ID работы: 6637048

Вредит вашему здоровью, помогает имиджу

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курение в Академии не запрещалось, но и не поощрялось, поэтому они предпочли уйти в самый дальний угол двора и спрятаться за одной из хозпостроек. — …и мы по-прежнему считаем, что это отличная идея! — в пространство провозгласила Белльмере, снова и снова чиркая спичкой об коробок. Руки у неё слегка дрожали от волнения, так что добыть огонь никак не удавалось. Зажатая в зубах сигарета плясала в такт словам. В гордом заявлении отчётливо звучал незаданный вопрос. — Мы же решили, — Хина выудила из кармана зажигалку и секунду погордилась тем, что подготовилась лучше. — Ничего такого в этом нет, зато смотрится умопомрачительно. Она подцепила из пачки одну сигарету, аккуратно зажала её губами. Белльмере наконец удалось зажечь спичку. Ещё мгновение они помедлили, глядя друг другу в глаза, а затем решительно кивнули и разом попытались прикурить. — По-моему… какая-то… гадость… — Белльмере закашлялась. — Может, ещё не распробовали? — на глазах у Хины выступили слёзы. — Чем-то же это всем нравится… Они сделали ещё по несколько затяжек. Приятнее процесс не становился, но признаваться в этом вслух не хотелось. — Ты только представь, — начала Хина, дирижируя себе тлеющей сигаретой, — идёшь ты вдоль строя новобранцев, вся такая взрослая и крутая, куришь эффектно… Все девушки хотят быть такой же, как ты, все парни в тебя влюблены… — Ты дым-то вдыхай, вдыхай, — напомнила ей Белльмере. — А ты изящнее кури, — огрызнулась в ответ Хина. — Не сутулься, сигарету держи аккуратно, двумя пальцами… Да не этими! Белльмере снова поперхнулась и закашлялась. Хина стоически держалась, стараясь максимально грациозно затягиваться и легко выдыхать дым. — Слушай, — предложила Белльмере, — а может, лучше на каблуках научимся ходить? Тоже эффектно, зато не так невкусно. — Хина уже умеет, а тебе не поможет, — помотала головой Хина. — Так что терпи. Нам рассказывали, что дозорные должны в сложной ситуации превозмогать. — Во имя справедливости! — напомнила Белльмере. — И прочих высших целей! — подхватила Хина. — Если для тебя сногсшибательный эффект не высшая цель, то я… Она резко замолчала и поднесла руку к губам. — Ты какая-то зелёная, — заметила Белльмере, разглядывая стремительно бледнеющую Хину. — Всё хорошо? Хина помотала головой и, бросив недокуренную сигарету, рванула за угол. — Тошнит? Волосы подержать? — заботливо уточнила Белльмере ей вслед. Несколько секунд за углом было тихо, затем раздался голос: — Нет. Все в порядке. Ложная тревога. Вернулась Хина уже спокойным шагом и с самым независимым видом — только выступившая на лбу испарина слегка портила картину. — А я, знаешь, ничего так, втягиваюсь понемногу, — Белльмере покрутила в пальцах уже наполовину истлевшую сигарету. — То есть гадость, конечно, порядочная, но в самом процессе что-то есть! Она сплюнула сквозь зубы и зачем-то внимательно рассмотрела жёлтую от никотина слюну. — Всё-таки женственность и изысканность — это вообще не про тебя, — вздохнула Хина. — И курение тут не поможет. — Ну, прости, — без особой вины в голосе пожала плечами Белльмере. — В этом у нас ты спец, будешь сводить с ума новобранцев за двоих. — А если красиво курить научусь, то не только новобранцев, но и старших по званию! — Хина изобразила эффектный жест с воображаемой сигаретой. — А я буду добиваться сногсшибательного эффекта более привычными способами, например, подсечкой! — радостно подхватила Белльмере. — Но ты с сигаретой прям сама утончённость, вопросов нет. Особенно если не будешь каждый раз за угол бегать. — Создать правильный имидж, — со вздохом подытожила Хина, — очень непросто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.