ID работы: 6637881

Синий костерок

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Дождь

Настройки текста
      На следующий день почти все тучи разошлись, и только под вечер прошел легкий и теплый дождь.       На небе было не очень много облаков и не все были темными, но зато было очень тепло от весеннего солнца. Удачно, что в этот день не было теории на курсах и все эксвайры, кроме хостов, вернулись к обычным школьным дням.       — Юкио говорил, что в Академии были какие-то проблемы из-за чего учеников отправили на карантин, — вспомнил Гил, когда ребята решили в это теплое утро прогуляться возле общежития. И хотели пройтись без табличек, но рисковать не стали. — Если не считать тех, кто проходит курсы экзорцизма.       — Еще у них вроде как перед каникулами экзамены какие-то должны быть, — подхватила Ава, облокотившись о дерево.       Сейчас они были в небольшом лесу. Немного смешно то, что пришли они как раз в то место, где всего пару дней назад тренировалась Мэгги, которая сейчас была в общежитии вместе с Юкио.       — Как т-там Мэгги? — спросил Один, присев на землю неподалеку от Авы.       — Юкио говорил, что она пошла на поправку, но проблема даже не столько в ранах причиненных Гулем, сколько… — Гил замялся.       Эти трое понимали как никто другой в чем может быть проблема такого плохого состояния их подруги. По крайней мере догадывались.       Девушка, как и ее друзья сидела на земле, облокотившись спинами о деревья. Хотя они скорее сидели на корнях и зеленоватых стволах с светящимися в темноте узорами на коре и листочках. Каждый осматривался вокруг и понимал насколько их подруге важно быть частью их команды и при этом не потерять себя.       Сама Ава на самом деле больше переживала по другому поводу. Что и отразилось на ее лице и общем напряжении. Плечи девушки подрагивали от напряжения во всем теле и наступающей истерики. Слезы наворачивались на глазах и она уже не могла их сдерживать. Она стала вытирать слезы, что уже просто мешали видеть, но это не помогало. Тогда она просто опустила голову, обхватив ее руками, и дала слезам течь по щекам. Некоторые из них просто испарялись, но большая часть стекала по лицу и падала на одежду.       Парни относительно понимала в чем причина ее слез, но даже и не догадывались насколько все плохо и серьезно.       После того как девушка поплакала и успокоилась немного, решила рассказать то что ее беспокоило. А именно про старшего из братьев Окумура.       — Ему грозит опасность не только от… бывшего учителя Нейгауза, — запнулась она вспомнив тот экзамен на звание эксвайра, — но и от ректора.       — Т-ты уверена?! — удивился немного Один.       — Вполне! — сказала она, вытирая почти засохшие слезы. — Не знаю точно, но похоже он был в сговоре с тем извергом… и еще с кем-то, кто скоро придет в Академию. Скорее всего какой-нибудь демон…       — Это плохо… — только и мог сказать пораженный Гил.       — Но это же н-не все? — уточнил Один и присел на корни деревьев рядом с девушкой, чтобы обнять ее.       — Н… нет… То есть д-да… — она явно нервничала и не знала стоит ли ей говорить всю правду, но подумав решила, что все же стоит. — В общем… Н-на экзамене мы все довольно сильно рисковали, используя свои способности на глазах ребят, но дело в том что больше всех мог рисковать Рин.       — Что же в нем такого необычного? — подтолкнул к дальнейшему разговору Гил.       — Он полукровка и… унаследовал от своего отца с… синее пламя… — еле слышно сказала девушка. Но ребята ее услышали.       Около минуты никто не решался нарушить повисшую в лесу тишину. Хоть хосты и не очень долго живут в этом месте, впитывая всю возможную информацию, но уже достаточно были наслышаны о Сатане и его силе, что достигла самого пика как раз в Синюю ночь.       — А ведь… — начал Гил, первым решаясь хоть что-то сказать. И друзья обратили на него внимание. — Я попытался узнать о том событии на сколько это было возможно, и выяснил, что та ночь совпала по дате, когда братья Окумура родились. А зная, какими бывают жестокими некоторые экзорцисты…       — Он тогда мог просто попытаться защитить их… — тихо сказала девушка, с отстраненным выражением лица.       — Ты думаешь? — удивился немного Один.       — Ну… — очнулась Ава, посмотрев на него. — Точно мы знать не можем, но это так же может быть одной из причин.       — В любом случае, — начал Один, приобнимая девушку за плечи, — тебя же не это б-беспокоит?       — Нет, -четко ответила она и почувствовала себя немного смелее и вообще лучше чем была раньше. — Мне не нравится его мотивация стать экзорцистом, — закончила она со злостью в голосе.       — Я так понимаю, разругались вы по той же причине? — улыбнулся Гил, искоса поглядывая на девушку.       — Конечно! — вспылила она. — Он же не просто хочет победить Сатану, как Сугуро, а убить! Убить!       Девушка подскочила на ноги и чуть ли не начала пинать ветки и грязь. Но тут ее отвлек начавшийся легкий весенний дождик. Как оказалось самый первый в ее жизни.

