ID работы: 6637003

Агент 003

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песня дождя.

Настройки текста
За окном был сильный ливень. Звуки грома и падающих капель воды заставляло задуматься о том, как жить дальше? Когда ты работаешь агентом и твоя работа связана с риском, ты и не о таком думать будешь. Постоянный страх, что тебя может достичь пустой сводит с ума. Ты дрожишь, твоё тело тебя не слушается и ты медленно засыпаешь с этими мыслями. И только дождь продолжает напевать песню падающих капель воды. На утро все также лил дождь. На улице пахло сыростью. Было такое ощущение, что дождь не прекращался и вовсе. И ты стоишь на пороге дома рассматриваешь, как сверкает молния. И вдруг слышится звон телефона. Он на кухне! Ты идешь туда, быстро берёшь его и отвечаешь на звонок. От туда слышится: — Ты долго шёл! Ну да ладно. Что я звоню, да, сегодня смену отменили из-за сильного ливня. Ты можешь еще денёк отдохнуть… — Да, хорошо. Спасибо. — До встречи. — сказал тот голос. Этот мужчина который звонил является напарником и лучшим другом. Он всегда предупреждает тебя о каких-либо новостях. Ты кладёшь телефон на место, идёшь на диван к телевизору и включаешь канал новостей. — Сильный дождь повлиял на рейсы самолётов, поездов и т.д. — думаешь ты. — Да… Денёчек на славу… Ты встаёшь с дивана и идёшь на кухню кушать. Открывая холодильник, ты находишь только кусочек колбасы, хлеба и масло. — Совсем забыл, что надо было купить еды… Ну хоть, что-то… Ты ставишь чайник на плиту, подогреваешь и ждёшь. Садишься возле окна и наслаждаешься песней падающих капель. Свист чайника прервал наслаждение. Наконец-то чайник вскипел. Позавтракав, не долго думая подходишь ко своему письменному столу, достаёшь: ручку, тетрадь и начинаешь писать о начале дня, о том какие мысли, чувства у тебя на душе. Всё ты рассказываешь своему дневнику. Исписав две страницы без перерыва, ты отдыхаешь и опять берёшь в руки ручку. Не хватает и трёх страниц, что бы описать, каково тебе. В конце своей длинной работы ты оставляешь подпись «Ласка» или «Агент 003». Убрав ручку и тетрадь на место, ты еще раз посмотрел на окно в надежде, что дождь успокаивается. Но нет… Ты встаешь со стула и ложишься на кровать. Пытаешься уснуть. И у тебя на удивление получается. Проспав около 4 часов ты безо всяких встаешь и не вольно твой взгляд падает на окно. — Дождя нет… Ясно. — бормочешь ты. Открываешь окно, вдыхаешь. — Пахнет сыростью, поют птицы. Прекрасно… Не закрывая окна ты оборачиваешься и пристально смотришь на часы. — Только восемь… Только восемь… — повторяешь ты. Твой стол стоял не далеко от окна. Ты пододвигаешь стул поближе, наливаешь чай и под песни птиц пьёшь его. Слышен стук дятла. Нет, ты его видишь. Он стучал сидя на яблони. Была середина весны. Уж только апрель начался. И снег давно растаял… Почки на ветке яблоки уже начали раскрываться, показалась молодая, зелёная травка. Наслаждаясь моментом ты не заметил, как разлил чай, просто поставив его на край стола. Пришлось вытирать полы. — Завтра на работу… Как всегда. — Бормочешь ты. — Это хорошо. Нужно собрать сумку. Ты идешь в отдельную комнату, которая специально была сделана для тебя. Она была совсем пуста. Там было одно окно, письменный стол и стул. На столе находились: книги, сумка, мел, зеркало и многие другие вещи. Без разбора ты складываешь все в сумку. Ну конечно не все подряд, а только не обходимое. Сумка была через плечо, черного цвета, много карманов для оберегов. Наконец ты подходишь к своему любимому предмету — мечу. Он был не обычный, специальный. Ведь обычным ты не перебьёшь пустых. Он был черного цвета, его звали «Божественный меч» или «Меч Черной лилии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.