ID работы: 6637538

В свете луны

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
LakruaDeVista бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 85 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Гарри неохотно вставал с постели. Сон удерживал его в в своих объятиях вплоть до половины десятого. Хотя это его особо не удивило. В конце концов он лег лишь в три часа ночи, когда его окончательно вырубило. Но до этого он два часа провел разглядывая потолок.       Теперь они остались с Редлом один на один. Каждое действие Гарри будет приближать или отдалять его от победы. Единственные на кого он мог положиться в этой трудной ситуации были Гермиона, Рон и Малфой. И последний не внушал ему доверия.       Всего два дня назад парень был уверен в том, что Малфой на стороне Волан-Де-Морта, однако все оказалась не так просто. Чёрно-белый мир приобрел в его голове серые оттенки. Аристократ оказался жертвой, которой под угрозой смерти матери и шанса упустить лекарство заставили искать способ выполнить задание. Да, ещё дали то, с котором бы даже Беллатриса не справилась без помощи.       А теперь Малфой на их стороне.       Вчера он спас множество жизней своим предупреждением, согласился отправиться с ними в путешествие за крестражами, чтобы закончить обучение Гарри в области защиты разума и замарал руки в крови, чтобы Снейп остался в ряду Пожирателей. Да, Малфой прежде всего руководствуйся своими интересами принимая эти решения, но даже если закрыть на это глаза, Гарри не мог стереть из памяти образ задиры, который семь лет при попавшийся возможности начинал издеваться. И если бы Малфой задирал только его, Поттер мог это принять. Иногда он замечал за собой излишний высокомерный тон, но вот Рон и Гермиона не заслуживали нападок в свою сторону.       Однако Гарри придется все это забыть. Забыть и смирится. Драко изменился и он это доказал своими поступками.       Закончив свои размышления, Гарри встал с постели и направился в ванную. Ему необходимо освежиться. Лучше всего прохладной водой. Хотя парень не был уверен, что в доме найдется горячая вода. Уже по привычке он взял с собой палочку.       Приняв утренние процедуры и одевшись, Поттер покинул комнату и подошёл к двери напротив, за которой прошлым вечером (а точнее сегодня ночью) скрылся Рон. Зная друга, Гарри предполагал, что тот все ещё спал. Но к удивлению парня, постучав в дверь он услышал негромкое "сейчас".       Через минуту дверь открылась и в проёме появился Уизли. И мягко говоря, Рон выглядел не выспавшимся: под глазами залегли серые тени, губы были искусаны в кровь, а на лбу виднелись три четкие линии.       - Все нормально?- обеспокоенный состоянием друга, поинтересовался Гарри.       В ответ он получил лишь немногие грубое:       - Нормально.       Последний раз парень видел друга в таком состояние на следующие утро последние инцидента с Гермионой. Он весьма неплохо держался в больничном крыле и после возвращения в башню, но утром он словно сорвался с цепи. Огрызался на любой заданный ему вопрос, игнорировал занятия и яростным взглядом смотрел на стол слизерница. Рон был уверен, что это проделки одного из учеников факультета под зелёным флагом. Но с каждым приемами пищи, Уизли становился все спокойнее.       Гарри думал, что причиной столь печального настроение друга было отсутствия информации о его семье. Живы они, пострадали ли или были захвачены в плен- он просто не мог знать. И зная, как Рон относился к своим близким - можно было понять причины плохого настроения.       "Надо узнать у Малфоя есть ли у него способ связаться со Снейпом. Вдруг у него есть сведенья о Уизли," - сделал заметку в голове Поттер.       - Давай разбудим Гермиону и Малфоя, а после спустимся вниз и всё обсудим.       