ID работы: 6638001

Потухшее пламя изумрудных глаз

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Сбежавшие.

Настройки текста
      Валентин мягко положил годовалого сына в кроватку, укрыв одеяльцем, и начал тихо петь старую колыбельную, медленно убаюкивая ребёнка нежным звучанием голоса. Мальчик старательно пытался не закрывать ясно-голубых глазок, но получалось это у него плохо, к тому же, малышу очень хотелось спасть.       Наверное, каждая женщина хочет видеть дома такую умиротворённую картину – любимый человек, укладывающий не менее любимого ребёнка спать. Да, это хотела видеть и Джослин. Хм... А ребёнка она не хотела. "Лишние заботы, на которые уходят мои лучшие годы," – думала она. Джос считала, что всё понимает, в свои-то двадцать лет.       Жена Валентина хотела видеть другую картину – как Люк, обнимая её за талию, нежно целует в носик. Всего лишь мечта, которой не суждено стать реальностью, ведь Клэйв запретил вступать в браки с нежитью. Зачем? Этот закон обрекал многих сумеречных охотников на жизнь без любви, ласки и нежности. Но девушка всё равно встречалась с Люком каждый вечер, наплевав на запреты Закона.       Вот и сейчас, Джослин надевает чёрное облачение сумеречных охотников и выходит из дома, ничего не сказав. А Валентин никогда и не спрашивал её, куда она идёт. Да и не надо было! Как всегда, Фрейчаилд, нанеся на кожу предплечья руну скорости, бежала к окраине леса, где её уже ждал иссиня-чёрный волк. Увидев её, он быстро превратился в человека, и уже мужчина с тёмной кожей заключил девушку в объятия. Как спокойно стало на душе Джослин. Они могли стоять здесь вечность. Вот так, молча.       – Давай сбежим отсюда, – Люк схватил её за плечи и посмотрел в глаза. В его взгляде читался азарт. – Разве тебе не надоело жить с ними?       – Люк, я люблю тебя, но... – Джослин посмотрела на возлюбленного взглядом, до краёв наполненным грустью, – Я... Я... Я с тобой, в любом случае.       – Ты сомневаешься? – непонимающе спросил оборотень. – Но по каким причинам?       – Где мы будет жить? Где спрячемся? – она отпустила голову вниз, всем своим видом демонстрируя, что ей это важно.       – У меня есть домик в примитивном мире, – успокоил её Греймарк.

***

      Джослин беззвучно зашла в дом. Сейчас в нём царили мрачная тьма и нагнетающая тишина. Девушка тихонько прошла мимо кровати, где спал её муж и, взяв стило, расчёску, две футболки и джинсы, она собиралась так же бесшумно выйти, как...       – Мама, – Джон смотрел на неё сквозь темноту, неуверенно стоя на ножках и опираясь маленькими ручками о спинку кроватки. По его щеке побежала маленькая слеза.       – Маленькая тварь, – выплюнула "мама" и стремительно выбежала из комнаты. По щёчке пробежала ещё одна слезинка, и ещё. Малыш раскрыл рот и зарыдал на весь дом.       – Мама! – захлёбываясь слезами, крикнул Джонатан. От этого плача не мог не проснуться Валентин. Придя успокоить сына, он увидел настежь раскрытую дверь и его жену, которая уже неслась как можно дальше от него и сына на чёрном волке огромных размеров. Джонатан всё ещё плакал, и отцу не оставалось ничего, кроме как взять его к себе в кровать, безнадёжно стараясь успокоить.       Мама всё равно уже не придёт.

***

      Дверь заброшенного дома открылась, и в неё вошли два человека в чёрных одеяниях. На полу валялось бесчисленное множество мусора, а мебель была покрыта толстым слоем пыли, и это красноречиво говорило о том, что посетители здесь крайне редки.       – Как тебе новое место проживания? – Люк обошёл свою спутницу и показал на комнату рукой.       – Греймарк, здесь ужасно грязно! – выражая явное возмущение, воскликнула Джослин.       – Я не был здесь Бог знает сколько лет. Уберёмся. К тому же, это Нью-йорк, – Люк поиграл бровями. – А на втором этаже есть спальня, в которой есть огромная кровать.       У Джослин и Люка ещё никогда не было интимной близости. Да Джослин и против и не была, её смущало только то, что в спальне, как и в других частях дома, наверняка, полно пыли. И она не ошиблась, здесь и правда можно было задохнуться.       – Люк, я не знаю как, но убери сначала здесь всю пыль, а потом уже... – но договорить она не успела, так как Греймарк уже убежал вниз за тряпкой. Вскоре он пришёл обратно и, протерев пыль, понёс выбивать матрас.       Вернувшись, Люк увидел положительный кивок Джослин. На её губах была улыбка, а глаза отражали свет лампочек, горящих в люстре.       – Люк, я устала, давай завтра, – умоляюще посмотрела на своего возлюбленного Джос, ну а он не мог отказать и, забравшись под одеяло, пара провалилась в царство Морфея.

