ID работы: 6637330

Жаркие страсти на холодном льду

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 Примирение?

Настройки текста
Ужин прошёл в относительно мирной обстановке. Володя немного повеселел, перестал быть таким мрачным. Но, сегодня, Ася была не настроении задерживаться. Ей хотелось домой, обдумать разговор. Как оказалось, причина ссоры глубже и серьёзнее, чем просто безбашенная выхода. Она сделала другу больно. И приходилось признать, в своих претензиях Леонов был прав. По-женски, Асе хотелось обнять его, поцеловать, успокоить. Очевидно, ещё, до конца не пережил события, так круто изменившие его жизнь. И любовь к Наде – очевидна. С другой стороны, в душу запали слова женщины, неплохо его знавшей. О партнёршах, которые быстро оказываются «за бортом». Что она знала об этом человеке, красивом, привлекательном и профессиональном? Привязанность к Наде опровергла общее мнение, как легко он меняет возлюбленных.Но касалось ли это её? На катке и в танцзале, в процессе тренировок, Володя свободно обнимал, прижимал к себе, поднимал. Что было приятно, доставляет удовольствие. Девушка доверяла сильным, уверенным рукам партнёр и прикосновение не вызывало внутреннего протеста. Этот поцелуй, в танго, так и не забылся. В тот момент, Ася также жаждала продолжения. А в повседневной жизнии, находясь вдвоём, смутилась даже прикоснуться к нему. Хотя, любовный опыт уже был, правда, не слишком удачный и приятный. Здесь было другое. Володя интересовал, притягивал. Но ещё не научилась понимать его. Только чувствовала настроение. Поскольку тесно работали вместе, имели довольно много общих дел, Ася признавалась себе, что слегка влюблена. Непонятно, что из этого следовало. Зачем она ему? Леонов держался дружески, не переходя границ, вне зала или катка. Последовав примеру, решила тоже держаться дружески, немного в стороне. Вмешиваться, только если что-то забеспокоит. Всё эмоции можно подкопить для выступлений. Там она будет иметь право немного раскрыться. Знала бы, что позабавила и слегка разочаровала друга столь несмелой попыткой его успокоить. И натолкнула на мысль. Сколько общаются, как-то упустил из виду узнать, есть ли у неё парень. Зная Аськину занятость, визиты, занятия, сразу решил, что нет. В последнее время, думал о ней, как о «своём Ежике». Грустно было бы ошибаться. И проверить сложно. Впрочем, наличие поклонника Леонова бы не отпугнуло. Другое дело, Аська осторожничает, близко не подпускает. А в группе-заводила и всеобщая любимица. Дружит, как с парнями, так и с девчонками. Интересно, а для него найдётся место, кроме как больного и несчастного? А если отучится и вернётся в Иркутск? Хотя- нет. В ней такой спортивный заряд, сила воли, что домой вернётся не иначе, как призёром чемпионата мира, или Олимпиады. То, что, вообще, думал о ней, говорило о том, что заняла какое-то постоянное место. Не часто возникало желание кому – то помогать, особенно бескорыстно. Теперь эти занятия были нужны ему не меньше. Давно Володя не испытывал в общении такой непринуждённости, уютной семейности. Эта девчонка-женщина трогала своей заботой. Другую подружку так спокойно не отправил бы готовить ему ужин. А с ней, все было естественно. По негласной договорённости, если Аська готовила, он убирал со стола, отправлял посуду в посудомоечную машинку. И - наоборот. Его пассии, обычно, задерживались только в спальне. Ася же, впервые увидев его «Стену славы», остановилась, внимательно рассматривая кубки и другие призы, отреагировала весьма необычно. - Сколько труда, Володя. Представляю, чего тебе это стоило! Тогда только пожал плечами. Подавив желание рассказать ей истинную цену этих побед. До сих пор, подружки восхищался только их красотой и количеством. С ней было тепло, уютно, как-то искренне. Хотя, иногда голова шла кругом от Аськиной кипучей энергии. Но её визиты хотелось продлить. Правда, ещё не придумал, как перевести их дружбу в другое направление, куда бы пригласить. Такую девушку надо будить, обрадовать. Не ночным же клубом, особенно для первого свидания. Аська, несмотря на занятость, отнюдь не была отшельницей. Студенческие дискотеки без неё не обходились. Тренировка заканчивалась, и она, помахав, «пока, Володя, позвоню» упархивала в компании сокурсников, обсуждая общие дела. Допуская, чтобы кто-то из ребят, обнимал её за талию. Ещё раньше, Володе не стало нравиться, когда тренер ставил её в другую пару. Правда, теперь работал с ними по индивидуальной программе, целенаправленно готовя к ответственным старта. Так что, эта проблема решилась. Иногда, после дискотеки, она, с воодушевлением, показывала скачанную, понравившуюся музыку. Демонстрируя придуманные под неё движения, вовлекала его. Называя это «дополнительным уроком хореографии». Танцуя дома, он с удовольствием, обнимал гибкое, спортивное тело девушки. В танце, Аська раскрепощалась, становилась женственной, соблазнительной. Такая, просто кружила ему голову, заставляя сдерживать себя, чтобы не оттолкнуть и не напугать. Словом, вносила в его размеренную жизнь сумбур и разнообразие. И необходимость своего присутствия. Вопрос был, насколько он ей нужен. Ася не уклонялась от дружеского поцелуя, могла потрепать по плечу. Не более того. Забывалась, только танцуя. Конечно, будь на её месте другая девушка, давно бы соблазнил. Но Аську не желал воспринимать, как любовницу. Слишком много аналогий возникало с Надей. Хотя девушки, казалось, были абсолютно противоположными. Сходство появлялось лишь в сильной воле и спортивном характере. Однако, Надюша, дома, была тихой, спокойной, ласковой. Аська, напротив, являла собой сгусток энергии. Но, такая же честная, искренняя, заботливая. Она жила одна, и, соответственно, неплохо справлялась с готовкой. Но Володя ловил себя на том, что ей тоже, с удовольствием, приготовил бы утром завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.