***

      — Да хватит тебе уже бегать под дождём! — раздался обеспокоенный голос молодого парня.       Девушка с яркими красными волосами бегала под дождем и радостно прыгала из одной лужи в другую. И как раз за этим занятием застал ее друг, что успел подбежать к ней с открытым зонтиком. Где-то с час она бегала по лесу и вот добежала она до общежития. Правда еще не хотела возвращаться, как поступили ее друзья где-то полчаса назад. Сама девушка успела давно промокнуть до нитки и ее это совсем не беспокоило. Равно как и промокшие и перепутанные волосы.       — Тебе нужно срочно вернуться в общагу и высушить всю одежду и волосы! — сказал Рин с легким укором, на самом деле он просто переживал за нее.       — Но я хочу еще побыть здесь! — тут же заупрямилась Ава и отбежала дальше.       — Да ты же заболеешь так! Юкио! Помоги мне ее вернуть! — позвал он своего брата, который стоял под навесом у входа в общежитие.       — Ха! Брата младшего зовешь? — сказала она с легкой издевкой в голосе. — А сам не можешь? — и толкнула парня.       Рин не удержал равновесия и упал на землю. Зонтик выпал у него из руки и приземлился недалеко. Парень не был особо рад этому.       — Да что с тобой такое?! — закричал он со злостью.       Дождь все усиливался и одежда парня стала все больше намокать.       — Со мной все хорошо, — ответила девушка уже не так весело. — По крайней мере было до того, как ты пристал ко мне со своей заботой!       — Ведешь себя как ребенок! — пробурчал он поднимая зонтик с земли и стряхивая с того грязь.       — Да кто бы говорил! — бросила Ава со злости. — Сам ведешь себя, как маленький напуганный мальчишка!       Сама не зная почему, но она начала заводиться все сильнее и решила вспомнить не самый приятный момент за последнее время.       — А твоя цель! Ха! Да это же смешно! — Рин посмотрел на меня с удивлением и возрастающей злостью. — Сатана убил моего приемного отца! И теперь я должен отомстить ему! Своему собственному отцу! Тебе-то самому не противно? Замахиваться мечом на того, кто подарил тебе жизнь?!       Сколько же времени она терпела и не говорила это ему в лицо. И самое главное, что эту сцену видел и слышал только Юкио, который, к слову, очень удивился тому факту, что Ава уже какое-то время знает о их с братом секрете.       Однако, младший Окумура и не удивился, когда его брат просто взял и ударил Аву. Молча сжал кулак и ударил в лицо с правой, отчего та отлетела на пару метров и приземлилась в одну из луж. Сам Рин просто посмотрел на нее со злостью и ушел в общежитие. Сказать, что Ава была удивлена, ничего не сказать. Но несмотря на то, что Юкио понимал злость брата, все же подбежал к все еще сидящей на земле девушке и помог ей встать.       — Прости, — сказала она тихо, стараясь не смотреть в глаза друга. — Просто я снова разозлилась почти на пустом месте…       — Лучше ему это скажи, — посоветовал Юкио без тени упрека.       В следующие три дня дождь так и не прекратился, а Рин с Авой так и не сказали друг другу ни слова. По большей части девушка отсиживалась у себя в комнате. Она хотела позвать друга и поговорить с ним, но то ли понимала, что тот и слушать ее не захочет, то ли она просто этого боялась. Ровно как и смотреть ему или его брату в глаза. Она стыдилась тех слов, но кто ж сможет вернуть время вспять?       В эти же дни Рин так же сильно переживал. Ведь на своей памяти он впервые ударил девушку с такой злостью и силой. Вспоминая тот момент, он видел только как девушка сначала злиться на него, а потом как она сидит на земле перепачканная, смотрит на него с легким испугом и держится за щеку. Он бы тоже хотел забыть это или чтобы этого не было, но это было и он так же не очень хотел смотреть ей в глаза.       остальные видели лишь последствия — еще большую отстраненность друг от друга. И потому решили кое-что сделать. Тем более, что они до сих пор жили в одном общежитии.       — Ава! Ты где?! — услышала начал первым Рин, стоя в коридоре не далеко от двери в комнату девушки.       