ID работы: 6637769

За несколько дней до медового

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Xlamushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приятном расположении духа беременный Брюс Беннер напоминает утку. Важную, вальяжно расхаживающую по лаборатории утку, отливающую зеленью на солнце. Срок у него не то чтобы внушительный, но аккуратный живот придает ему странное, немного завораживающее очарование. Хотя выглядит он все равно дико. Маленького роста — ниже практически всех в команде, и уже круглый со всех сторон — он постоянно что-то ест, чем-то хрустит, по всей лаборатории оставляет после себя крошки, обертки, салфетки и пустые чашки. На общем этаже дружной коммунальной высотки, именуемой Башней Мстителей, стоит ему снять очки и устало потереть переносицу, как рядом мгновенно оказывается второй счастливый будущий отец с ортопедической подушкой, ароматным чаем, а то и тарелкой печенья. Брюс на все проявления заботы реагирует одинаково — по-царски дозволяет за собой ухаживать. Будучи расстроенным или нервничающим он, как правило, внимательно смотрит ненормально зелеными глазами и сердито сопит на все попытки окружающих вернуть ему благодушное настроение. Нельзя сказать, что они не стараются, но получается как-то не очень. Все потому что его муж, красивый, великолепный муж с не менее великолепной бионической рукой, взамен потерянной больше полувека назад, отправился отдавать очередной из накопившихся долгов родине и ЩИТу. И уже более недели не дает о себе знать. Счастливчик.

***

Несмотря на очевидно милые моменты общения с беременным Беннером, в целом оно совершенно невыносимо. — Ты не мог бы окно открыть, — обращаясь к Тони, просит Брюс. — Душно. — Пятница, — командует Тони, уже не огрызаясь, что в общем-то тот мог бы сразу обратиться к искину. По неизвестной причине Брюс игнорирует такую удобную опцию и просит именно Тони. Который замучился тонко намекать на то, что Пятница им не просто так придумана, и все пожелания можно адресовать сразу ей. — Ты не мог бы окно закрыть, — через две минуты просит Брюс спустившегося в лабораторию Клинта. — Дует. — Пятница, — снова повторяет Тони и переглядывается с Клинтом. Окна в лаборатории уже который день безостановочно то открываются, то закрываются, так что с улицы этот этаж Башни отдаленно напоминает машущего крыльями стеклянного монстра. Под внимательными взглядами обоих Мстителей Беннер шуршит пакетиком сушеной черники и сосредоточенно жует, глядя на экран с таблицами расчетов. Тони же хочется выйти в окно, рвануть в Малибу и поорать всласть. Но он терпеливо ждет, когда очередной этап разработки завершится. Брюс придирчиво изучает конечный массив данных и говорит: — Что-то тут не то. — Он снимает очки, усаживается в кресло и смотрит на Тони как довольный кот. — Проверим еще раз? Невыносимо.

***

Роман Брюса Беннера с Баки Барнсом становится большим сюрпризом для всех, неподготовленных к такому повороту событий Мстителей. Они едва успевают отойти от этой новости, как выясняется, что Беннер фертилен, а Барнс не имеет привычки предохраняться в постели. Что и понятно — где ему было такую привычку заиметь? Но чем думал Беннер и как такое допустил, остается неизвестным. Что один, что второй попали, как подростки. Но если у подростков остается шанс вырасти и поумнеть, то у двух взрослых мужиков такое уже не пройдет. Барнс за круглеющим Беннером ходит как привязанный, шуток не понимает и к любому вниманию к тому от посторонних относится со звериной серьезностью. Мрачно следит, чтобы не подходили слишком близко. И одним взглядом пугает так, что штатных лаборантов почти в полном составе приходится распустить в оплачиваемый отпуск. Находиться в одном помещении с маниакально настороженным Барнсом желающих нет.