На предложение Гарри, Рон только кивнул и направился к фиолетовой деревянной поверхности, не оставив Гарри выбора. Парень тяжело вздохнув к двери, за которой должен находится Слизеринский принц.       Постучавшись пару раз и не получив никаких откликов, Рон и Гарри посмотрели друг на друга.       - Гермиона ранняя пташка. Может и Малфой тоже. Возможно они уже проснулись и спустились? - спросил Уизли.       - Пойдем проверим. Если их там не будет, поднимись и зайдём.       Вскоре ребята спустились на первый этаж и вспомнив рассказ подруги о расположение особо важных помещений, направились в правое крыло дома, где находилась кухня. Там они и нашли двух молодых людей.       Малфой сидел на барном стуле и ел мюсли из миски. Выглядел весьма неплохо (наверняка в этом была виновата ликантропия), но его лицо выражало глубокую задумчивость. Он слушал тихий расссказ Гермионы, которая стояла оперевшись о край кухонного острова. В руках она держала надкусаное красное яблоко. И наверное, это было единственное чем она решила сегодня перекусить на завтрак.       - Доброе утро,- громко сказал Гарри привлекая внимания к себе.       Гермиона оторвала свой взгляд от блондина и посмотрела на своих друзей. В ее глазах промелькнула лекгая грусть, которая сразу сменилась добродушием.       - Доброе утро, мальчики. Мы успели сходить в магазин и принести еды. Я не знала, когда вы проснетесь так, что для вас ничего не приготовила. Яичница с беконом, подойдет?       - Конечно,- за двоих ответил Гарри.       - Грейнджер, пожайлуста, тогда приготовь ещё одну порцию,- прозвучал хриплый голос Малфоя       В ответ девушка лишь кивнула и достала из ящика сковородку, начала готовить простым магловских методом.       До того, как мальчики вошли в комнату, Драко и Гермиона обсуждали то, что стоит ограничинить количество используемой в доме магии. Пожиратели могут при помощи специальной карты найти всплеск магии и прийти проверить. Так, что теперь они будут готовить старым добрым способом маглов. Да, и убраться придется так же руками. Хотя они надолго здесь не задержатся.       Всего через пятнадцать минут перед парнями были поставлены тарелки с едой. Но к удивлению большинства, когда Гермиона поставила перед Малфоем тарелку, он отодвинул тарелку на место, где ещё был свободый стул, просто сказал:       - Садись.       Гермиона растерянно взглянула на Драко, а потом на тарелку.       - Я не хочу завтракать.       - Это не значит, что тебе это не нужно. Ты вчера едва могла сражаться. Когда ты в последний раз нормально ела, Грейнджер?       Гермиона потупив взгляд, смущённо посмотрела в пол и уже открыв рот, чтобы ответить, промолчала закусив губу.       - Ты не помнишь. Так, что сейчас садишься и ешь.       Сказав это Малфой встал со своего места и отдвинул стул для Грейнджер. Девушка смущённо села и начала есть. Она отрезала вилкой маленький кусочек и отправила к себе в рот, под взглядом Малфоя.       Все это время Гарри смотрел на разворачивающийся перед ним картиной с недоумением в глазах.       Малфой проявили заботу.       Заботу к Грейнджер.       Да, Поттер и сам замечал, что подруга слишком мало ест, но он не знал как лучше об этом поговорить с Гермионой. Слизерниц же поступил более радикально: просто посадил девушку за стол, не оставив выбора. Он не думал, что это может навредить и не боялся спугнуть девушку. Просто действовал. И это было странно. Даже сюрреалистично.       Из тума мыслей, Гарри вывел холодный голос Малфоя, который обращался ко всем:       - Когда закончите завтракать - собираемся в гостиной. Нужно обсудить дальнейший план действий.       После этих слов, парень поставил тарелку возле раковины и ушел.