Мэгги, что недавно заходила к подруге, заверила, что можно начинать.       За дверью никто не отвечал. Казалось, что Ава легла спать. И все равно, что рано еще. Тогда Рин подошел к двери и попробовал открыть ее. Закрыто, как и ожидалось. Стук капель по стеклу и подоконнику с той стороны. Сырость в воздухе. Серое небо. Иногда с черными тучами и сверкающими молниями, за которыми идет оглушительный грохот грома.       Однако, они продолжили.       — О! Гил, привет! Ты не видел Аву? — спросил Рин у подошедшего альбиноса, немного отходя от двери. — Я ищу ее уже пару часов. И до сих пор не могу найти.       За дверью как раз послышалось шуршание и тихие шаги.       — Может она у себя в комнате? — спросил Гил, немного нервничая.       — Да уже пробовал, — попытался ничего не испортить брюнет — Закрыто.       — Да не переживай, — поддержал друга Гил, пытаясь говорить достаточно тихо, чтобы их не услышала Ава. И тут же они начали отходить от двери, но не совсем далеко. — Мы сможем ее разговорить!       — Ну, не знаю, — сказал так же тихо и с сомнением Рин, — как бы хуже не стало, когда она узнает… — пока к двери тихо подходили остальные.       — Ну, надо ж было хоть что-то делать! — бодро сказала Мэгги, которая выглядела куда лучше да и чувствовала себя так же.       Вдруг снова прогремел гром, и Ава в комнате вскрикнула от неожиданности, отскочила от двери и затопала по деревянному полу так что это бы услышали и через комнату. Что немного рассмешило Шиму и у собравшихся эксвайров вызвало небольшую улыбку.       — Да что я так трясусь?! — закричала Айрэ от возмущения, сильно топнув ногой. — Какой смысл то в том, что я так переживаю ушел он или нет?       — Я ж говорил, что она тоже переживает! — пробормотал Шима, но его быстро скрутил Сугуро, пытаясь заткнуть.       Примерно на минуту, за дверью стало тихо, что немного насторожило, но потом ребята услышали, как Ава подходит к двери…       — Ну, не понимаю я его! Не понимаю! — закричала она, садясь на пол у двери. При этом ударилась сильно затылком, так как удар о дверь получился немного звонким. — Вот как так можно к собственному отцу относиться?! Рин такой идиот!       — Полностью согласен! — высказался Бон, сидя у самой двери.       Девушка опять замолчала, а ребята напряглись.       — Так вы опять поссорились? — спросил Бон, постучав немного по двери.       В ответ Ава только один раз стукнула по деревянной преграде между ними.       — Из-за чего на этот раз? — спросил он снова, пытаясь развить разговор.       — Мелочь, — ответила Ава еле слышно. — Простая мелочь.       И она рассказала ему про то, как в первый день дождя босиком бегала на улице. Под теплыми каплями. К тому времени на земле было много луж. И как маленький ребенок она бегала по ним. Прохладная вода и грязь. Этому может радоваться только ребенок, который раньше не видел ничего подобного.       — То есть как… не видела? — удивился тот искренне. Мэгги только кивнула, как бы подтверждая этот факт.       — Там где я жила раньше, не было ни дождей, ни ветра, даже солнца настоящего не было, — вспоминая свое детство, девушка даже и не заметила, как по щекам начали течь слезы. — Холодный город из стали с искусственным солнцем. А здесь… — и снова посмотрела в окно, по которому все продолжали стекать новые и новые ручейки. — Здесь… Теплое и яркое солнце, небо с плывущими облаками. Приятный ветер, который может быть и холодным и теплым. А дождь! Я же впервые увидела дождь! Я так радовалась! А Рин…       Она рассказала, что Окумура просто хотел помешать ее радости и звал обратно в общежитие, а когда не смог сам ее уговорить позвал на помощь брата и она посмеялась над этим.       Все началось с такой мелочи. Такая мелочь — игры под дождем, и нежелание прислушаться к совету привели к такой ссоре. Не все понимали как такое может стать причиной их нежелания общаться уже три дня.       — И из-за этого вы опять поссорились? — спросил Шима, не удержавшись.       — Молчи Шима! — снова Рюджи пытался скрутить друга, чем вызвал небольшой грохот.       — Нет, — ответила девушка на вопрос одногрупника, словно бы и не обращая внимания на происходящее за дверью. — Это было только мелочью перед тем, что я ему сказала!..       Юкио и Рин напряглись. И Мэгги это заметила, так как все ще стояла возле старшего брата.       — Что можно было сказать такого, что они снова поссорились, да так что не говорят до сих пор? — поинтересовался Шима, понимая, что теперь можно и не беспокоиться. Пусть Сугуро его все еще придерживает, хотя и отошли от двери, чтобы лишний раз не шуметь.       — Хех… Самое глупое, что только могло прийти в голову… — ответила Ава. — «А твоя цель! Ха! Да это же смешно! — начала она цитировать саму себя. — Сатана убил моего приемного отца! И теперь я должен отомстить ему! Своему с… — пока она все это говорила, братья и хосты напрягались все больше. Ведь они уже начинали понимать, что она могла сказать. — … заклятому врагу!..       Ребята выдохнули с облегчением. Все же никто не мог ее остановить девушку в нужный момент, но она похоже сама смогла вспомнить что и кому говорит.       — Тогда я не думала почти! Чувства захлестнули меня! — прокричала она снова. На улице снова прогремел гром. Такой оглушительный. А Ава все продолжала кричать и стучать кулаками по двери. — А потом… Потом он ударил меня!.. И ушел ничего не сказав!.. Мне было противно! Больно и противно! Но потом это прошло… Я поняла свою ошибку! Не нужно было мне говорить ему такое! Он хотел со мной снова поговорить… Я видела! Видела, но сама уже не могла!.. Что мне ему сказать?! Как мне вообще теперь смотреть ему в глаза?!..       Она замолчала, и уже не могла стучать по двери. Даже уже сидеть не могла и только сползла на пол. Никто не мог точно сказать, но по тому что они слышали, похоже было, что после всего это она просто лежала на полу возле двери и плакала.       — Когда будете общаться и почувствуешь, что плохо дело, попробуй ее поцеловать, — тихо посоветовала Мэгги.       Рин удивился и сильно смутился. А на его напуганный взгляд Лациви только улыбнулась и подтолкнула к двери.       — Ава?.. — сказал он, волнуясь. — Открой дверь.       — Нет! — прокричала та в ответ, все так же лежа на полу.       Тогда Мэгги протянула ему запасной ключ и парень легко открыл дверь. Он открывал осторожно и медленно, что позволило ему увидеть, что девушка находится в своей истинной форме. Самое настоящее воплощение живого алого пламени тускло светилось в полу мраке комнаты.       Рин быстро зашел в комнату и Гил, что стоял у него за спиной и так же увидел Аву, так же быстро закрыл за парнем дверь. Мэгги не сразу, но все же по красноречивому взгляду друга поняла в чем дело. После этого ребята начали расходиться.       — Им нужно поговорить, — услышала Ава слова Гила и медленно удаляющиеся шаги всей компании.       Они остались одни. Сидят обнявшись в полумраке комнаты у закрытой двери. Даже не слышно, как по стеклу перестали стучать капли дождя. Только окно трясется от сильного ветра.       — Сказала бы раньше, — сказал парень немного ослабляя свои объятия. — Почему ты раньше ничего мне не говорила? — спросил он с легкой злостью в голосе и девушка снова столкнулась с этим немного тяжелым взглядом ярко синих глаз. — Могла бы сразу сказать все что думаешь еще после экзамена! Почему ты этого не сделала? Даже не пыталась снова поднять эту тему до недавнего времени! Почему?       — Не… знаю… — Ава и правда не знала. И сейчас, когда он так близко. Смотря в его глаза. Синий…       Сколько же всего связано с этим цветом.       — Мне было нечего ск… — но он не дал даже договорить.       Рин… Он просто поцеловал. Так нежно и робко. Первый поцелуй такой неуверенный и краткий, но для влюбленных разве это имеет значение? И стоит ли это уже отрицать?       