ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Я — архангел

Настройки текста
      Катерина стояла в небольшом проулке на улицах Патерсона, Нью-Джерси. Девушка скрестила руки, расхаживая из стороны в сторону и посматривая на кирпич, из которого были построены здания с двух сторон от нее. Карие глаза архангела поглядывали на небо, проклиная ожидание, и изредка посматривали на наручные часы элегантного черного цвета. Ее темно-коричневые волосы лежали на плечах, развиваясь от небольшого ветра. Кейт была одета в темно-синюю майку под клетчатой рубашкой, черные джинсы и ботинки на небольшом каблуке.       Архангел громко вздохнула, повернувшись спиной к ближайшему входу в переулок. Она усмехнулась, подумывая, что ангел мог ее обмануть и не выполнить ее указание, ведь кто она сейчас? Сама от ангела почти ничем не отличается. Одна оплошность и все? Почему?! Мысли Катерины унеслись в прошлое, когда Отец отправил ее на Землю, чтобы та смотрела за людьми, когда она почувствовала рядом с собой его и на лице заиграла легкая улыбка.       — Я уже думала, что ты не придешь, Касси. — сказала Кейт, развернувшись к ангелу в светло-коричневом плаще поверх черного костюма, белой рубашки и длинного синего галстука.       Мимо переулка прошли два парня. Один из них был одет в черную кофту и легкую черную куртку, снизу обычные джинсы, как и у второго. Он был немного ниже его, с короткими темно-русыми волосами и зелеными глазами, в которые и смотрела архангел. Затем она быстро перевела взгляд на рослого брюнета с относительно шикарной шевелюрой и тоже зелеными, но более темными, глазами.       Катерина взглянула на проход в переулок.       — И это…? — спросила девушка, ожидая продолжение своей фразы, сделав соответствующий жест руками. Голубоглазый нахмурился. Кейт вздохнула, чуток закатив глаза. — Это те, кто мне нужен? — более уточняюще спросила архангел.       Кас будто прояснел.       — А… Да. Это Винчестеры.       — И они тебе поверили?       — Не совсем, но людям свойственно недоверие.       — Ну да. Как всегда. — Кейт поправила воротник своей рубашки и взмахнула волосами. — Прекрасно. Огромное спасибо, Кас. Я у тебя в долгу. — она улыбнулась и вышла из переулка на основную улицу.       — Дин, это точно здесь? — спросил брата Сэм, остановившись.       — Да, я голоден! Мой желудок меня ведет.       — Мы приехали черт знает куда, чтобы ты поел, а теперь следуем за твоим желудком. — младший Винчестер развел руками в полном возмущении.       — Тут самые вкусные блинчики. Я не могу это упустить. — Сэм вздохнул, подняв глаза наверх.       — Может я могу чем-то помочь? — послышался женский голос. Братья взглянули на Катерину, подошедшую к ним со своей развязной походкой и вытаскивая наушник из уха.       — Нет, мы справим… — начал Сэм, но его перебил Дин.       — А чем можешь? — с ухмылкой спросил Винчестер, подойдя чуть ближе к ней.       — Не тем, чем ты думаешь… Дин. — с той же ухмылкой сказала Кейт. Братья поднапряглись. — Я думаю, что вопрос «Откуда я вас знаю» должен отпасть. Вы слишком популярны, чтобы вас не знать. — Кейт усмехнулась. — Но вот меня вы не знаете. И вероятно никогда не слышали. Так вот… Меня зовут Катерина и я — архангел. — Дин приподнял бровь, а Сэм сделал свое удивленное лицо.       — Кто? — спросил старший Винчестер.       — Архангел. Не говорите, что вы ничего не слышали о моих братьях.       — О них да, но о тебе… — Сэм чуть замялся.       — Это нормально. Я не очень знаменита.       — Архангел? Тогда я Барби. — Кейт свела брови. — Ну, кукла такая.       — Я знаю. Я не настолько стара. Ты думаешь, что я вообще не разбираюсь в современном мире?       — Я даже не верю тому, что ты говоришь.       — Ты где себе мозг отбил? — Дин хотел что-то сказать, но Сэм его перебил.       — Что тебе нужно?       — Вот это другой разговор. Вы.       — Прости, но я дорого стою. — сказал Дин с не очень доброжелательным тоном.       — С таким гонором, тебя не купят, принцесса. Но я возьму. Вы нужны мне оба.       — Зачем?       — Миссия. Важная и все такое. Я не люблю разговаривать так отстраннено, но говорить напрямую пока не могу. Рано как бы. — Катерина вздохнула. — Мне очень нужна ваша помощь. Только вы сможете это сделать.       — Архангел просит помощи у людей? Конечно это правда. — Дин нахмурился и покачал головой с тоном «Я тебе не верю и это все глупости».       — Если бы не мое слово, ты бы сейчас продолжал в Аду торчать. Так что… Ты мне обязан. — лицо парня сменилось. — Интереснее стало?       — Мы не можем согласится просто так на непонятно что. — продолжал Сэм.       — А если я скажу, что так вы спасете весь мир от возможно неизбежной участи? — они промолчали. — Молчание знак согласия. Я довольна. Еще увидимся. Не подведите меня, мальчики. — Кейт испарилась.       — Это что сейчас было? — возмущенно спросил Дин.       — Мы подписались на спасение мира. — ответил Сэм, взглянув на брата и на пустое место, где только что стояла Катерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.