ID работы: 663768

Пора отдохнуть от работы.

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Начальник Лондонского департамента жнецов Уильям Ти Спирс был зол. Он был зол до такой степени, что у него побелели костяшки пальцев, до того сильно он сжал руку в кулак. И все из-за одного алого жнеца. О боги, как же он раздражал своими выходками! Вешался на бедного Уильяма как на вешалку, крича "Уилли, ты так холоден ко мне!". Мешался на заданиях, создавал хаос в департаменте. Мало того, сейчас темноволосый жнец держал в руках у себя отчет, написанный красной ручкой, который и стал сегодня последней каплей для бедного Уилла. Мало того, что документ начинался не с обращения "Уважаемый Уильям Ти Спирс", а с "Милый Уилличка", так еще и вместо того, что бы написать отчет о задании, этот идиот написал чуть-ли не любовное письмо. Скомкав это листок и выкинув в мусорное ведро, начальник Лондонского департамента выдохнул и постарался успокоиться, расслабляясь в кресле своего кабинета и прикрывая глаза. И только он наконец начал успокаиваться, как в дверь не громко постучали. Уилл на секунду замер, прислушиваясь. Нет, будь это алая смерть, он бы без всякого стука ворвался в кабинет, тут обошлось без него. - Войдите. - Сказал юноша, вздыхая и потирая виски. Кинув взгляд на того, кто вошел в его кабинет, брюнет тут же вскочил с кресла, считая должным вставать перед начальством. Внезапный гость лишь рассмеялся на такую реакцию, жестом указывая мальчишке сесть. - Я не редко к тебе захожу, а ты все еще вскакиваешь, как ужаленный. - Легендарный словно мурлыкал, растягивая каждое слово, внимательно смотря на Уильяма. Точнее глаз его как обычно не было видно из-под густой челки, но глава департамента чувствовал на себе такой пристальный взгляд, что хотелось опустить глаза, что он и сделал. - Вы чего-то хотели? - Спросил Ти Спирс, снова усаживаясь в кресло и возвращаясь к перебиранию отчетов. - Хотел, раз уж я здесь,составить компанию единственному человеку, с которым мне тут приятно общаться. - Гробовщик по-хозяйски развалился в кресле рядом со столом Уилла и закинул ногу на ногу, при этом тихо хихикая. - Я очень рад, что Вы зашли, но сомневаюсь что смогу сегодня Вас порадовать, я весьма не в настроении. - Мрачно заметил жнец, поправляя очки. - Сколько раз просить тебя на меня не "выкать", Уильям. У тебя что-то случилось? Наверное, Ти Спирс был единственным во всем департаменте, кому удается регулярно видеть Легенду серьезным. Когда Гробовщик в первый раз зашел в кабинет молодого начальника, Уилл чуть в обморок не упал. Тот самый Легендарный, биографию которого он вызубрил наизусть, тот чей гигантский памятник стоит на первом этаже департамента, тот кем Уильям Ти Спирс всегда восхищался! Начальник департамента был близок к тому, что бы лишиться чувств, а Легендарный, привыкший к такой реакции, лишь рассмеялся. Тогда Хироси (а так на самом деле звали Легенду), пришел сообщить то, что в связи с очень плохим положением вещей его буквально насильно вытянули из отставки. Тогда длинноволосый жнец первый раз появился перед Уиллом в рабочей форме. Представляла она собой черное, длинное, и так обтягивающее талию пальто, что у Ти Спирса тут же отвисла челюсть. Длинные серебряные волосы были собраны в высокий хвост, но челка все еще оставалась на глазах Легенды. Сперва молодой начальник всюду пытался привлечь внимание Хироси, но тот его наглым образом игнорировал. Доходило до того, что Ти Спирс просто стоял и смотрел на старшего жнеца, пока тот сидел на диванчике в библиотеке и перелистывал своими тонкими пальцами очередную книгу. Иногда у темноволосого просто не хватало смелости, что бы заговорить со своим кумиром. И вот, как только Уильям уже смирился со своим положением и перестал пожирать светловолосого взглядом, тот наконец обратил на него внимание. Стал часто заходить в его кабинет, вместо того что бы проводить свободное время в библиотеке, и даже помогал юноше с отчетами, сидя в удобном креслице рядом со столом начальника департамента. Поладили они как-то быстро, и Уилл стал не так бурно реагировать на присутствие Легенды. Хироси как-то умел располагать к себе людей, так что Ти Спирс всегда выкладывал ему то, что его тревожит. - У меня уже давно случился Грель Сатклиф. - Начал жнец, постукивая пальцами по деревянному столу. - Я просто больше не могу его терпеть, понимаешь? Его выходки выводят меня из себя. Но это еще не вся беда! Он раздражает меня своими приставаниями, намеками и обниманиями. Я весьма терпелив, но это уже слишком! Я схожу с ума, определенно. Легендарный слушал все это и улыбался, а в конце рассказа хихикнул и приподнявшись погладил младшего жнеца по голове, от чего тот слегка удивился. - Ну-ну, Уилли, не расстраивайся так. На меня он тоже вешается, но я же терплю. На самом деле Грель не плохой, просто не принимай его выходки близко к сердцу и не реагируй так остро. Просто смирись, может, станет получше. Почему-то всегда после утешающих слов Хироси Уилл успокаивался, а на душе его становилось тепло. И правда, не стоит трепать себе нервы из-за какого-то Греля. - Да, он к тебе липнет, но хотя-бы не лезет целоваться.- Юноша усмехнулся, чувствуя себя поспокойнее. - Ну, это только при тебе. - Гроби безумненько хихикнул и увидев то, как нахмурился младший жнец, развеселился еще больше. - Неужели ты его ревнуешь? - Нет конечно. - Глава Лондонского департамента снова отвел глаза, ощущая на себе пристальный взгляд Хироси. - Когда ты собираешься сегодня пойти домой? - Вдруг спросил Легендарный, смотря на кучу отчетов. - Вообще-то я сегодня не собирался уходить, слишком много работы. - Отозвался Ти Спирс, устало потирая глаза под очками. Легенда в ответ на это покачал головой и с ухмылкой встал с кресла. - Уильям Ти Спирс, как Ваш начальник, я не разрешаю Вам сегодня оставаться ночью на работе и приказываю немного отдохнуть. - Уилл уже было открыл рот, но ему не дали сказать. - Половину работы я возьму себе и сделаю завтра, а вторую отдам Грелю и остальным бездельникам. И не спорь. Если эту работу им поручу я, все сделают в лучшем виде, они меня бояться. И кстати, сегодня я иду к тебе домой, что бы проследить за тем что ты отдыхаешь, а не работаешь. И еще, купи выпивки. Оставив ошарашенного Уилла на едине с собой, Гроби звонко смеясь вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.