Доктор? Доктор

PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 632 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник

IV

Настройки
      Стефан был готов к атаке яростной толпы, желающей разорвать его на мелкие кусочки, был готов встретиться со смертью лицом к лицу и сразиться за свою жизнь с помощью могущественного оружия — ветка кленового дерева. Однако, по прибытию в город, его и Доктора ожидала очень неожиданная картина. Город был пуст, ни одной живой или мёртвой души, кроме их самих, не присутствовало. Тишина стала ещё более мертвой и давящей, будто пыталась раздавить, хотя Стрэндж не удивится, если тишина, или же даже воздух, предпримет попытки убийства. Маг оглядывался по сторонам, только теперь в поисках не тишины, а хоть какого-нибудь движения, но смог наткнуться только на улыбающуюся мордашку напарника, что немного, нет, сильно разозлило.       — Да сколько можно улыбаться?! — Вспылил чернокнижник.       — А зачем хмуриться Мистер Доктор Стрэндж?       Ответы вопросом на вопрос безумно раздражали Стива, поэтому он просто промолчал и поднял голову, осматривая окружающие их небоскребы.       — Тогда буду называть тебя Джерри. — Стив прищурился, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то.       — Уж лучше Алонсо! — Недовольно заявил Доктор.       — Алонсо? Что за глупое имя? — Маг рассмеялся, а улыбка с лица Повелителя времени исчезла.       — Ничего не глупое. — Некая обида звучала в голосе, и казалось что Доктор сейчас как пятилетний ребенок, у которого отобрали леденец. Стрэндж лишь усмехнулся, всматриваясь в темноту. — Хотя знаешь, Джерри не так уж и пло… — Не успел Доктор договорить, как его рукав коричневого пиджака был схвачен маговской рукой, и потащил в сторону входа одного из небоскреба. Стрэндж сразу побежал по лестнице, ведущей на крышу, а Джерри за ним и не спешил, он останавливался возле каждого огнетушителя и внимательно рассматривал, пытаясь увидеть что-то новое в красной лаковой поверхности. Дверь на крышу распахнулась с возможным грохотом, но о том, что произошло столкновение, могло сообщить только осыпавшаяся краска со стены. Стив ходил по периметру крыши и проклинал себя и весь этот мир, ведь внизу он видел четкое движение на крыше, а сейчас на крыше находится только он и клочок черного пиджака, висящий на антенне. Устало выдохнув, маг сел на край крыши, свесив ноги вниз и наблюдая за фонтаном, стоявший в центре улицы. У них не было ничего, что могло бы привести к главному затейнику этого ада.       — Красота, не правда ли? — Доктор подошёл к сидящему, сунув руки в карманы брюк и смотря на ночное небо.       — Да что красивого? Всё темное и мертвое.       — Но даже в тёмном и мертвом есть своя доля красоты.       Чернокнижник лишь издал смешок, удивляясь наивности напарника. Он виновато склонил голову, сжимая ладони в кулаки и тихо рыча.       — Я не смогу… Не смогу спасти этот мир, понимаешь? У нас ничего нет.       — Уверен? — Доктор усмехнулся. — Порой мы не замечаем очевидных вещей и не уделяем внимание самым обыкновенным мелочам.       Стив бы рассмеялся от этих наивных и заезженных слов, но вспомнил про кусок ткани. Поднявшись на ноги, он подошел к антенне и снял клочок, вертя в руках и вглядываясь в черноту полотна. Свет луны осветил еле заметные серебряные буквы «Добро пожаловать». Толку было мало, но Стиву показалось, будто к нему снизошло озарение, он поднял голову, уставившись на очертание колеса обозрения вдалеке. Довольно улыбнувшись от гордости за самого себя, он развернулся к выходу, махнув красным плащом. Доктор молча последовал за героем, пиная ногами воздух и напевая опенинг из какого-то геройского фильма.       Маг держал путь в старый парк аттракционов, но дорога к нему оказалась не такой легкой, как хотелось бы. Им пришлось пройти запутанные улицы города, иногда натыкаясь на трупы бездомных котов и проходя через переулки, с которых несло хуже, чем со столетней свалки. Было ощущение, будто произошел апокалипсис и они единственные выжившие. После городского лабиринта они наткнулись на заросшее колючими стволами и стеблями поле, за которым и были ворота в парк. Идти напрямик было опасно и больно, поэтому было решено пройтись вдоль, в надежде увидеть потоптанную дорогу или обойти поле. Но спустя час ходьбы стало понятно, что зона была огромной, если не бесконечной, и ни одной проложенной тропы.       — Что будем делать? — Галлифреец осторожно коснулся шипа, и на пальце сразу появилась капля крови.       — Можно попытаться кое-что… — Стрэндж отошел немного в сторону, поправляя рукава и выставляя руки вперёд, расчерчивая зеленые и желтые круги в воздухе. Глаза Джерри не желали отлипать от магической красоты, они смотрели с восхищением и удивлением. Окружности двинулись на ветки, но вмиг рассеялись, как только коснулись шипов.       — Так ты ма-аг. — Протянул Доктор.       — Да… Временем управляю. По расширяющейся улыбке на лице напарника, Стив понял, что сказал это зря и приготовился к атаке сложных предложений.       — Меня Повелителем времени прозывают. — С довольной усмешкой произнёс Доктор, сложив руки на груди и гордо задрав подбородок вверх. Стивен же не знал, как реагировать, поэтому просто кивнул и снова попытался совершить заклинание, но круги опять развеялись.       — У тебя непереносимость к порталам есть?       — В последний раз я упал в обморок, хотя это было давно, но всё равно как-то не хо…       — Давно. Отлично. — Перебил Стрэндж, рисуя искрящийся круг в пространстве и, хватая Джерри за руку, прыгнул в него. Они очутились на другой стороне поля, только Стив стоял на ногах, а Доктор приветствовал землю лицом. Пока галлифреец оттряхивался, Доктор наблюдал за буквами над воротами, шрифт и содержание которых совпадал со шрифтом и содержанием на черном куске пиджака. Что делать дальше было абсолютно непонятно, но тот факт, что они хоть куда-то продвинулись, уже радовал. Ворота были закреплены тяжелым и большим замком, Доктора попытались пройти сквозь прутья, но и там их ждала неудача, надо было меньше жрать. Они бродили параллельно забору и пытались найти лазейку, иногда наступая на кости и слыша хруст, это немного пугало, совсем капельку, до дрожи в теле.       — Бесполезно. Он наверняка все продумал. — Стив прижался спиной к прутьям и сразу же провалился назад, падая в куст подорожников.       — Не ушибся? — Джерри вытянул голову, смотря, как друг барахтается в листьях. Стрэндж поднялся, оттряхивая с плеч жуков и паутину.       — Нужно найти что-то полезное.       Чернокнижник двинулся в сторону ларьков, в которых когда-то продавались разные сладости, он ковырялся в старых ящиках, пока галлифреец тыкал пальцем в прогнившие мягкие игрушки.       — Стив! Стив! Стив! — Повелитель времени прибежал с розовым плюшевым медведем в руках. — Смотри, какая прелесть! — Он детским взглядом осматривал игрушку, а Стивену стало ещё больше страшно находиться с этим взрослым ребёнком.       — Джерри, пожалуйста, отнесись к этому делу серьезно. — Глаза мага зациклились на медведе, и в голове закрутилось шестеренки. Это была единственная целая игрушка. Он забрал плюшевого и стал вертеть его, осматривая с разных сторон, а Доктор опять обиженно надул губы и рисовал на запыленном прилавке смайлики. Стрэндж нащупал неаккуратный шов на спине, разорвав игрушку пополам, под тихий возмущенный писк Доктора, он вытащил конверт.

«Часы пробью двенадцать вновь, прольется первая кровь. Крик ужаса услышишь тут, Что за шутки шутит плут?».

      — О да, стихи-подсказки! — Стив закатил глаза. — Я точно не в криминальном сериале? Тут есть скрытая камера?       — Ты мишку порвал. — Напомнил Доктор.       — Если выживем, я готов лично тебе подарить фабрику плюшевых медведей.       Слова, конечно, были шуткой, но Джерри воспринял их всерьез, и на лице заиграла детская добрая улыбка. Стрэнджа почему-то это не бесило, он улыбнулся в ответ и ещё раз перечитал надпись.       — Крик ужаса услышишь тут… Джер, нам нужна комната страха и прибыть туда до двенадцати. — Забавно, что указано время, тут оно не властно, понимаешь? Даже сейчас неизвестно который час.       — Тогда зачем…       — Ты уверен, что указана комната страха? — Доктор улыбнулся, выходя из прилавка на тропу, и смотря на копию Биг-Бена.       — Когда мы сюда пришли, этого не было. — Стив с подозрением посмотрела на Джерри.       — Магия. — Галлифреец молча двинулся в сторону башни, а маг поспешил за ним, пытаясь понять откуда его товарищ так много знает.
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник