ID работы: 6637358

Сегодня Нами танцует

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня светит полная луна. Небо усыпано звездами. Легкий бриз шуршит снастями. Это идеальная ночь. Поэтому сегодня Нами танцует…       Первый шаг всегда легкий и тяжелый одновременно. Босая ступня касается гладких отполированных досок палубы. За прошедший день они впитали солнечное тепло и смех дорогих накама. И это тепло помогает, подбадривает, толкает сделать второй шаг, более размашистый и уверенный.       Нами закрывает глаза. Она уже давно привыкла полагаться лишь на внутреннее чутье — словно кто-то бережно ведет ее за руку, подсказывая и нашептывая. Глубокий вздох и взмах рук, и вот она уже танцует.       Нами кружится по палубе, скользит легко, как по волнам, огибая мачты, вспархивает на фальшборт. Рыжие волосы огненной волной хлещут по оголенным плечам. Она — сам ветер, свободный и непостоянный. Ноги двигаются так быстро, что думать Нами не успевает и просто отдается музыке, звучащей в голове. Музыке, созданной из плеска волн, дыхания ветра и звона ночной тишины.       Внезапно «Санни» покачивается чуть резче, точно включаясь в танец Нами, становясь партнером, неумелым, но старательным.       Шаги Нами становятся резче и тверже. От былой легкости не остается и следа. Она неумолима и сильна. Это она взрезает морскую гладь, летит вперед на всех парусах, ловко огибает рифы. Нами сильна и опасна, и никто не посмеет встать на ее пути.       Доски под ногами Нами стонут от ее напора, снасти протестующе скрипят, но она продолжает танцевать. Теперь она заклинает корабль продолжать сражаться с морем, ветром и всем миром.       По палубе разносится глубокий выдох, и Нами на мгновение замирает, впитывает остатки солнечного света «Санни» и купается в лунных лучах.       Но вот она вновь движется вперед. Сейчас ее движения мягкие и тягучие. Каждый шаг Нами делает медленно и неспешно, словно в ее распоряжении целое море времени. Ну, или само море, бескрайнее и необъятное… Хотя нет, она же лишь одна из его волн, ведь недаром же ее имя «Нами».       Нами кружится в водоворотах, несется за горизонт быстрыми течениями, разбивается о скалы раз за разом. Тяжело дышит штормами и беспечно плещет у бортов таких недолговечных кораблей…       Нами отдается танцу без остатка, оставляет в прошлом горести и печали. Нами-человек спит где-то там, в темной каюте на мягкой постели. А здесь и сейчас танцует Нами-стихия. Чистая и вольная, она приобретает разные формы, умоляет, уговаривает, разделяет всю силу и слабость моря.       Нами любит танцевать. Однако раньше она и предположить не могла, что можно танцевать вот так: без четких форм, запретов — двигаться без всякой мысли, без цели, просто. Но однажды на Погодии она наткнулась на старый свиток, рассыпающийся буквально на глазах. Наверное, он был старым еще в те времена, когда шандийцы только отливали свой золотой колокол. Его автор, канувший в безвестность лет, рассказывал о танце дождя. Без точных описаний или схем, он описывал, как незамысловатые дикие люди с затерянного в океанах островка без имени танцевали свой танец каждое полнолуние. Они вызывали дожди, отгоняли ураганы и меняли течения, чтобы отправлять свои утлые лодчонки в самые рыбные места.       Старички-ученые только посмеялись над Нами, уверяя, что все это совершенно ненаучно, бездоказательно и, кажется, автор свитка вообще злоупотреблял веселящими эликсирами. Нами согласилась и решила выбросить этот бред из головы, но уже на вторую ночь, в полнолуние, воровато оглядываясь, убежала в поля — танцевать. Но не так, как учила ее в далеком детстве Беллмере, а по-другому — так, как подсказывало собственное сердце. Сейчас она танцует так же. И будет танцевать до самого рассвета, пока ноги не нальются свинцом, пока дыхание не собьется до сиплого хрипа, пока плечи и руки не начнут тянуть вниз.       Она будет уговаривать море уступить.       Она будет просить ветер помочь.       Она будет помогать кораблю плыть все дальше и дальше, поспевая за мечтой их капитана.       Именно для этого сегодня Нами танцует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.