Стоит ли отрицать то, что они чувствуют страх друг за друга, что каждому из них спокойно и хорошо только находиться рядом, что им двоим все равно на какие-то причуды друг друга. А боль и какие-то трудности хотят разделить между собой.       По крайней мере они это решили для себя.       — Только не нужно говорить про то, что тебе нечего было сказать, — немного улыбнулся он отстранившись.       Девушка не ожидала этого, но в следующую секунду подняла руки и, обхватив его за шею, крепко обняла.       — Спасибо, — только и сказала она.       И он снова обнял в ответ, уткнувшись в такие теплые и мягкие волосы носом.       Посмотрев на дверь, девушка увидела не только опаленные следы от ударов, и царапины от когтей, но и тень от них двоих. Свет закатного солнца пробивался через облака и, освещая комнату, позволяет образоваться этой тени.       — Прости, — сказала Айрэ прикрыв глаза, из которых снова полились слезы.       — И ты меня прости, — сказал Рин, обнимая сильнее. — Мне стоило рассказать обо всем раньше.       — Похоже мы оба ошиблись.

***

      — А принцесса зря времени не теряла! — восхитился Эйден, хищно поглядывая на магическую дымку, в которой все еще угадывались два силуета парня и девушки.       — Только не говори, что все же собираешься сделать то о чем я думаю, — устало сказала девушка с пепельными волосами, рассеиввая дымку.       — Да ладно тебе, Ааши, мы же все-таки демоны! — усмехнулся мужчина, потягивая алый полупрозрычный напиток из высокого бокала.       Девушка ничего не сказала, только обновила порцию пурпурного табака у себя в трубке.       — Я вам не помешаю? — услышали они холодный голос у себя за спинами.       Демоны хоть и сидели в удобных креслах на прекрасной веранде, но обернулись на голос и увидели то ли парня, то ли девушку. Одет этот человек был в темный плащ, а большую часть лица скрывала медицинская маска, только глаза цвета хрома на бледном лице выделялись под спадающими темными волнистыми волосами.       — Мышка! — обрадовалась девушка, подскакивая с места.       Мужчина проследил за тем как его подруга подскочила с места и с грацией кошки оказалась рядом с гостем и обняла его. Трубку она так и не выпустила изо рта. А гость почти никак не отреагировал на такое внимание, только слегка обнял девушку за плечи.       — Так что ты хотел? — слегка недовольно произнес Эйден, покачивая бокалом и наблюдая за тем как жидкость медленно стекает по стеклу. — Неужели опять хочешь прервать мою радость?       — Только напомнить, что раньше времени действовать не стоит! — прямо и сторого сказал гость, все так же придерживая за плечи девушку, которую он снова проводил к креслу и, как настоящий джентельмен помог ей присесть.       В ответ девушка только кокетливо подмигнула и пустила легкий дым вслед за удаляющейся от нее фигурой. Гость отошел от кресел к веранде и наблюдал за тем как в свете закатного солнца блестят немногочисленые лужи на веранде и листва деревьев неподалеку.       — Признался бы сразу, что сам хочешь с ней встретиться! — усмехнулся мужчина и поставил опустевший бокал на небольшой столик, что стоял между кресел.       — Признаю, — все так же холодно ответил гость и повернулся лицом к собеседнику. — Я давно не встречал Пламенную принцессу и хотел бы снова с ней сразиться, — вроде бы демоны даже услышали небольшую заинтересованность. Впервые за эти годы знакомства, но была ли эта заинтересованность искренней? Пожалуй это не мог сказать и сам Стратег. — Прошло уже достаточно времени и я изменился. Однако, все равно хотел бы проверить свои силы. Ведь после того так и не удалось более с ней пересечься.       — Ну, не злись если я доберусь до нее раньше тебя! — усмехнулся Эйден и подойдя к краю веранды исчез в потоке пламени.       Ааши и Стратег ничего так и не сказали удаляющемуся потоку, который в небесной вышине преобразился в виде прекрасного дракона, что взмывал все выше и удалялся все дальше, вспарывая воздух своими прекрасными перепончатыми кральями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.