ID работы: 6637923

Вам знакомо чувство потери?

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста

Вам знакомо чувство потери?

Будто часть тебя уходит вместе с человеком. Не столь важно, покинул дорогой тебе человек мир или только тебя. Боль утраты такая же, меняется лишь смысл. Но, согласитесь, намного легче, когда человек оставил тебя, но не мир. Ведь можно упиваться мыслью, что с ним всё хорошо. Что он жив. А что, если всё в точности наоборот? Что ощущает человек, потеряв родную душу? Боль. Сильную, всепоглощающую боль, будто умерла часть тебя. И это действительно так. Каждый человек в нашей жизни имеет не только определённое значение, но и отдельное место в сердце. А когда этот дорогой человек, занявший такое важное и большое место в сердце, умирает, что происходит? Верно. Опустошение, отчаянье и боль, боль, боль. Такая неудержимая, заставляющая биться в истерике и глотать горькие слёзы, которые накатывают с новой и новой силой при каждом воспоминании. Темноволосый парень в чёрном классическом костюме уже несколько часов сидел за пианино, наигрывая печальную мелодию и вспоминая. Думая, плача или просто без эмоций смотря в одну точку. Вчера вечером его жизнь перевернулась и больше не станет прежней. Ничто не сможет заполнить пустоту в той части его сердца, где уже почти десять лет находился друг. Лучший, самый близкий друг. Автокатастрофа. Та, которая должна была забрать и его жизнь, ведь лишь по случайности парень не поехал вместе с другом. Та, которая убила человека, такого дорогого Тайлеру. Человека, с которым такмного связано. Всегда дарящего спокойствие и поддержку друга. Они познакомились случайно, тогда даже не предполагая, что их ждёт. Они вместе создали группу, поднявшись до таких высот, о которых лишь могли мечтать. Они вместе спасали жизни миллионов людей, сломленных и потерянных, нуждающихся в понимании и поддержке, которую давала их музыка. И так сильно любили то, чем занимались. Любили дарить своё творчество окружающим, находящим в этом смысл и нечто более ценное. А теперь люди, которых однажды эти парни спасли, постепенно узнают о случившемся. И скорбят, плачут и теряют такую же частичку души, что и Джозеф, которому так сильно был дорог его лучший друг. Он любил его, но не как парня, а как друга. И будет любить его. Будет вспоминать, и чувствовать себя отвратительно. Всегда. Пока сам будет жив. Потому что Джош был слишком дорогим человеком в его жизни. — Нам пора, милый, — тихо произнесла девушка, стоящая недалеко, но не подходящая к парню. Забившись глубоко в свои мысли, Джозеф совсем не заметил, как его жена вошла в комнату, поэтому вздрогнул. Мельком посмотрел на неё, но так и не поднялся с места, не желая идти куда-либо. Тем более туда, где он увидит друга в последний раз. Опустил красивые музыкальные пальцы на клавиши и по комнате мягким звуком разнеслась мелодия, которая нравилась Джошу. Сейчас как никогда Тайлер помнил всё, что любил его друг. И это приносило ещё больше боли. — Тайлер, — Дженна тихо подошла, присев на колени рядом с мужем. Ей было больно не меньше, но сейчас она, на удивление хорошо держась, ведь прекрасно знала, насколько тяжело Тайлеру. Девушка потеряла друга, но Джош ведь не был дорог ей так же, как ему. — Я не могу, — тихо, почти беззвучно произнёс парень, но она услышала. Прикрыв глаза, она изо всех сил пыталась не заплакать, но всё же не смогла удержать слезу. — Я не могу, — повторил громче Тайлер, закрывая глаза и обрывая мелодию. Но он должен. Должен попрощаться, должен поддержать родных друга. Должен сказать хоть что-то людям, сердце которых разрывается от боли потери кумира. Но хватит ли у него сил сделать это, держась? Сумеет ли поддержать, когда ему самому это нужно? Сможет ли быть сильным?       Нет, не сможет. — Я не могу! — крикнул Джозеф, вскакивая с табуретки, заставив девушку отшатнуться и немного испуганно посмотреть на него. — Я знаю, это трудно и слишком больно, но мы должны быть там, — тихо произнесла блондинка, подходя ближе и обнимая супруга. Она пыталась вложить в эти объятья всю любовь и поддержку, на которую только была способна. И парень обнял её в ответ. Так же сильно, со всей любовью. Им больно, так чертовски больно. Но не прийти на похороны лучшего друга — как минимум неуважение к его родным и к нему самому. Поэтому Тайлер разорвал объятья и посмотрев в глаза возлюбленной, быстро направился к выходу из комнаты. Надел чёрное весеннее пальто и вышел на улицу, вдыхая ещё прохладный мартовский воздух и направляясь к машине. Он не останавливается, потому что боится вернуться обратно. Дождавшись жену, парень плавно тронулся с места, направляясь в назначенное место. Возможно, если бы он был с Джошем в той машине, всё было бы иначе. Может быть, они бы поехали другой дорогой, и он бы был сейчас жив? Но ничего не изменить. Неизменной остаётся лишь боль, которую испытывает Джозеф и миллионы фанатов группы, которой больше не существует без Джоша. Все эти люди будут плакать, прощаясь с барабанщиком, которого так сильно любили.

Вам ведь знакомо чувство потери?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.