***

      Утро не задалось ни у одной семьи, ни у другой.       Валентин проснулся от крика малыша Джона. Так как отец не знал, как ухаживать за сыном, он посадил его в коляску и повёз в находящийся рядом дом. Валентин шёл медленно, будто прогуливаясь. К счастью, малыш снова заснул. Дома медленно сменялись другими коттеджами и наконец он дошёл до нужного ему здания. Постучавшись, Вал стал ждать, когда же ему откроет дверь самая прекрасная женщина на свете.       Как он и ожидал, дверь парню открыла девушка с точёной фигуркой, иссиня-чёрными волосами и, как всегда, в открытом наряде. Она улыбнулась своему гостю и пропела:       – Валентин, как я рада снова тебя видеть. Ты к нам так давно не заходил, – она посчитала что-то на пальцах и воскликнула: – Последний раз – вчера вечером! Кстати, где Джослин?       – Я тоже рад тебя видеть, Мариза, – Валентин выкатил коляску вперёд и показал девушке ребёнка. – Я пришёл по этому замечательному поводу, и из-за Джослин.       Мариза пропустила их в свой дом. Там Валентин и Джонатан встретили Роберта, играющего с маленьким Александром. Джона посадили рядом с Алеком в манеж. Мариза вся обратилась в слух. А Валентин начал рассказывать, как его вчера разбудил сын. Про то, как Джослин ушла с Люком, о том, как она не пришла сегодня утром, оставив его с ребенком и, конечно, о том, что он совершенно не знает, что делать с Джоном, а точнее, как за ним ухаживать.       – Вот мразь, – выругалась Лайтвуд. – Оставить собственного ребёнка один на один с отцом, который умеет только укладывать спать.       – Эй, Лайтвуд, вообще-то это не так уж и мало, – вскинул нос Моргенштерн.       – Может, мы поможем? – встрял в разговор Роберт. Он был лучшим другом Валентина, а также его парабатаем. Роберт был добр, но в то же время становился строгим и серьёзным, если этого требовала ситуация. Парабатай никогда не отпускал Валентина одного на охоту. Всегда только вместе, и никак иначе.       – Да, я согласна с тобой, Роберт. Но у нас и Александра хватает, к тому же... Я ещё и беременна, – призналась Мариз и посмотрела на свой чуть округлившийся животик и невольно улыбнулась. У парней глаза стали размером с яблоки.       – Беременна!? – воскликнули Роберт и Валентин одновременно.       – Именно, – Лайтвуд сделала серьёзный вид и скрестили руки на груди. Парабатаи сразу же бросились её обнимать. Валентин искренне поздравил Роберта с ещё одним ребёнком.       – Да, это всё очень замечательно, но вы мне поможете с Джоном? – Вал посмотрел на друзей умоляющим взглядом, – Ну пожалуйста!       Мариза отрицательно покачала головой. Роберт сделал такой испуганный взгляд. Похоже, он собирался помочь другу. Неожиданно, Лайтвуд рассмеялись.       – Конечно поможем, дурачок, – она приобняла друга, – Мы же не можем бросить тебя с этим счастьем.

