сил совсем не осталось" - вторило подсознание.       Свернув с главной дороги, ноги девушки совсем подкосились и сильный ветер подтолкнул её к маленькой полянке. Не в силах сопротивляться, она упала и в тот же миг яркие огни закружились во круг нее. Заворожённая столь ярким свечением, юная дева вспомнила детство. Время, когда все было просто и лежа в детской кроватке над ней каждую ночь плясали подобные огоньки, а тихая колыбельная, звучащая из уст матери, была самым приятным звуком. Огоньки, один за одним, стали спускаться к земле и гаснуть. Из последних сил наша героиня провела ладонями по земле, откапывая от снега места падения огоньков. К удивлению девушки, там оказались необычного цвета грибы. - "Повторим историю знаменитой Алисы**, откуси гриб!" - строгий женский голос в голове звучал убедительно, и девушка поддалась.       Но стоило только прикоснуться к одному из грибов, как яркий свет ослепил глаза и выбил последние силы, заставляя окунуться в сон. *** За несколько часов до этого *** **от имени Сирокко**       Я сидела в неудобном больничном кресле уже второй час. Спина затекла, но я продолжала держать спину ровно, как было заведено в нашей семье. Аристократический подход к воспитанию до ужаса утомлял, но что только не сделаешь, чтобы видеть в глазах родителей гордость за себя... За нас. - Итак, - оторвавшись от бумаг лжедоктор, улыбнулся самой приторной улыбкой. - Как ты себя чувствуешь? - Вы спрашиваете нас об этом каждые десять часов в течении десяти дней нашего прибивания в вашей клинике, - смотря прямо в глаза произнесла я. - Наше состояние в норме, и мы не видим смысла не в наших встречах, не в нашем нахождении здесь. - А вот я, Сирокко, с тобой не согласен, - улыбка резко сменилась твердым взглядом почти черных глаз. - Как и твои родители, кстати.       От упоминания родителей меня передернуло. Их забота, желание помочь умалишенной дочери ясна каждому, но даже это не является поводом на отправку к этому лжедоктору. Никогда не считала психологию наукой. Один человек решил, что понимает сущность других людей, назначил норму их поведения и всё что является отклонением от этой нормы - болезнью. Из каждого правила есть исключения, но психология отвергает эту истину, так что же мешает мне отвергать психологию? - "Он просто издевается над нами!" - капризный голос Ирифи снова зазвучал в голове. - "Я хочу уйти от сюда, немедленно!" - Мы не хотим продолжать разговор, - согласившись с сестрой, я направилась к выходу из кабинета. - Мы знаем, что вы не верите, но всё что мы говорили правда.       Не желая слушать ответ, я вышла из кабинета и направилась в свою... Нашу временную обитель. ** от имени автора**       Доктор Хоргсан устало потер переносицу. Скоро прибудут родители этой девчонки, а ему даже нечем их обнадежить. Упрямая Сирокко продолжала упорствовать и не смотря на терапию уверенно заявляла, что душа её умершей сестры Ирифи делит с ней её тело. - Близнецы тяжело переживают потерю друг друга, - спокойно объяснял доктор отцу девушки. - Её желание воссоединиться с Ириф хотя бы в своих мечтах довольна понятна... - Я это понимаю, - сурово начал мужчина. - Но она на глазах посторонних людей разговаривает сама с собой... Точнее с ней. Это вызывает огромные проблемы, наша компания теряет партнёров из-за её поведения на важных мероприятиях. А потенциальные женихи сбегают после первой встречи с Сирокко. Ваше лечение не принесло никаких результатов, может стоит перейти к более действенным методам? - К более действенным методам? - с непониманием доктор уставился на отца своей пациентки. - Что вы имеете в виду? - Не стоит строить из себя святую невинность, - усмехнулся он. - Я наслышан о ваших достижениях в хирургической деятельности. Наша общая знакомая, миссис Гонф, с большим восторгом описывала, как Вы, удалив маленькую часть мозга её мужа лишили его проблему с раздвоением личности. - Но, это совсем иной случай... - Через час я хочу видеть свою дочь на операционном столе и вы, постараетесь сделать всё возможное, чтобы решить нашу проблему, - твердо заявил мужчина. - Я не поскуплюсь, будьте уверенны.       На том и порешили. Операционная готовилась, но только в планы, подслушавшей разговор мужчин, Сирокко это не входило и недолго думая она приготовилась бежать. ------------------------------------------- *Гипнос - в древнегреческой мифологии божество сна; **Алиса - речь о рассказе "Алиса в стране чудес" и волшебном грибе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.