***

      Драко уже десять минут сидел на диване. Сквозь грязные окна, на которых можно было рассмотреть узоры нарисованные дождем, он наблюдал за солнцем. Через пару часов оно достигнет своего пика на небосклоне, и вновь начнет падать за горизонта, описав идеальную параболу.       Парень переживал. Из-за матери, из-за Северуса. Даже Нотт пробрался в его размышления. Но сильнее всего он переживал из-за Дамболдора.       Он его убил.       И не важно, что он этого не хотел и Малфой поступил так под натиском. Он пролил кровь. На нем теперь метка убийцы.       Именно этого он и боялся, стоя в собственной комнате перед собранием. Стать помеченным. Парень не видел разницы между клемом на предплечье или заметки в протоколе. Для него это едино. И к сожелению, от этого тяжело избавиться.       Наблюдая за отношением к отцу, Драко понимал - люди всегда руководствуются преждего всего предрассудками. Мир для большинства состоит из чёрно-белый тонов. Серые мало кто наблюдает.       Люциус за несколько лет до отправки Драко в Хогвартс, хотел договориться с руководством больницы святого Мунго о создание "отделения, которое бы занималось реабилитацией людей после применения к ним непростительных". Так официально сформулировал свою идею отец Малфоя. Таких больных было слишком много после первой магической войны и в основном они проходили лечение на дневном стационаре. Лишь люди с особо тяжёлыми состояниями оставались в больнице, ведь мест просто не хватало в отделении устранения темно-магического воздействия. И это была хорошая инициатива, которая к сожелению погрязла бюрократических спорах. Но истинная причина была весьма проста - доверия к старшему Малфою не осталось. Да, он был в совете попечителей Хогвартса, но по-сути он ничего не решал. Он, ведь бывшей пожиратель. Все думали, что он действовал в своих корыстных целях, но Драко хотелось верить, что это не так. И это для него было примером отношения общества к оступившимся.       Да, Поттер, Грейнджер и Уизли его не осудили за убийство. Но они знали, что за ним стоит. Поймут ли другие? На этот вопрос он не знал ответа. Да, и пока знать не хотел.       Поток размышлений парня, прервали входящие в гостиную грифиндорцы. Уизли и Поттер шли рядом и явно обсуждали что-то, а за ними тихо шла Грейнджер. Парни сели на диван напротив Малфоя, а девушка в кресло по правую руку от аристократа.       Некоторое время в гостиной чувствовалось напряжение. Никто в их маленькой кампании не знал, как начать беседу. Для каждого в комнате это был неким испытанием.       Как неудивительно первым кто решиился нарушать тишину стал Малфой. Его бесила эта атмосфера.       - Это максимально тупо...       - Ты это про что Малфой? - немного недоуменно спросил Гарри.       - Эта тишина. Мы знаем зачем мы все собрались, но никто не знает как начать разговор и это максимально тупо. Но что ещё можно было от гриффиндорцев ожидать...       - Заткнись,- грубо сказал Рон, зло взглянув в сторону Малфоя,- Разве не ты нас позвал сюда?       - Спокойнее. Я шучу. Не знал, что вы этого не поймёте,- весело сказал Драко, но после его лицо приобрело серьезное выражение, - Нам стоит обсудить несколько вещей перед тем, как приступать к разработки плана.       - Не смешно,- немного угрюмо сказал Гарри,- Но думаю, ты прав на счёт плана, Малфой. С чего начнем?       - Ты далеко убрал крестраж?       - Он у меня с собой. Тебе зачем?       - Я хочу проверить его на наличия проклятий. Мы же не хотим повторения истории с кольцом? Если сейчас нет симптомов, то это может быть заклинания с отложенным эффектом.       - И откуда ты это все знаешь? - ехидно спросил Рон.       - Из книг семейной библиотеки,- просто ответил Драко, не придавая значению тона выходца из семьи Уизли.       Гарри тяжело вздохнув, полез за заворот футболки и вытащил золотую цепочку с кулоном. Он передал его Малфой. Тот немедля положил его на стол и достав палочку, провел ей над золотым предметом. Но к его удивлению ничего не произошло. Он ещё раз махнул палочкой, но никакого эффекта на кулон это не произвело.       - Черт возьми... - прошипел парень.       - Что не так? - обеспокоенно спросила Гермиона.       - Нет вообще никаких темномагических следов.       В глазах девушки сразу появился огонек осознания произошедшего. Грейнджер тяжело вздохнула и вновь посмотрела на Драко, сказала:       - Ты уверен?       - Да.       Следя за этим разговор, Рон недоумивал.       - И что того в том, что нет следов темной магии? Разве это не хорошо.       - Уизли, нет ни единого следа. Неужели, ты не понимаешь, что это значит?       - Неужели, ты хочешь сказать..? - сказал Гарри, в голосе которого можно было услышать тяжёлые нотки.       - Да. Это не крестраж. Поделка.       - Черт... - тихо выругался Рон.       Все в комнате ощутили негодование. Этот кулон был одной из тех вещей, которая давала большую часть надежды на то, что им удаться победить Волан-Де-Морта. Теперь на их пути появилась ещё одна преграда.       Гермиона, которая первая пришла в себя, схватила кулон со стола и нажала на кнопку с боку. Почему-то в ее голову пришла идея того, что там что-то должно быть. И она не прогадала. Из кулона вывалился небольшой кусочек бумаги.        Драко, Гарри и Рон в недоумение посмотрели на девушку, не понимая как она додумалась до этого. Заметив немой вопрос на лицах, Грейнджер просто ответила:       - Думаю, эта поделка была здесь специально для Волан-Де-Морта. И тот, кто украл крестраж хотел донести до него послание. Иначе бы не оставил бы его в хранилище.       - Читай скорей,- поторопил девушку Рон.       Гермиона развернула листок и присмотревшись в текст, начала говорить:

Тёмному Лорду. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что, когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. Р.А.Б.

      - Что это, блять, значит?       Вопрос Драко выразил общее настроение, которые царило в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.