***

      У Джослин и Люка утро обещало быть трудным. Особенно у Джос.       Потянувшись в кровати, Люк открыл один глаз и, увидев рядом любимую девушку, мило посапывающую, обняв его за торс, невольно улыбнулся. Пытаясь не разбудить возлюбленную, оборотень выпутался из объятий Моргенштерн и спустился вниз, где находилась кухня. Открыв отключённый холодильник, Греймарк увидел только плесень. Определённо, нужно было идти. Но ему было лень, поэтому Люк снова поднялся на второй этаж и лёг в постель, начиная рассматривать лицо Джослин. Она улыбалась, а это значит, что ей снилось что-то хорошее. Прошло минут пять, и девушка поморщилась от луча солнца, упавшего на её лицо. Приоткрыв один глаз, она заулыбалась, увидев оборотня, лежащего рядом с ней. Вдруг её глаза широко раскрылись.       – Мы сделали это? – она посмотрела на возлюбленного, после чего встала и начала прыгать на кровати. – Да! Мы сделали это! Мы сбежали!       Девушка весело смеялась, а потом побледнела. Ей стало нехорошо. Тошнота противным комком подкатывала к горлу, а тело ломало. Джослин нахмурилась, но парню решила не показывать своего состояния. Она слезла с кровати и крикнула:       – Нас ждёт ещё куча дел! – она подняла одну руку вверх и надула щёки.       – Согласен, – сказал парень и передал девушке её одежду.       Они переоделись и спустились вниз. Здесь находился вход, плавно переходящий в гостиную, и кухня. Они решили заняться уборкой гостиной. Но в доме ничего не было, и даже убираться было нечем. Тогда они решили пойти в магазин, но и денег не было.       – Нам нужно устроиться на работу, – твёрдо заявила Джослин и, надев кожаную куртку, вышла из дома. Люк поступил точно так же, и они уже стояли на тропинке в заросшем саду, ведущей к выходу из вдора. За двором открывалась дорога, и такие же домики, как тот, у которого они сейчас находились, только более ухоженные.       У Люциана ещё осталось несколько центов. Решив, что работу можно найти по объявлению в газете, влюблённые отправились на поиски места, где эту газету можно было приобрести. К их счастью, к ним сам подъехал мальчик и предложил нужное им печатное издание. Отдав все свои оставшиеся деньги, Люк и Джослин отправились в своё пока что не пригодное для жизни убежище.       – Хм... Сейчас посмотрим, – задумчиво произнес Греймарк, удобно усевшись в бордовое кресло.       Джослин стало ещё хуже, и она отправилась в туалет, который всё же обнаружила сегодня утром. Её всё-таки стошнило и, испугавшись своих неутешительных догадок, она не могла не позвонить матери, которая проживала в Лос-Анджелесе. Когда миссис Фрейчаилд ответила, Джос получила огромный выговор на тему того, что нельзя бросать детей, это бесчеловечно, аморально и безответственно. Мать её ненавидела, но отец любил и берёг, как зеницу ока. После разговора с папочкой, на её карту пришло сто долларов, что не могло не порадовать. Отец пообещал давать ей такую же сумму раз в месяц, но в ответ попросил навещать Джона. Джослин скривилась от этого условия, но согласилась. Всё-таки, что не сделаешь ради денег.       – Люк, у меня прекрасная новость! – Джос влетела в гостиную и чуть не споткнулась о стул, так некстати валяющийся у самого входа. – Папа будет присылать мне сто долларов в месяц. Первый раз прислал прямо сейчас, – она показала парню карточку. – Но чтобы получать эти сто долларов, мне нужно ходить к этой мерзкой твари по имени Джон. Всего лишь раз в месяц.       – Про деньги – это здорово, а про ребёнка – это ужасно, – Люк скривился, ведь он сам, как и Джос, не любил детей. – У меня тоже есть новость. Так как мы не сможем прожить один месяц на сто долларов, завтра у меня собеседование!       – Правда!? – радости Джос не было предела. – И где же ты будешь работать?       – В пабе напротив, – пролепетал Греймарк и обнял свою девушку. – Ты даже представить себе не можешь, как я счастлив.       – Раз у нас есть деньги, мы должны много чего купить, сказала Джос и уже поспешила надеть свои чёрные кеды.       – Ты права, милая, – Люк кивнул в знак согласия и они поспешили в торговый центр, находящейся недалеко от дома.       И вот они в нужном им магазине.       – Для начала нам нужны мусорные пакеты, – Джослин осмотрела помещение и пошла по коридорам из стеллажей, забитыми всевозможными товарами. – Нам всё-таки нужно собрать мусор.       Люк шёл за ней и, вдруг остановившись, повернул в другую сторону. Джос, заметив это, побежала за ним. Она поняла, что парень заметил пакеты. Так оно и было. Взяв две пачки с пакетами, они пошли дальше.       – Нам ещё нужен чистящий порошок, – втянулся Греймарк. – А то ты видела все шкафы и, особенно, плиту       Как раз перед ними возвышались полки с этими средствами. Взяв одну, с запахом лимона, они увидели махровые полотенца, которых у них тоже не было. Они купили два – одно чёрное, для Люциана, а второе фиолетовое, для Джос.       – Люк,у тебя ужасное дыхание, – Джослин хотела его поцеловать, но поморщилась. – Нам нужна зубная паста.       – Тогда и щётки, – хихикнул оборотень. – Их же у нас тоже нет.       Положив в корзинку одну зубную пасту с запахом мяты и две зубные щётки, – чёрную с синим, для парня, а чёрную с розовым, для девушки, – они продолжили ходить по магазину. Там же они купили мыло с запахом вишни, средство для мытья окон и зеркал, лампочки, средство для мытья посуды, швабру с ведром в одном комплекте и две тряпки.       Возлюбленные подошли к кассе. Там сидела довольно привлекательная девушка чуть помоложе самой Джос. Её каштановые кудри были завязаны в конский хвост, карие глаза смотрели на монитор, а тонкие длинные пальчики бегали по клавишам. Вскоре она подняла взгляд на покупателей и, улыбнувшись сказала:       – Девяносто четыре доллара. Будете расплачиваться наличными или картой? – Джослин с невозмутимым видом передала ей тонкую карту и ввела пин-код. Внутри девушки был полнейший шок от такой суммы. Греймарк эмоции не скрывал. Его выдавали огромные испуганные глаза. – Спасибо за визит. Приходите ещё!       Пара вышла из магазинчика и пошла домой. Люк понимал, что за воду и электричество оставшимися шестью долларами не расплатиться, но не собирался ругаться с девушкой. Она шла сама не своя. Тошнота снова подкатывала к горлу, ещё чуть-чуть и её снова стошнит. Именно поэтому рыжая ускорилась. Вскоре они уже были дома, а Джос отсиживалась в туалете. Вернувшись, она улыбнулась и сказала:       – Начнём уборку, – получив утвердительный кивок от Люциана, девушка включила музыку на телефоне и, подтанцовывая, открыла первую пачку с десятком чёрных мусорных пакетов.

Whow's that sexy thang I see over there? That's me, In the mirror! (Что это за сексуальная красотка? Так это же я в зеркале!)

      Джослин собирала мусор с пола, повиливая бёдрами. Люк не мог отвести взгляда от её пятой точки, призывно поднятой вверх. Низ живота окутало приятным теплом, и он уже был не в силах держать себя в руках. Джослин повернулась к нему лицом и посмотрела яростным взглядом, заставляя работать.       Когда мусор был собран, а два полных пакета стояли около входа, Джос взяла две тряпки и средство для мытья окон. Но вдруг она вспомнила, что воды у них нет, да и платить нечем.       – Люк, сколько стоит вода в месяц? – Джослин посмотрела на возлюбленного, вопросительно изогнув бровь.       – Двадцать долларов, – не отрываясь от её взгляда, ответил Люциан. – Столько же и электричество, за которое я заплатил перед тем, как мы переехали.       – Что ж, за шесть долларов мы воду не получим, – поникла девушка.       – Двадцать долларов дают зарплатой в баре, – парень положил одну руку на плечо Джос. – Если меня возьмут, тогда завтра мы сможем заплатить. А сегодня мы можем купить воду. Тут рядом старушка её продаёт. Пять литров – доллар.       – Что же ты молчал!? – радостно воскликнула Джослин. – Сходи пожалуйста.       Люциан улыбнулся Моргенштерн и отправился за водой, с которой скоро пришёл. Денег у них не осталось, а значит и еду купить не на что. Да, а Джослин уже проголодалась, хотя еду брать в рот боялась из-за тошноты.       Джослин окунула одну тряпку в воду, а вторую оставила сухой. Побрызгав на окно средством, она начала водить по грязно-тёмному стеклу мокрой тряпкой, а когда окно становилось чистым, протирала его сухой. Это она проделала с четырьмя окнами, и в последнем окне, из которого был виден сад, увидела на одном дереве много красных яблок. Она быстро выбежала из дома и пошла на поиски. Люк от неожиданности вздрогнул и побежал за девушкой. Вскоре они нашли яблоки и, помыв их, съели по два фрукта. Оставшись сытыми, они продолжили уборку. Джослин ещё несколько раз стошнило, но она решила, что это из-за стресса и рассказала своему возлюбленному. Люк немного поволноваться, но всё-таки разрешил ей работать дальше.       Дальше Джослин пошла собирать мусор на кухне, где было много осколков. Люк же поднялся наверх, где была их спальня, ещё одна комната, ванная и туалет. Сначала Греймарк выкрутил перегоревшую лампочку из туалета, а потом вкрутил новую. Включив свет, он увидел, что творилось в унитазе, и быстро побежал вниз за водой. Вернувшись в туалет, он быстро смыл рвоту из унитаза в далёкую канализацию. Даже в туалете был ужасный беспорядок. Дальше он пошёл в ванную. Здесь находилось много мусора, овальное зеркало без оправы, белая раковина и такая же белая душевая кабина с прозрачной дверцой. Люциан и здесь поменял две лампочки. У него осталось семь лампочек и он, решив сэкономить пропустил комнату, в которую они даже заходить не хотели, и их спальню, лампочки в которой не перегорели.       Греймарк спустился вниз и заменил три лампочки в гостинной. Ещё две были заменены на кухне. Осталось ещё две лампы, которые Люк и Джос решили положить в шкафчик в коридорчике.       Джослин взяла мыло, пасту с щётками и пошла на второй этаж, в ванную. Положив мыло в мыльницу, а старое выкинув в пакет, который она взяла с собой, девушка поставила зубные щётки в стаканчик, также, как и с мылом, выкинув старые. Дальше она поставила зубную пасту, но старую выкидывать не пришлось, так как её там не было. Опустив взгляд на пол, Джослин ахнула от того, сколько мусора здесь находилось. Он был на полу, под ковриком, в раковине и в душевой кабинке. Увидев этот кошмар, Моргенштерн начала собирать мусор в пакет.       Собрав всё, Джослин спустила полный пакет вниз. В гостинной уже подметил Люк. Откуда у него веник, Джослин не поняла, но решила не спрашивать.

***

Две недели спустя.       Валентин проснулся от громкого плача маленького... Александра!?       Ах, да! Он совершенно забыл, что поместье Моргенштернов намного больше поместья Лайтвудов, поэтому семья друзей переехала к нему.       Алек кричал на весь дом, разбудив не только Валентина, но и Джона. Блондинчик тоже разрыдался и начал кричать.       – Мама-а-а! – из его глаз опять потекли слёзы, а сам Валентин чуть сам не расплакался, вспомнив как она обращалась к собственному сыну.       "Маленькая тварь, мерзкая мразь, тупое отродье..."       Дети кричали, но вдруг – резко наступила тишина. Валентин раскрыл глаза и увидел Маризу, держащую на руках двух тяжёлые детей. Валентин подбежал к спасительнице и забрал Джона, начиная качать.       – Вал, ты не умеешь общаться с детьми, – положив Александра на кровать, она легла рядом. – Выйдите и поиграйте.       – А ты? – спросил Валентин. Он явно волновался и не понимал, что делать.       – Я буду кормить, придурок! – крикнула девушка. Парень испугался и вылетел с ребёнком из комнаты под смех мамочки.       У Джослин с Люком было хуже.       Вы же не против, если я расскажу вкратце.       Джослин проснулась в постели одна. Люк уже устроился на работу. Каждую неделю ему платили по двадцать долларов.       В который раз тошнота начала мерзким комком подкатывать к горлу. Сбегав в туалет и освободив желудок, Джос начала злиться и топать ногами. Две недели уже её беспрерывно тошнит! Сколько раз она возвращалась к догадке о том, что она в положении, опровергая её. Но этого просто не могло быть! У них с Люком так и не было секса. А если она беременна, то только от...       В животе снова что-то неприятно скрутилось, но так, как желудок девушки уже был пуст, тошноты не возникло. И тогда уже Джос не выдержала. Переодевшись, она вылетела из дома, направляясь в аптеку.

***

      Люк повернул ключ влево два раза. Открыв дверь он увидел Джослин, которая, рыдая, сидела на диване, сжимая в руках белый, продолговатый предмет, напоминающий карандаш.       – Что произошло, Джос? – парень был явно обеспокоен.       – Я... Я беременна, – выдавила из себя Моргенштерн, и слёзы покатились из её глаз в куда большем количестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.