ID работы: 6637879

Части

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Фотографии выходили неважными, и Эрик убрал камеру в рюкзак, разочарованно оглядывая пейзаж вокруг. Солнце уже давно клонилось к горизонту, но даже закат не спасал ситуацию. Вот-вот должно было стемнеть, и мужчина начал собираться, чтобы вернуться в мотель до наступления кромешной тьмы. Последний был как раз недалеко от леса, и Эрик уже представлял, как через полчаса встанет под леденящую кровь воду в душе, где горячий кран попросту не крутился ни в одну из сторон.       Воздух ещё был теплым, и мужчина сделал глубокий вдох, прикрыв глаза, чувствуя запах листвы и мягкой почвы. Лучи заходящего солнца прощались с землей, касаясь её нежно и мягко, будто в последний раз.       Мужчина поправил рюкзак на плечах и пошёл в чащу деревьев, постоянно переплетающихся корнями, мешающими идти. Он уже вот-вот должен был выйти к мотелю, когда справа от него послышался треск ломающихся веток. Эрик напрягся всем телом, чувствуя мурашки, пробежавшие по спине. Мужчина постарался как можно скорее взять себя в руки и, скинув рюкзак с одного плеча, быстро вытащил оттуда длинный охотничий нож. Шум становился всё громче. На Эрика неслось что-то огромное, тяжело дышащее и злое. Мужчина перевёл дыхание, откинув все мысли о том, что достаточно сделать пару больших шагов, чтобы выйти к мотелю и привлечь внимание людей. Он ждал этого не один день, без нормальной еды и горячей воды, и сейчас посылал инстинкты самосохранения глубоко и надолго. — Давай же, — будто подзывал к себе чудовище Эрик, — иди к папочке.       Мужчина занёс нож, когда сумерки накрыли лес, а треск веток заглушил все остальные звуки. Эрик нервно сглотнул, приготовившись к удару, когда всё вдруг затихло. Только шумное дыхание мужчины нарушало пугающую тишину.       Эрик не шевелился, прислушиваясь и боясь упустить хоть малейшую деталь, способную выдать зверя. Мужчина медленно вращал головой из стороны в сторону и попытался отступить назад, когда что-то огромное и серое сбило его с ног в мгновение ока. Эрик упал на один из выступающих корней, смачно приложившись виском, но не потерял сознание.       Существо, до жути напоминавшее крысу, стояло на задних лапах и тёрло передними свою огромную морду. Мужчина задержал дыхание, не в силах пошевелиться. Он отыскал глазами нож, выпавший из рук во время падения, и медленно потянулся к нему. Чудовище принюхалось и резко мотнуло головой в сторону Эрика, агрессивно фыркая. Мужчина остановился на полпути, большими глазами глядя на существо, стряхивающее с морды налипшую грязь.       Эрик выждал момент, когда крыса отвернулась, чтобы почистить шёрстку на спине, и дёрнулся за ножом, но чудище резко двинулось на него и придавило всем своим телом, пуская слюни с длинных, острых зубов прямо мужчине на лицо.       Эрик пытался дышать, но зверь придавил лёгкие, и мужчине казалось, что рёбра ломаются под массой огромного тела. Когтистая лапа впилась в плечо, и нож окончательно откатился в сторону. Эрик застыл, чувствуя, как рукав куртки намокает в крови, а силы покидают тело.       Существо зарычало и воткнуло клыки в плечо мужчины так неожиданно, что Эрик не сразу осознал, что громкий вопль, разнёсшийся по всему лесу, исходил от него самого. Боль нахлынула резко и стремительно. Мужчина почувствовал вкус крови во рту, когда с силой вцепился в нижнюю губу зубами.       Зверь неистово взвыл, свирепо глядя на Эрика своими огромными красными глазами, готовясь снова вонзить свои клыки в податливую плоть. Мужчина зажмурился, понимая, что сейчас его разорвут на части, но ничего почему-то не происходило. Секунду, две, десять. Дышать стало легче, крыса чуть сдвинулась, но не отдёрнула лапы с груди Эрика, как бы предупреждая, что снова может вцепиться в него когтями в любую минуту.       Мужчина открыл глаза, с ужасом глядя, как гигантское животное принюхивается, прислушивается и всматривается в чащу. Не туда, откуда в любой момент после крика Эрика могли показаться люди, а в противоположную сторону, где не было ничего, кроме деревьев и мха.       Крыса недовольно фыркнула в сторону леса и вновь повернула огромную морду к мужчине, но той адской ненависти и жажды крови, что читались в её глазах минуту назад, уже не было. Лишь скука и отвращение. Эрика пугало то, что он мог прочесть эмоции этого существа, но не больше, чем невозможность дотянуться до своего ножа.       Зверь снова фыркнул и наклонился к мужчине, клацнув зубами совсем рядом с телом, ухватившись за грязный и рваный свитер. Животное начало двигаться к лесу, таща Эрика за собой. Тот начал сопротивляться, цепляясь за корни деревьев, но крыса быстро это пресекла, с рёвом оторвав мужчину от земли и ударив его головой об один из стволов. Теряя сознание, Эрик думал о том, что свой любимый охотничий нож он уже больше никогда не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.