ID работы: 6637188

Кровавая яшма

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда они делали друг другу подарки. Крокодайл не слишком-то заморачивался с выбором, просто находил самое дорогое издание в книжной лавке и брал не глядя. Видимо, на этом предельное количество заботы, на которое он был способен, заканчивалось. Но Робин это не трогало. В конце концов, при каких бы ещё обстоятельствах она иначе прочитала такие захватывающие шедевры, как «Полное описание памятных мест сражений на границе Сибариды и Умбрии», «Охота и рыбалка на некоторых зимних островах Нового Мира», «Эротические частушки стражников и гвардейцев» или справочное пособие по танцам какого-то дикого племени из Саус Блю? Сама она в виде ответной вежливости находила неприлично дорогое и самое безвкусное украшение или аксессуар и преподносила в максимально аляповатой упаковке. Крокодайл то ли в самом деле оставался подарками доволен, то ли принимал условия игры, но по крайней мере, дурацкие крупные перстни с удовольствием носил на всех пальцах, спасибо, хоть не в два ряда. Определённо, они друг друга стоили. — «Таинственные колдовские обряды, величественные ритуалы, а также очаровательные амулеты», — удивлённо прочитала название Робин. — Очень интересный выбор, Сэр. Я впечатлена. Это даже было правдой. Нет, серьёзно, о чём он только думал? Хоть бы на обложку посмотрел. — От тебя веет тайнами и секретами, Нико Робин, — ухмыльнулся Крокодайл. — Подумал, что тебе будет интересно. Произнёс он это абсолютно уверенным тоном, на экспромт фраза не походила. Робин впервые заподозрила, что прошлые книги тоже выбирались с умыслом. Может, переcмотреть на всякий случай свою библиотеку с этой точки зрения? — Никогда не интересовалась магией, — абсолютно честно прокомментировала Робин, — впрочем... — она бросила на Крокодайла внимательный взгляд, — всё когда-то случается впервые, не так ли? — Именно, — он довольно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Может, вычитаешь в этой книге какой-нибудь неожиданный способ захватить Арабасту. — Почему бы и нет, — улыбнулась Робин. — Нам пригодится всё, что может помочь. *** На лице Крокодайла отразилось явное разочарование. Новый подарок от Робин — булавка для шейного платка — не блистал золотом и не переливался острыми гранями самоцветов в свете палящего пустынного солнца. — Помните книгу, которую вы подарили мне в последний раз? — поспешила прояснить ситуацию Робин. — Она тебе не понравилась? — по-своему интерпретировал вопрос Крокодайл. — Могла бы сказать прямо. — Нет, напротив, — покачала головой Робин, — она оказалась очень интересной, и в ней я нашла информацию об этом камне. Это гелиотроп. Арабаста им знаменита. — Оно и видно, — покрутил булавку в пальцах Крокодайл. — Такой же невзрачный и убогий, как эта страна. Да уж, мысленно вздохнула Робин, куда нам всем до золотой пирамиды, увенчанной статуей крокодила. — Его называют кровавой яшмой, — терпеливо продолжила она. — Эти красные пятна многим напоминают кровь. — Вот как? — недовольство на лице Крокодайла сменилось хищной улыбкой. Ну что за человек. — Когда-то из кровавой яшмы изготавливали магические амулеты, — Робин смотрела прямо ему в глаза. — Считалось, что если владелец камня имеет конкретные цели и упорство к их выполнению, то гелиотроп добавит ему сил, энергии и решительности. Приведёт к цели, поможет преодолеть трудности. — Мне нравится, как это звучит, — кивнул Крокодайл, не отводя взгляда. — Булавку изготовили специально по моему заказу, — Робин улыбнулась, — в соответствии с ритуалом, описанным в подаренной вами книге. Если какая-то магия и может приблизить нас к нашей цели, то я сделала всё возможное. Она выдержала, не отвела взгляда первой. И только когда Крокодайл принялся более внимательно изучать булавку, медленно выдохнула, расслабляя плечи. «…противоположный эффект от камня, — гласил трактат, — ждёт того, кто упорство и стремление к развитию путает с амбициями, жадностью и больным фанатизмом. В таких случаях камень способен наказать нерадивого владельца потерей разума, а также материальных и духовных ценностей…» — Не знаю, чья «кровь» на этом камне, но будем считать, что он пострадал не просто так, а послужил отличной цели. — Крокодайл заколол булавкой свой небесно-голубой платок. Сочеталось просто чудовищно. — Я планирую пролить ещё очень много крови на камни этой страны… — Поэтичности вам не занимать, — не удержалась от вежливой шпильки Робин. — А нет в этой книге какого-нибудь ритуала для предсказания будущего? — Крокодайл тяжело поднялся и прошагал к аквариуму, полюбоваться на своё отражение в тёмном стекле. — Боюсь, что нет, — вынуждена была разочаровать его Робин. — Иначе я бы не преминула совершить его и насладиться видом нашей победы. Или поражения, но тогда я исчезла бы из вашей жизни раньше, чем вы бы меня хватились. Крокодайл одобрительно хохотнул, Робин ответила ему обычной лукавой улыбкой. Ритуал был описан путанно и непонятно, и она до конца не была уверена, что сделала всё правильно, но на мгновение ей привиделась слишком живая и реальная картина: свежая ярко-красная кровь заливает серо-зелёный камень, скатывается каплями в углубления выбитых на нём символов — Понеглиф словно послужил алтарём для жуткого кровавого жертвоприношения. Робин хотелось бы верить, что эта кровь — не её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.