***

— Страсть и секс, я понимаю, — недоуменно делится с Наташей и Клинтом наболевшим Тони. Как трое заговорщиков они только что не под покровом темноты перемывают кости «зимней» парочке. — Но, черт возьми, это дорого обходится! А если он разозлится… Тони не договаривает, потому что холодеет от ужаса. Что будет, если у Беннера начнутся скачки настроения? Клинт спадает с лица — у него трое детей, он не понаслышке знает, чего ждать. По Наташе мыслей ее не угадать, но она как-то зябко ежится, и сразу становится понятно, что и ей перспективы кажутся отнюдь не радужными. — У нас большие проблемы, — озвучивает она очевидное. — У тебя же остров есть! — осеняет Клинта. — Отправить их туда на пару. А там уже пусть Барнс разбирается. — Почему я сам до этого не додумался? — говорит Тони, забавно округляя глаза. — Из нас двоих ведь гений тут я. Он протягивает ладонь, чтобы Клинт дал пять. — Всегда пожалуйста, — ухмыляется тот и со всего размаху хлопает Тони по руке. К тайной операции «Медовый месяц» привлекаются все Мстители. Кроме Фьюри, и это большая ошибка. Потому что Кэпа отправляют на задание, а спину ему прикрывает Барнс. Раскрывать интересное положение Беннера нельзя, так что Тони и Наташе не удается добиться, чтобы Барнса оставили в городе. Всего несколько дней, думает каждый из них. Несколько дней, а потом эта ненормальная счастливая семейка отправится в тропики ждать пополнения и наслаждаться своим счастьем. И разруливать свои проблемы самостоятельно.

***

Несколько дней по ощущениям тянутся вечность. Оказывается, наличие Барнса незаметно сглаживало все изменения в поведении Беннера. Его отсутствие становится катастрофой. У Беннера обостряется обоняние до такой степени, что он через несколько этажей чувствует запах пиццы с анчоусами и аромат дешевого лосьона после бритья самого разносчика. Во избежание эксцессов пиццу больше не заказывают никакую, доставку в Башню чего бы то ни было Пятница по распоряжению Тони строго ограничивает только самым необходимым. Вкусовые привычки тоже меняются. Беннер заказывает странную и на вид, и на запах еду из какой-то вроде бы вьетнамской забегаловки в Бронксе. Как он это ест, не понимает никто. Потому что даже всемогущий Тор, который может съесть все, ею не соблазняется. Каждый вечер им приходится смотреть ромкомы, которые обычно Беннер на дух не выносит. С каждым днем комедии становятся все сопливее и романтичнее, а терпение Мстителей медленно истончается, но не иссякает. Так что со спокойной совестью его можно назвать безграничным. На то они и Мстители. Барнса все нет и нет. И время от времени Тони думает, что Барнс, должно быть, очень стойкий мужик, если в одного выносит все придирки и мелочное занудство беременного Беннера. Затем он вспоминает, что если бы не он, они бы вообще не оказались в таком аду. И решает, что так Барнсу и надо.

***

Когда в общей гостиной без предупреждения появляются Кэп и Барнс, Тони не выдерживает. — Ты! — рявкает он Барнсу. — Не думал, что скажу это, но черт бы тебя побрал! Как я тебе рад! Барнс перестает высматривать Беннера, приподнимает бровь и смотрит на Тони, как на умалишенного. — Забирай свое сокровище, оно, кстати, в лаборатории. И выметайтесь в свой медовый на мой, между прочим, остров. — Тони, у вас все в порядке? — незамедлительно беспокоится Кэп. — Что с ним? — одновременно спрашивает Барнс. — Вот как раз с ним ничего, — вместо Тони говорит Наташа. — Здоров и бодр. Мы из кожи вон лезли, чтобы он не халкнулся ненароком, пока тебя не было. — Так он же… — хмурится Барнс, но осекается, улыбается чему-то и уходит.

***

— Когда ты им скажешь? — спрашивает Баки, лежа рядом и сонно поглаживая Брюса по круглому животу. Их маленький, но очень важный секрет. Который заключается в том, что беременный Брюс Беннер не может халкнуться, как бы ни старался. — Ты шутишь? Рассказать и лишиться всех бенефиций? — Брюс вредно ухмыляется, ерзает и одну руку закидывает за голову, а второй гладит Баки по плечу. — Да никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.